|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igorya Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 287 Откуда: днепр
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 02:33 Заголовок сообщения: Doblo или Scudo, муки выбора - что луше??? |
|
|
здравствуйте уважаемые форумчане.
сейчас у меня есть добло 1.9jtd 2004г.в., есть ряд причин по которым я хотел бы избавится от этой машины (напимр по причине отсутствия кондиционера и начинает вылазить ржавчинка (машина когдато перекрашивалась)), однако я очень доволен этой машиной и в принцепе планирую покупать добло в макси кузове 1.9 с кондёром и посвежее годами...
но вот я обратил внимание на скудо в новом кузове 2.0 мультитжет, long, по деньгам эта машина не на много дороже добло, но я ничего не знаю про скудо.
очень хотелось бы услышать мнения людей которые ездили на скудо и добло, в сравнении этих двух машин - какая лутше?
1 лёгкость управления скудо такая же как и у добло?
2 какие выявлены проблемы у новых скудо? двигло, кузов, ходовка...
3 есть ли запчасти на новый скудо по ценам ниже чем у официалов? (по аналогии с житомирским магазином для добло)
4 какой реальный расход у 2.0 скудо?
5 в этом же кузове есть ещё ситроены и ещё какая то марка - в чём между ними разница?
6 и в конце то концов, какие есть ещё варианты из других марок автомобилей в этом классе, за те же деньги, и лутше скудо или добло???
буду рад любым объективным коментариям на это тему.
спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 183 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
тема по расходу тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
igorya
по пунктах і опишу що знаю
1, не можу порівняти з долбо бо не їздив на них, але нормальне
2, 1,6 хді проблемно цікавий мотор, кузов особливо в довгій базі має тріщини, особливо фургони, пасажири заводські ніби не замічав, ходова жостка
3, не скажу но машинка ще сира
4, за 7- 8 л
5, є, різниця в назвах і емблемах
6, як для себе то бравби тільки оригінального пасажира, що скудо що долбо,... з інших марок тільки віваро 1,9 і 2,5 довга база ще подобається, кажуть кузов має хорошу оцинковку, ну ще мерс віто після 2007 тоже оцинкований, но ці машини дорогі в обслуговуванні, і віто з заднім приводом |
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 183 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom писал(а): | igorya
кузов особливо в довгій базі має тріщини, особливо фургони, пасажири заводські ніби не замічав |
У меня лонг фургон 2008.10 - после 140 тыс никаких трещин нет
Freedom писал(а): | 3, не скажу но машинка ще сира |
6 лет как впервые сошел с конвейера - сырая??? На том же екзисте огромный выбор неоригинальных запчастей.
Freedom писал(а): | з інших марок тільки віваро 1,9 і 2,5 довга база ще подобається, кажуть кузов має хорошу оцинковку |
а я наоборот слышал, что трафики и виваро идут без оцинковки и ржавеют на ура |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AdvanTiSS
багато машин бачив з тріщинами на кузові, тут від стану і експлуатації залежить.
а машина сира в тому плані, що на розборках їх мало, а значить і ціна відповідно висока, ... но спорити не буду
виваро оцинкований, навіть здається там двойна оцинковка, но тоже спорити не буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegs Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я месяц мучался, что купить - Добло 1.9 мультджет или скудо 2.0HDI. Такого Добло как хотелось, так и не нашел, купил опять Скудообразного - Пежо Експерт 2004г. Все нравится и места побольше. Не повезло с проблемами повышенного расхода, но это устранимо. Посматривал на Скудо с 2007г, но платить только за хороший дизайн лишних 2-3тыс.уе не решился. Если бы к старому Скудо 2.0HDI 80кВт до 2006г (или даже до 2004г) приклеить задницу от Скудо с 2007г - это моя машина! Рассматривал еще Трафик и К, но прикинул - очень уж они большие, совсем другой клас авто, мне такое не надо. Да и отзывов не очень хороших хватает. Только вчера общался с хозяином траффика 1.9 - жалеет что не взял Скудо. Готовит на продажу. Хотя есть знакомый с таким же траффиком - ездит на нем на работу и доволен. Но смотрю как он паркуется среди легковых авто и улыбаюсь Так что выбор между Скудо и Добло, скорее выбор размера салона и экстерьера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seruy Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 6 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Freedom"]AdvanTiSS
багато машин бачив з тріщинами на кузові, тут від стану і експлуатації залежить.
В яких місцях переважно появляються тріщини? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
на довгих базах дуже часто видно, і перегонщики теж говорять проце, і навіть власники даних авто,.... но не всі авто мають тріщини |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Марченко Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 20 Откуда: Украина,Черкассы
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый мой бусик(2006г.) был Фиат Скудо 1.9тд 1999 г.в. в длинной базе.(голландский грузопасс).За 3 года наездил около 30 т.км. и с дуру выгнал на рынок....купили с 1 базара.Машина внешне и технически была почти в полном идеале.Потом долго жалел,что продал...ЛИЧНО МОЙ СОВЕТ:НАЙДИ ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГНАННЫЙ Т У Р Б О ДИЗЕЛЬ 1,9,ХОТЯ ЭТО БУДЕТ НЕПРОСТО,НО ЗАТО БУДЕШЬ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ХОТЬ ИЗ ПОД ТРАКТОРА,ШУСТРО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ(особо ничем не хуже "замысловатого"и капризного 2,0хди) И НЕ "ПРИКЛЕИВАТЬСЯ" НА ДОРОГИЕ ЗАПЧАСТИ НА СОВРЕМЕННЫЕ ТРАФИКИ,ПАСКУДЫ И Т.Д. КУЗОВА ПЕРВЫХ СКУДО-ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ,ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ! ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ НАЙТИ ЖИВОЙ "НЕКОПАНЫЙ" ДВИЖОК,КОРОБКУ И ТУРБИНУ. УДАЧИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AdvanTiSS Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom писал(а): | на довгих базах дуже часто видно, і перегонщики теж говорять проце, і навіть власники даних авто,.... но не всі авто мають тріщини |
Где-то слышал что этим страдало первое поколение рестайловых. Даже по ссылке на фото, машина 2007 г.в. И подозреваю, что производитель быстро исравил этот недочет, увеличив запас прочности в критических местах . Как вывод - надо выбирать машинку посвежее, более вероятно отсутсвие подобных производственных дефектов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AdvanTiSS
машини після 2007 р |
|
Вернуться к началу |
|
|
igorya Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 287 Откуда: днепр
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
двухлитровый двигатель на новых скудо действительно проблемный? или это единичные случаи когда например в мороз машина не заводится...?
например в добло, полный выворот руля равен одному обороту (из центрального положения в крайнее), на скудо рулёжка такая же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
igorya
по відгуках 1,6 проблемний, а 2,0 ніби нічого |
|
Вернуться к началу |
|
|
igorya Италофан
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите ещё, в каких комплектациях существуют скудики?
и чем отличается полный электропакет от "не полного"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|