Да все себе по неопытности чего то себе придумывают
и надеяться на лучшее.
Что полезно знать.
После включения зажигания АВС проводит самодиагностику.
Если все датчики на месте, то лампочка погаснет.
Зазор на это не влияет.
Это потом АВС начинает с ума сходить от большого зазора.
В движении на маленькой скорости.
Сигнал теряет и считается что колесо остановилось.
Начинает срабатывать на сухой дороге при незначительном торможении.
Так же лампочка будет светиться если питание на систему
АВС совсем отсутсвует.
Достаточно вытащить включающее систему реле и лампочка начнет светиться.
Одно хорошо.
Хоть лампочка глаза и мозолит, самим тормозам
это нисколько не мешает работать.
И кроме килоомов, которые на моем авто были в порядке,
наткнулся на слабое наряжение с датчика.
Наверно витки были короткозамкнутые.
Крутил железку у датчиков перед носом и мерял напряжение осцилографом. Так дохлый и вычислил.
По то что разговор про FIAT Tempra я не забыл.
Но все равно напишу примерчик.
А так как за Кромовский датчик просили каких то непонятных денег,
то применил датчик с Опель Омега. ( втрое дешевле вышел)
Отличаеться разворотом крепежного ушка, что поправимо,
а так один в один.
по АБС вроде б причину определил, шрус стоит без зубчиков (отписывался выше). Как поменяю и если будет гореть - буду искать, а за инфу спасибо, как говорится буду иметь муху в носу _________________
Про наивность.
А что, другие машины, других марок 20-ти летние на много лучше?, или на них запчасти других фирм? Зайдите на соответствующие форумы Форда, Опеля, Фольксвагена - те же поиски отечественных заменителей. те же проблемы по механике, двигателям и элетрике, Страшное слово КОРРОЗИЯ. А то Фиат, Фиат.
Леш, то ты выбрал себе такую, я видел такую Тойоту, парень в ахуе от нее, не знает с какой стороны уже с бубном бегать. Кому, как не тебе знать, что можно попасть как на отличную машинку, которая верой и правдой и той же марки - просто убогое корыто... _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Aleks, писал сообщение и уже знал что ты напишешь , но я согласен с naskul777, я же не на необитаемом острове живу. и японцы рядом в гаражах стоят тоже и проблемы те же, плюс - минус. Твой опыт однозначно помог тебе выбрать авто в нормальном состоянии.
Моя Альфа например в полтора раза дороже моего Фиата бывшего и по ней видно, что за ней следили, и на два года моложе, но мелких проблем хватает, и подварить уже есть где. Но я осознано ее покупал, заклинило, и пока не жалею, а там посмотрим.
П.С. Вообще проблема одна - нехватка денег на новую машину
Последний раз редактировалось: AleksZp (Пт Фев 01, 2013 23:17), всего редактировалось 1 раз
А у кума мазда 626 просто затрахала его... А жене купил Гольф 5, просто не нарадуется. Прав, лучший автомобиль - новый автомобиль. К этому и будем стремиться _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
У меня тоже усть несколько близко знакомых, которые взяли за правило, купил новую машину, откатал до окончания гарантии и продажа, и опять новое авто. Но до этого финансово дорасти надо.
Все, извиняюсь за флуд.
по АБС вроде б причину определил, шрус стоит без зубчиков (отписывался выше). Как поменяю и если будет гореть - буду искать, а за инфу спасибо, как говорится буду иметь муху в носу
Отсутсвие зубчиков, как и не "такой" зазор совершенно не мешает погасить лампочку на стоящем авто.
"А что, другие машины, других марок 20-ти летние на много лучше?"
Я в марках не разбираюсь. Это бытовые представления.
И хотя все авто одинаковые и способны ездить,
но в каждой стране свое представление про конструкцию оного.
В немецких все напоминает швейную машинку Зингер.
Прямые линии и все разумно, а еще запчастей навалом.
Потому то их больше всех натащили.
Французкие конструкции напоминают дворец Тюильри.
А в японцах все очень строго по инструкции и одноразовое.
И это бесконечное количество трубочек вокруг карба.
А Фиат всегда в стороне.
Никаких чудес не обещает, но ездит хорошо.
В немецких все напоминает швейную машинку Зингер.
Прямые линии и все разумно, а еще запчастей навалом.
Потому то их больше всех натащили.
колись , у старі роки , коли я носив портупею , мав нагоду вивчати різні зразки закордонної зброї, то відносно німецької викладач казав так :где русский три детальки поставит , немец десять , и никак не меньше... _________________
Товарищи, я создал тему чтоб получить ответы и набраться инфы полезной, а вы тут развели демагогию по поводу что лучше
ты бы лучше книгу по машине купил,там ответов 90% на твои вопросы!!
а тут иногода и отходят от темы,хотя за это модеры
мы же большие дети которым иногда хочется потрепатся или пипитьками померятся. _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме