|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Axeell Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2013 Сообщения: 5 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:42 Заголовок сообщения: Вода в салоне Гранде пунто |
|
|
Помогите прояснить ситуацию авто Фиат гранде пунто 2006г.в..Месяц назад обнаружил воду под ковром с левой стороны как под водительским сиденьем, так и под пассажирским (за водителем). В начале подумал что, пролилась вода сушил резиновой тряпкой, но каждый день то же кол-во воды появлялось снова.Начитавшись форумов про ГП, и проверив все описанные там причины проверил следующие:
-Трубочка для слива конденсата (на месте, та и на левую сторону она заливать не может)
-Снял напольное покрытие и сразу выкинул шумку т.к. с лева она уже была не пригодна (болото)
-Вырезал промокший поролон под рулем на сколько достал под торпеду проверил течь из под печки-не течет
-В итоге методом научного нащупывания просунул руку под торпеду к левому углу и там нашел грязь (как из под колеса) и тот же мокрый поролон, тоже удалил нашел одно отверстие (техническое) слева под треугольным окошком и все, но при попытке проливания водой это отверстие не протекает, но вода все так же сочится из этого угла
-Снимал "дворники" и защитный кожух вместе с мотором "дворников" отверстий нет все чисто, сливные отверстия тоже чистые
-Пошел глубже разобрал подкрылок левого переднего колеса (замаялся-тяжело снимается) в местах которые смущали замазал герметиком.НО ВОДА ВСЕ РАВНО ПО-НЕМНОГУ ТЕЧЕТ В САЛОН после дождя, либо после талого снега, или после мойки авто.Эксплуатирую уже больше года (вторая зима), вода появилась только этой зимой.
Может кто сталкивался???Ну очень не хочется разбирать и снимать торпеду!!!!За ранее спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axeell Amico
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл написать, что белые накладки треугольных окошек тоже снимал из под лобового стекла не течет |
|
Вернуться к началу |
|
|
MoRan Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сталкивался, долго не мог понять в чем дело, снимал ковер, искал течи- нифига. Не буду долго рассказывать- левый слив под лобовым стеклом льет воду на усилитель тормоза и под ним где-то протекает в салон. Вывел слив вниз к коробке, снял ковер, просушил и с тех пор сухенько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axeell Amico
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я этот слив вообще вчера закрыл СТПхой плотненько, опять таки хотел исключить попадание на усилитель.Проверил вода уходит в правый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MoRan Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну полностью его закрывать наверно не кошерно, но на проверить подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_79 Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 353 Откуда: kiev
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
коврики какие???? лежать в салоне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_79 Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 353 Откуда: kiev
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ё была беда такая Линеа 07г оказалось коврики мелкие( бортик) с ног собиралось.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axeell Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коврики тут не причем, я уже 2 недели катаюсь без коврового покрытия, вода течет из крайнего левого угла под торпедой (район треугольного окошка).Тут мне вчера сказали, что там может быть тех. отверстие лонжерона, может из него, но я подозреваю, что его я уже нащупывал когда проливали водой из него не текло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Фео Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 118 Откуда: Феодосия
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, такая же беда на унке 3х дверной, все перелазил не могу найти!
и на слив грешил и на печку, ни фига! помогите люди добрые! _________________
раскрутка сайтов киев |
|
Вернуться к началу |
|
|
GT-R Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема с водой решена? _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axeell Amico
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходной таки нашел трещину в кузове в очень неприятном и не удобном месте.Под торпедой в крайнем левом углу возле заводского шва со стороны крыла, длина не больше двух см. как она там оказалась и откуда появилась даже не догадываюсь.Для этого пришлось основательно вырезать поролон, снять блок предохранителей потому как мешал обзору и все же возле этого технического отверстия (оказалось просто углубление) с помощью переноски (лампы) начали проливать водой с улицы и появились капли четко из трещины, попытки замазать жидкой сваркой результатов не дали, посоветовали обильно залить полиуретановым герметиком- в общем буду пробовать.А место трещины реально очень не удобное, хоть не пришлось торпеду снимать.Вот вам и оцинкованный кузов и заводские швы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий 198833 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 139 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Фео
У меня такая же беда со стороны водителя течет, я предполагаю, что вода попадает через уплотнительную резинку проводов под капотом. Пока проверить возможности нету, машина на улице стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GT-R Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Беда с етими ГП-на выходных лазил,пылесосил,лапал в своем -все сухо.
и под торпеду светил от куда может течь-подозрительного не чего нет. _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vbeluj Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Axeell как же я вас понимаю, такая же проблема. Fiat Linea 2010год выпуска, покупал в 11, год проездил все ок, запах нового салона. Год прошел (чуть больше), осенью начал досаждать неприятный запах... Долго писать не буду - вода под водителем + задним пассажиром за водителем, просто чвакала перед сушкой. Педальный отсек сухой, стойка слева вроде тоже, ну по крайней мере мешковина (которая под ковром) и выступает вверх полностью сухая. Офы высушили, 5 дней прошло...утром был мороз я пальцем а там хруст опять влага. Сзади никого не вожу, по крайней мере за этот промежуток времени так 100% никого. Днище говорят офы целое, все заглушки на месте, было предположение не дотянутого до конца заднего пассажирского стекла (механические ручки сзади), НО как видим опять влага. В салоне вонь |
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorV Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.03.2014 Сообщения: 1 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша проблема в том, что вы, наверное. недавно снималь задний плафон для замены лампочки. Так вот, назад вы его установили неровно. Через него вода попадает вовнутрь. 100%. сам позавчера сушил машину, методом тыка установил причину! Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|