Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аккустика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DmitryZT
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 07:10    Заголовок сообщения: Аккустика Ответить с цитатой

Итак, был куплен с салона пассажирский Doblo 2012 года в прошлом кузове. Карты дверей карго, никакой магнитолы и каких либо динамиков.
Первая идея была купить на разборке карты, туда 165 аккустику и го, но сделав десяток звонков на разборки, результата было 0.

Установив у официалов дешевенький KENWOOD + самые дряные 10 Pioneer был в полном ауте (приходилось извеняться перед пассажирами за отсутствие вминяемых звуков).

Поняв что в двери идут провода через розетку, да и прикрепить бублик вообщем особо некуда, идея положена в ящик до лучших времен.

Сделав звонок к Житомирским сервисникам мне сказали что проводов протянутых в багажное отделение нет, да и заняты они на неделю вперед, решил я в етом деле разобратся.

Первый шаг состоял в покупке Focal Access 100CA1 у житомирских ребят по магазинной цене + 3 листа вибро + 3 листа звуко изоляции (килограмм денег).

Далее было принято решение изготовить подиумы для 165 аккустики в багажный отсек.
Итак поезди за покупками:
фанера 12 мм - 130грн
Смола Novol 720 1l - 95 грн
Шпатлевка - 50 грн
Провода 10 м kicks - 100 грн
шлиф бумага - 20 грн
Ткань (осталось много) 1м - 90 грн
Клемки, кисти, тряпки, саморезы и прочяя ерунда.

Кстати забыл заметить, что Focal(ы) приятно удивили, хороший панч, учитывая что аккустически посадка дряная. да и крепление на 2 самореза в пластик(хоть и через виброзоляцию).

Провода в зад в добло заложены, что было обнаруженно при проклейке изоляции в нишу задней арки (по листу на сторону).
Там небольшая желтая фишка, и провода туда доходят других цветов.
Прозвонил +-, разобрал фишку, нацепил новый минус и ГЕЙ, МУЗИКА!!!

На 2 форме использовал плетеное стекловолокно(типа карбона зачязано), что дало возможность слепить форму за 1 пресет. в 1 слой получилось ровнее, красивее, и достаточно прочно. Кстати лепилось все на обычную футболку из секонда, натянутую и схваченую степлером.

В итоге, в формы временно установлены попавшиеся под руку дешевые PowerAkoustik. Но вы не думайте что звука мало, при открытии задних дверей в тихом дворике, вас бабули обматерят под первый же битос. (и ето репчик).

Сегодня обесшумлю двери, и будет мне счастье.
Затраченное время на протяжении недели + токсичные вдохи полностью стоили музыкального счастья, спасибо всем криейтерам за внимание.

Готов дать ответы на интересующие вас вопросы.

IMAG0052.jpg
 Описание:
Использовалась ради експеримента шпатлевка с стекловолокном, вроде ниче так, только лучше через минут так 20 начать зачищать, а то на след день - камень)))) проверено.
 Размер:  272.72 KB
 Просмотрено:  325 раз(а)

IMAG0052.jpg

IMAG0046.jpg
 Описание:
Очень токсичная дрянь, ну очень. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие распиратора, притом на лице (а не в шкахфу).
 Размер:  308.16 KB
 Просмотрено:  243 раз(а)

IMAG0046.jpg

IMAG0062.jpg
 Описание:
Чтото полhttp://fiat-club.org.ua/forum/files/imag0047_115.jpgучилось
 Размер:  305.35 KB
 Просмотрено:  268 раз(а)

IMAG0062.jpg

IMAG0047.jpg
 Описание:
Focal установленные вечером под "фуршетом"
 Размер:  391.45 KB
 Просмотрено:  261 раз(а)

IMAG0047.jpg

IMAG0038.jpg
 Описание:
Любимые левайсы с тимбами.
 Размер:  354.56 KB
 Просмотрено:  279 раз(а)

IMAG0038.jpg

Юрий 77
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотриться неплохо....
Можно подробнее о изготовлению подиума???

DmitryZT
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привіт.

Прочитав твою тему на форумі , зацікавило, получилось у тебе непогано, та виникло пару запитань.

У мене була та сама проблема, брав в салоні минулого літа Doblo Combi 2012р. в старому кузові. Магнітолу офіціалам приніс свою ( Pioneer DEH-142UB ), а передні динаміки вони встановлювали свої - теж 10 Pioneer + вивели провода на зад в багажнік, куди я пізніше встановив полку з овалами (6"x9") Sony XS-F6927SE фото з іншої теми цього форума - http://www4.picturepush.com/photo/a/11127157/img/Anonymous/3.png В загальному звучить все добре, хреновий звук передніх компенсується за рахунок задніх, та є пару нюансів: задні динаміки напрямлені вверх, заднім пасажирам класно, до водія звук доходить не зовсім такий... + іноді приходиться знімати полку( щоб загрузити багажнік) тоді приходиться терпіти звук передніх.

Декілька питань:

спочатку щодо передніх, наскільки я розумію ти замінив 10" Pioneer на 10" Focal Access 100CA1
1) щоб замінити потрібно знімати всю панель чи достатньо зняти решітку над динаміком ( як вона знімається)?
2) кріплення співпали із заводськими чи прийшлось щось доробляти? ( чи можливо туди запхати 13")
3) і саме головне чи помітна суттєва різниця у звуці без звучання задніх ?

тепер щодо задніх, уже зустрічав фото де динаміки були встановлені саме в тих місцях (напр. http://s019.radikal.ru/i604/1204/15/67edb5cc6982.jpg , http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=35662), не думаю що це хороше рішення, коли динаміки напрямлені один напроти одного, неправильно якось получається, мабуть краще щоб на салон звук ішов (як приблизно у цьому варіанті http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=27381), але це таке, специфіка добло...
4) та сама ситуація, у багажніку звук хороший , а як щодо водія\пасажирів ?
5) у тебе получився "закритий ящик", не краще б був би варіан із фазоінвертором, напр http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=30764 ?
6) це все від магнітоли грає чи плануєш підключати через підсилювач ?

ОТВЕТ:

1. Вставляєш викрутку під верх решітки та відщолкуєш без зусиль.

Там на малюнку видно що кріплятся вони на 2 саморізи, я ще давав бітум щоб менше передавалось вібрацій.

Там просто дві клєми і всьо.

2. на мій погляд 13 туди вставити дуже сложно, да і толку не бічу ніякого.

3. весь звук дають передні калоші, тому що задні в мене дешеві + низько посажені. Задні додають обьєм та низ, всьо. У фокалів дуже крутий панч як для 10, може твохи невистачає вєрха(чіткості), ну так і направлені вони непонятно куди)))

4. в багажніку звук ніякий(низький, не чіткий), але і ставити туди фокали 165 я не думаю є смисл., якшо шось і робить - то тільки в дверях. Даже думав 3 полоси в двері, знизу 165 та біля руки 10, але ж це покищо тільки мрії.

5. я не займався цим питанням, саби ще не вивчав. думаю якби я взяв сабовий дінамік, то тоді да, а так в дверях ніхто неставить фазоінвектори, то нашо вони ззаді?

6. з цих посадочних, нічого суппєрпупєр я не визвучу, якшо в двері поставлю, то думаю поставлю по усілку на сторону(право - ліво), дуже я люблю щоб баланс був на мені.

Кстаті, в мене магнітола кенвуд, передні начинали хлюпать при 26\32, коли поставив зад, дотягуюсть до 30 майже без іскаженій, притом що праві голосніше грають.

Вибач що сюди написав.
Кажуть що требы 10 постов - а я тут 2 день))
І ще фоткі шось недобавляються...(

Хай щастить.

DmitryZT
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну і ще - провода на задні калоші там Єсть, жовта клєма на кінці.
Питання від мене - чи єсть заложені провода в двері? клєіл шумку та якось не помітив.

Vova. P.
Amico

Amico

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryZT писал(а):

ОТВЕТ:
....

Дякую за відповіді.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryZT
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подиуи в процессе

IMAG0040.jpg
 Описание:
Подиум
 Размер:  92.16 KB
 Просмотрено:  267 раз(а)

IMAG0040.jpg

DmitryZT
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майка)

IMAG0043.jpg
 Описание:
))
 Размер:  83.35 KB
 Просмотрено:  249 раз(а)

IMAG0043.jpg

DmitryZT
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клеил клеем bochem, пока у нас в продаже в балончиках не видел клеев.

IMAG0061.jpg
 Описание:
1
 Размер:  319.44 KB
 Просмотрено:  240 раз(а)

IMAG0061.jpg

Yur4ik61
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий 77 писал(а):
Смотриться неплохо....
Можно подробнее о изготовлению подиума???

Здесь есть некоторые самоделки и в том числе простое и лёгкое изготовление подиума
http://www.rukikryki.ru/avto/avto-raznoe/2014-izgotovlenie-akkusticheskih-podiumov-svoimi-rukami.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: