|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда двигатель идет в разнос электроника не помогает.Все из-за масла которое идет с турбины на всос,а так как дизеля могут работать на масле то идет неконтролируемый набор оборотов,который можно задавить только на передаче тормозом.Если не делать этого-последствия печальные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня приятель на разнос дизеля по отказу турбины попал.
Явление произошло сразу после того как мент палкой махнул.
Дизель тут же самостоятельно вышел в режим полного газа и пытался скрыться пуская дымовую завесу.
Турбина была, неделя после ремонта.
Турбина что на дизеле, что на моем авто в принципе одинакова.
А на моем она еще старая, старая, но работает.
Радиальный люфт побольше чем описанно выше, осевой минимальный. Трагедии от такого у меня нет.
Немножко масла в патрубках вызывать беспокойство недолжно.
Там резиновых сальников нет, а маслоотражательные шайбы абсолютной герметичности не дают.
А издохнет, китайскую куплю.
После того как снял холодную улитку и тщательно удалил всякую копоть ацетоном с холодной крыльчатки посвистывание на разгонах перестал слышать. А когда было, то даже нравилось.
Heet
Это ерунда.
Страшно новости по ТВ смотреть.
Когда авто в лепешку и кишки на дороге валяються. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже посвистывание нравится ))) В куче с утробным звуком дизеля - ляпотаа |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2012 Сообщения: 222 Откуда: украина
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
доброго времени суток всем.огромное спасибо всем добросовестно откликнувшимся на мою проблемку,узнал для себя очень много,так-как дизелей раньше небыло.сегодня ездил в г.Винницу 80км от нас,трасса хорошая так пользуясь случаем прочистил малость ноздри своему доблику.загонял тахометр 3000-3500 об/мин на длительные режимы.писк турбины(как я подозреваю)слышно от 1700 до 2400 об/мин далее в салоне прослышиваеться гул дизеля который видимо перебивает звук турбины,на разгон автомобиль просто ракета (по сравнению с 16ти клапанной 2110)расход составил на 185км 9-10 литров д/т бортовой комп показывал КСТАТИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ПОДСКАЖИТЕ по городу 15,0-16,0km/l по трасе21.9-23.3km/l---что это значит .иИ по маслу пробег 1000км расхода нет абсолютно.Спасибо за ответы и понимание |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
copernik Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 189 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
13НИКОЛАЙ13 писал(а): | КСТАТИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ПОДСКАЖИТЕ по городу 15,0-16,0km/l по трасе21.9-23.3km/l---что это значит . |
Это значит сколько можно проехать км на 1 литре, можно переставить представление(в меню есть настройка там можно выставить на табло сколько средний расход на 100км, l/100km вот так он выглядит) _________________
сайт |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2012 Сообщения: 222 Откуда: украина
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а как это сделать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
copernik Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 189 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
кнопка MENU есть с правой стороны от руля поеажимай разберешься)) язык меня на английский переставь там же удобнее будет _________________
сайт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubi Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 831 Откуда: Винница
Авто: 2W DOBLO MY. FURGONE 1.9 JTD 105CV 77KW CF3 SX (bj2005)
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что это за Доблик такой ? У меня в салоне ничего не слышно. На скорости 110 км/ч говорю по телефону и даже не то чо гула и свиста, ничего не слышно. На другой трубке даже не понимают что в машине еду, специально спрашивал. Хотя снаружи дизель работает не очень тихо. Если слушать снаружи : спереди урчание, шум, лязг, сзади гул, выхлопная труба в дырках и глушитель распушён. Но в салоне тишина. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
copernik писал(а): | кнопка MENU есть с правой стороны от руля поеажимай разберешься)) язык меня на английский переставь там же удобнее будет |
спасибо за совет но мне вряд-ли поможет у меня на панели только одна кнопка которая переключает режимы:общий пробег,время в пути,средняя скорость,суточный пробег,и как мне подсказал copernik сколько можно проехать киллометров на одном литре.....и еще справа одна кнопка которая настраивает часы(одно нажатие +1 минута).....а слева от панели две кнопки пдля регулировки фар |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Bubi писал(а): | Что это за Доблик такой ? У меня в салоне ничего не слышно. На скорости 110 км/ч говорю по телефону и даже не то чо гула и свиста, ничего не слышно. На другой трубке даже не понимают что в машине еду, специально спрашивал. Хотя снаружи дизель работает не очень тихо. Если слушать снаружи : спереди урчание, шум, лязг, сзади гул, выхлопная труба в дырках и глушитель распушён. Но в салоне тишина. |
я говорю не о гуле как истребитель,а о том что плохо слышно когда муха в салоне летает иногда звук её крыл перебивает звук работающей турбины,а вот мотор я отчетливо в салоне слышу после 4000об/мин тоесть после150км/ч я в этом плане.....извени что ввел в заблуждение |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
13НИКОЛАЙ13 писал(а): | Bubi писал(а): | Что это за Доблик такой ? У меня в салоне ничего не слышно. На скорости 110 км/ч говорю по телефону и даже не то чо гула и свиста, ничего не слышно. На другой трубке даже не понимают что в машине еду, специально спрашивал. Хотя снаружи дизель работает не очень тихо. Если слушать снаружи : спереди урчание, шум, лязг, сзади гул, выхлопная труба в дырках и глушитель распушён. Но в салоне тишина. |
я говорю не о гуле как истребитель,а о том что плохо слышно когда муха в салоне летает иногда звук её крыл перебивает звук работающей турбины,а вот мотор я отчетливо в салоне слышу после 4000об/мин тоесть после150км/ч я в этом плане.....извени что ввел в заблуждение |
Я б на вашем месте до таких оборотов его не доводил, и правильно мне сказали люди больше 140 не стоит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я больше 140 не ежжу просто решил проверить как авто себя ведет,у меня ведь раньше таких(всмысле дизелей)небыло,так сказать-спортивный интерес |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
13НИКОЛАЙ13 писал(а): | я больше 140 не ежжу просто решил проверить как авто себя ведет,у меня ведь раньше таких(всмысле дизелей)небыло,так сказать-спортивный интерес |
понимаю сам когда по трассе после покупке авто гнал в Харьков с Днепра 180 шел и авто еще дальше в разгон уходило только стрелка топлива также резко уменьшалась... кто мне б тогда сказал что больше 140 не надо.. но небыло никого.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|