У меня была Вольво из Дании,так у неё в поддоне стоял тен подогреватель из завода и АКБ был с плотностью электролита 1:32.Машина была подготовлена для эксплуатации в суровых зимних условиях.
Процедура разогрева и запуска двигателя от одной АКБ не реальна-если емкость АКБ не превышает в 3-5 раз необходимую для запуска при низких температурах.ИМХО
Это как свечами от гемороя голову лечить. Перепрыгнит пару ремонтов, начудит делов с пеньком, а потом новый мотор поставишь.
ИМХО.
Делайте как знаете. У меня первый ремонт когда перескочил, то она при - 5 заводилась без подогрева, только норм. батарея нужна была.но потом как стала жрать масла 10л на 10тыс. я всеже посчитал что выгоднее сделать и не думать, что не заведусь. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
У меня была Вольво из Дании,так у неё в поддоне стоял тен подогреватель из завода и АКБ был с плотностью электролита 1:32.Машина была подготовлена для эксплуатации в суровых зимних условиях.
Процедура разогрева и запуска двигателя от одной АКБ не реальна-если емкость АКБ не превышает в 3-5 раз необходимую для запуска при низких температурах.ИМХО
Полностью согласен. Вчера 5ть раз запускал прогрев двигателя перед запуском ( чёто мне в башку зашло!?) вместо 2 и результат сел АКБ , мотор запустился с первого раза, но компьютер слетел вчистую. _________________
В Волво подогрев масла и поддона был комбинированным.И 220 и от АКБ.Правда,я не знаю - может там какой то двойной поддон был?но провода к поддону шли и на крыле под капотом была силовая розетка на три выхода с меткой 220V. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
батарея нужна была.но потом как стала жрать масла 10л на 10тыс. я всеже посчитал что выгоднее сделать и не думать, что не заведусь.
Если бы жрала масло уже думал-бы,а так че туда лезть?1000-1500$всегда успею.200т.отходила может еще отходит.
STETS писал(а):
В Волво подогрев масла и поддона был комбинированным.И 220 и от АКБ.Правда,я не знаю - может там какой то двойной поддон был?но провода к поддону шли и на крыле под капотом была силовая розетка на три выхода с меткой 220V.
220-Это правильный ответ.
Bubi писал(а):
Вчера 5ть раз запускал прогрев двигателя перед запуском ( чёто мне в башку зашло!?) вместо 2 и результат сел АКБ , мотор запустился с первого раза, но компьютер слетел вчистую.
Связь прослеживаю в следующем . Когда мой "Дублончик" простоял месяц и 10 дней он не завёлся (сел аккамулятор ) я запустил 2раза подогрев и дальше АКБ сил запустить двигатель не хватило ( заряжал 5 часов) и слетел компьютер. Ситуация была похожа. Но сейчас АКБ полностью заряжен (езжу каждый день), но свечи накала и подогрев своё взяли. Поэтому был такой прикол : двигатель заработал а компьютер и тахометр секунд 5 не работали , затем комп запустился, по нолям всё, кроме пробега, ну и тахометр соотвественно заработал. Такая вот петрушка. Я прогрелся минут 10-15 , послушал двигатель, открыл капот, всё обсмотрел, норма. Чего это было Бог его знает. _________________
Поэтому был такой прикол : двигатель заработал а компьютер и тахометр секунд 5 не работали , затем комп запустился, по нолям всё, кроме пробега, ну и тахометр соотвественно заработал.
Комп работал иначе машина не завелась-бы.Не работало табло ЖК и тахометр.Если ЖК замерзло-допустим,то почему тах.не работал? ,а приборка не чего не исполняла?лампочки не гаснут?аль еще чего?То что описали не связано с АКБ имхо.Нужно "копать".
Нет лампочки не гаснут, всё чётко работает. Как снаружи так и внутри автомобиля . Это было один раз вчера( ну и когда АКБ подсел), за сегодня ничего такого не было и мороз такой же. Завёлся как обычно с полоборота ( как говорится). Чек не загорался, давление в норме. Я даже ума не приложу в каком направлении "копать". На электрику разве что? Но ведь всё работает.
P.S. Да но ЖКМ светился, когда движок подогревал! Он погас после запуска на 5 секунд !( примерно). Вот в чём прикол.
Всё таки 5 поворотов ключа на прогрев всё таки много для одного АКБ? _________________
Последний раз редактировалось: Bubi (Сб Янв 26, 2013 20:04), всего редактировалось 1 раз
Так я особо и не парюсь ( не тот случай) , просто интерестная ситуация. Пусть кто почитает, если у кого случится будут знать.
Осведомлён значит вооружён. Я перед тем как "Дублончик" преобрести, 2 года автомобиль выбирал. Я ж ведь дотошный как смерть!
Мне и пригнали тот "Дублончик" в котором всё работало. Пусть и с "старым передком" , но всё в нём в норме. Были варианты и 2006 года и 2008 но они не прошли по конкурсу! Выиграл "старичок" 2005 года выпуска.)))) _________________
Так я особо и не парюсь ( не тот случай) , просто интерестная ситуация.
Два года назад была "темка":вынул ключь из замка зажигания а лампа воды,масла и акб-горят.Включаю,завожу все ок,вынимаю опять горят и дверци когда окрыта.Я на измене.Подьехал на СТО,посмотрели,кофейку выпили,сняли клемы АКБ,покурили,одели все ок.по сегодня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме