Дизелисты! Помогите с циферками. Подскажите, кто знает, какие обороты холостого хода должны быть на моём двигателе. Фиат Уно 60 дизель. Объём 1700. Такие же движки стояли на Ритмо и Регате. Ответы нужны для калибровки таха. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
800+-50
Спочатку треба визначити, що на паливному накручено, і які реальні оберти. Робиться по "мікрофонному" стробоскопу. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos
Назар, "Робиться по "мікрофонному" стробоскопу.", що це за юринда, та з чим її їдять? Де нарити цю приблуду, та як вона працює? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Стробоскоп з давачем-мікрофоном, який чіпляється на трубку форсунки. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos
Дякую, буду напитувати на своїх СТО. Я так розумію, що береться "мікрофон", чипляється на паливну трубку, що йде до форсунки, та підключається до прилада. Цей прилад "слухає" кількість відсічок палива, та вираховує оберти двигуна. Правильно розумію? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Кролевчанин, смотри вот он какой! у меня именно такой! правда Вот этА фотка просто с инета, мой просто на работе!
я своим проверял, у меня на 1,3 дизель, показывает 820
на первую форсунку, тоесть трубку к форсунке Одеваешь Прищепку, потом две прищепки на аккум, (+,-) соответсвенно, и микрофоном я подношу к шкиву, и направляю микрофон на метки шкива и ВМТ на корпусе двигателя. и тогда он показывает твой микрофон твои точные Обороты Двигателя _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
до 900 оборотов норма.
на типо было 750-800, после прогрева, на форде сейчас 750-760 стабильно если залит в-повер шеловский и 780-800 на солярке других ЗП,
чуствуется что начинает детонировать и двиг сам повышает обороты.
у друга на БМВ на автомате на нейтралке 800, включаешьь передачу падает до 600.
Urka
Хотелось поставить тахометр, вот и нужны обороты ХХ, от чего отталкиваться. Думаю 750-800 - оптимальный вариант. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме