|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freedom Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тепер напишу з власного досвіду:
1, для себе постановив мотор не мити, щоб не мати лишніх проблем з електрикою
2, dmitriy_cn anatolii на вашому місці я б перевірив вакуумні шланги на предмет розриву, тріщин, наявності-відсутності вакууму, які йдуть від вакуумного насоса, до електромагнітнихклапанів, і до клапана ЕРГ і на перепускний клпана турбіни. чи все там в прорядку?
3. якщо є каталізатор, то є смисл попробувати його вирізати і оцінити роботу машини без нього?
4. росходомір може не давати помилки, але робота його не відповідає параметрам, це перевіріється на ходу при діагностиці, які він показує дані, і порівняти з тими які мають бути.
5, датчик надуву турбіни
також можна перевірити на діагностиці який тиск створює турбіна при певних оборотах
на ці елементи треба звернути увагу
в мене мотор RHX недостатку в потужності і динаміці не відчуваю в плоть до 3500 об дальше спад потужності. В мене вирізаний каталізатор і я перевірив по пункту 2 і був розрив, а також забитий тройнічок, як результат не було подачі вакууму. все швидко ремонтується. а також головне не перепутати підключення вакуумних трубочок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Потеплішає буду дивитись. Дякую за пораду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitriy_cn Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 220 Откуда: УКРАЇНА, ЧЕРНІГІВ
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom, Спасибо за советы. Значит проблема все таки скорее всего есть. Буду разбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Заменил катализатор на стронгер и проблема плохого и неравномерного набора оборотов после 3000 оборотов пропала. Теперь что на нейтралке, что под нагрузкой обороты набираются равномерно. Добавилось мощности до 2000 оборотов двигателя. Запах у выхлопа только стал обычной горелой солярки, а не химии. Пока мне нравится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freedom Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegs
а машина ще глохне? з ерг розібрався? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitriy_cn Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 220 Откуда: УКРАЇНА, ЧЕРНІГІВ
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметил, что тупит после 3000 об/мин машина не всегда. Иногда прет нормально несколько дней подряд. Разгоняется вплоть до 4000 об/мин, очень резво набирая обороты, выше не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|