|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
да,подкоренной получаеться почти под самые уши родной рессоры.Ничего не отрезаеться.В волговском подкоренном на концах отверствия под антискрипы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kopchi писал(а): |
Хороших новостей нет. Как только поставили рессоры машинка поднялась достаточно высоко, что не могло меня не обрадовать. Покатался я 2 дня посмотрел на задок а он снова лег на мои порванные отбойники. Сегодня поехал к ребятам у которых покупал и ставил их, они посмотрели и сказали что есть такая проблема и что я уже второй. В общем без проблем согласились вернуть деньги за рессоры, сказали скорее всего сам производитель что то напортачил с этими рессорами. Договорился что прокатаю у них свои старые рессоры и поставлю обратно. Печально конечно потерянное время)). Еще они сказали можно попробовать вариант, купить 2 старые рессоры, срезать их в размер и подложить под коренные. Но вот вопрос хватит ли места чтоб всунуть подкоренной. |
Та никаких проблем с рессорами нет, они если б не просели то лопнули в не подходящий момент, все турецкие, польские и еще какие то рессоры га-о, или брать оригинальные б/у, по фото все добло которые пригоняли здесь парни на разборку были с хорошим клиренсом, или усиливать свои, что самый надежный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 217 Откуда: киев,оболонь
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kopchi писал(а): | Паша
Это мы в месте меняли по ходу в один день, они мне говорили за тебя, что будеш ставить подкоренной. Блин ну что за ...... новые и те говно. А на какое ты к ним время ? |
На 9.00 записался,если память не подводит.Позвоню им и уточню,а то что-то вылетело с головы точное время с етой работой!
Последний раз редактировалось: Паша (Ср Фев 13, 2013 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 217 Откуда: киев,оболонь
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | kopchi
Где -то уже много раз описывал все это.Сразу пробовал ставить подкоренную с волги б\у (обрезал уши).Ничего не помогло.Затем взял подкоренной новый(профиль трапецией).Пыптыки на родной у меня на одной уже не было,а второй я сточил.Для центровки перед снятием рессоры мечу рессору и площадку куда она ложиться маркером,когда собираю смотрю что бы маркер совпадал.Уже наверное года 3 катаюсь так,и грузы тягаю а задок вроде и не садиться,даже пришлось ухо к аммортизатору приваривать(на растяжение постукивали).
диски R15.Сегодня правда заднее колесо снимал,но попрыгал перед сьемкой. |
Классно получилось!!!В суботу поеду и тоже что-то помудрую,роботях выслушаю...думаю что-то сделаем.Потом сфоткаю и отпишусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Експеримент с подставкой родной рессоры как подкоренного не вышел.Подложили и опустили машину с домкрата чтоб глянуть как она стоит.Жопа задерта очень и очень высоко что реально и амортизатор не оделся бы.Пришлось просто прокатать рессоры и все.Приехал высота от низа диска до крыла была 60,5,а уезжал 65 см.Как раз в самый раз учитывая то, что грузы не вожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витальянец Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько взяли-денег снять-прокатать-поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Витальянец писал(а): | а сколько взяли-денег снять-прокатать-поставить? |
Снятие и установка одной стороны 150 грн,прокатка 60 грн.Итого 360 грн.Но ребята молодцы,делают все быстро и оперативно,на все уходит часа 2-2,5.Через недельку нужно подьехать на обтяжку сказали.Вот только холодно у них там!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopchi Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже новые вернул ребятам. А свои старые прокатал, но ведать психанул и перекатали мне. У паши есть фото как получилась моя машина с прокатаными рессорами. Сейчас вожу с собой 300 кг щебня в багажнике иначе амортизаторы просто разрываются. Надеюсь что просядет рессора)))) иначе опять снимать и выгибать в обратную сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kopchi писал(а): | Я тоже новые вернул ребятам. А свои старые прокатал, но ведать психанул и перекатали мне. У паши есть фото как получилась моя машина с прокатаными рессорами. Сейчас вожу с собой 300 кг щебня в багажнике иначе амортизаторы просто разрываются. Надеюсь что просядет рессора)))) иначе опять снимать и выгибать в обратную сторону. |
Если бы не додумались убрать домкрат чтоб посмотреть что получилось до окончания работы,то у меня было бы по-хлеще твоего,да и по-жоще!!!а так сделали в самый раз!у тебя от низа диска до крыла 68 см,а у меня 65 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopchi Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша
А машина нормально себя ведет при езде? Я нагрузил задок чтоб аморты не стучали, но при езде машина когда руль чуток дернуть как шатается что ли. Вот если б не было амортов то она б вела себя так я думаю. Думаю наверное из за того что аморты в самом верху не полностью работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen220 Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2010 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша
А где именно на Бориспольской? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kopchi писал(а): | Паша
А машина нормально себя ведет при езде? Я нагрузил задок чтоб аморты не стучали, но при езде машина когда руль чуток дернуть как шатается что ли. Вот если б не было амортов то она б вела себя так я думаю. Думаю наверное из за того что аморты в самом верху не полностью работают. |
У меня все нормально,без изменений.Никуда не шатает и не ведет!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen220 писал(а): | Паша
А где именно на Бориспольской? |
Бориспольская 7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята подскажите: какое растояние должно быть от ресоры до отбойника, че-то в мануале не нашел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Италофан
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 81 писал(а): | Ребята подскажите: какое растояние должно быть от ресоры до отбойника, че-то в мануале не нашел? |
Почитай тему с начала,там на первой страничке в конце писал кто-то об етом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|