Возникла сложность в снятии КПП. По откручивал всё что можно, загвоздка случилась с промежуточным валом. Как его вынуть из опоры, там же мешает фланец с другой стороны?
Кто знает, подскажите пожалуйста.
вытягивать вал из дифференциала, всегда так делаю (предварительно не забываем снять крепление с сальником с диффа). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Вынимается не сложно, будешь тянуть коробку (ясен пень что не руками, а через рычаг, ломиком например) и вал выйдет из диффа. Лично я никаких стопорных колец там не наблюдал и вообще не понимаю зачем они там нужны бы были (т.к. промежуточный вал таки закреплен жестко и влево/вправо не двинется). А вот второй вал (который идет к левому, т.е. на водительской стороне, колесу) точно на стопоре, и поэтому его лучше не трогать, а просто разъединить внутренний ШРУС. Таким образом скидывал КПП уже 4 раза. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Подскажите, коробка с обычной кромы на турбовую подойдет?
насколько я помню - у турбовой другие немного передаточные числа. Также существует миф насчет большей прочности турбовой КПП, однако причин так полагать я еще не увидел в деталях обеих КПП. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Тяжело собирать,разбирать просто.Разбирать можно отсоединив кронштейн промежутки от блока и не выдергивая промежуточную полуось из коробки,но открутивши правую полуось от промежутки.Собирается тогда все значительно проще.И самое главное-- потом не течет масло из коробки через пыльник правой полуоси.Удобнее всего коробка снимается -одевается при снятой ГБЦ,причем лучше манипулировать блоком,а не коробкой.
С 1996 года сцепу неоднократно менял.Вышеприведенная метода для меня наиболее удобная
Подскажите, коробка с обычной кромы на турбовую подойдет?
насколько я помню - у турбовой другие немного передаточные числа. Также существует миф насчет большей прочности турбовой КПП, однако причин так полагать я еще не увидел в деталях обеих КПП.
А на что влияют эти передаточные числа? Если я правильно понял, то поставить коробку можно? Просто обычных кром больше и коробку найти проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме