Добрый день. такая проблема поменял на передней ступице потшипник но есть маленький люфт это так должно быть после замены или что-то зделал не так зажимал на всю силу трубой.
Ступичную гайку нельзя затягивать до конца - должен оставаться еле ощутимый люфт. В вашем случае возможно ступичному пришел северный пушной зверек, если успели покататься. Гайка после затяжки контрится зубилом на пазах (на всякий случай, вдруг забыли).
Это не тот случай,когда на гайке прорези и имеет место сила затяжки для выбора зазора в конусном подшипнике.Здесь все по другому,затяжка в пределах разумного убирает все зазоры,и так должно быть,не должно там быть какого либо зазора.Зажимаю с трубой и откручиваю так-же.
Труба...
Да, подшипник нужно затягивать нормально да-бы усадить ступицу на место, но потом лучше отпустить и затянуть как пологается.
Если затянуть до упора (трубой) так попросту зажмёте ступицу на подшипнике.
Я не говорил побольше оставить Доблик пятая машина - и не думаю, что принцип затяжки ступичного у него отличается от вазов и реношек.
Именно что отличается от тазов. Если оставить люфт, то подшипника хватит недели на 2-3 _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
да чо вы накинулись на человека? я тоже постоянно трубой затягиваю гайки все! и ступичные, и на рычагах, и ГБЦ, и на крышке клапанов, и на шпильках карба тоже!!! чтоб не люфтило, и держалось. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме