|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Demonnn3 Италофан
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.05.2012 Сообщения: 148 Откуда: Гомель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ремень - Dayco
ролик - SKF (SNR) _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demonnn3 Италофан
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.05.2012 Сообщения: 148 Откуда: Гомель
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | ремень - Dayco
ролик - SKF (SNR) |
а второй? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Demonnn3
да хоть десятый!
исходя из предоставленного тобой ассортимента и цен на детали - только так. при чём ремень - брал бы Dayco даже если б он был дороже других... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demonnn3 Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Demonnn3
да хоть десятый!
исходя из предоставленного тобой ассортимента и цен на детали - только так. при чём ремень - брал бы Dayco даже если б он был дороже других... |
типо хорошая фирма ремня?
обязательно ролики покупать в 4 раза дороже ремня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
нет конечно, не обязательно, но коль на твою машину оно столько стоит - что поделаешь?
или ты просто по цене ориентир держишь? зачем тогда вопросы тут спрашиваешь? хотел узнать имена достойных - вот, назвал, из всего представленного к выбору списка только эти. или дороже. те, что дешевле - точно нет. если есть в запасе пару фамилий - назови, обсудим.
у меня на моторе один ремень (зубастый в смысле) и ОДИН ролик, и так вышло, что ремень обошелся в 9 баксов, а ролик в 21 чисто по случаю, нормального качества.
вопрос попутный: а ролики точно пора менять? ща на меня накинутся приверженцы ортодоксальной италофилософии, типа "МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ ВМЕСТЕ!", на что я отвечу таким: как будешь у стоматолога ставить коронку, то ставь уже сразу все 32 (2, хуле...коль менять - то сразу весь комплект...
а подшипники меняются по мере их выхода из строя, особенно дорогие подшипники. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demonnn3 Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | нет конечно, не обязательно, но коль на твою машину оно столько стоит - что поделаешь?
или ты просто по цене ориентир держишь? зачем тогда вопросы тут спрашиваешь? хотел узнать имена достойных - вот, назвал, из всего представленного к выбору списка только эти. или дороже. те, что дешевле - точно нет. если есть в запасе пару фамилий - назови, обсудим.
у меня на моторе один ремень (зубастый в смысле) и ОДИН ролик, и так вышло, что ремень обошелся в 9 баксов, а ролик в 21 чисто по случаю, нормального качества.
вопрос попутный: а ролики точно пора менять? ща на меня накинутся приверженцы ортодоксальной италофилософии, типа "МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ ВМЕСТЕ!", на что я отвечу таким: как будешь у стоматолога ставить коронку, то ставь уже сразу все 32 (2, хуле...коль менять - то сразу весь комплект...
а подшипники меняются по мере их выхода из строя, особенно дорогие подшипники. |
просто дело в том что у меня течет топливный насос, скоро должен приехать человек что бы его разобрать и поменять все резиночки, так я врт сразу и хотел поменять грм, он же всеравно будет лазить в той степи, так вот к его приезду я хотел купить все что бы он поменял, просто в той фирме сразу же не купишь, придется ждать заказ пару дней, а когда тот мужик разберет и скажет что не мешало бы поменять оба ролика, я же ему не скажу подожди пару дней пока придет, бля а покупать сразу два это дороговато( |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
грм меняется раз в 50-60 тыс.
ну или при смене хозяина, если ремень ушатан - надо смотреть.
накупишь барахла - окажется зря. бэушка такая никому не надо, разве шо за бутылку пива. есть лишак по деньгам - покупай, нету - купи ток ремень и не ипи моск. если б хоть один ролик был в состоянии "МЕНЯЙТЕ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!", поверь - ты б уже создал тему "что гудит/свистит/шелестит справа в моторе?"
потому как не поменянный вовремя ремень - капиталка головы стопудово, а ролик - то такое, может ещё с десяток тысяч отбегать
это первое.
второе вот: человек будет крутить яйца ТНВД, так? дело в том, что ТНВД и ГРМ - это немного разные районы, в смысле можно быть оху...фигенным мастером тнвд и запросто запороть мотор, не зная особенностей грм конкретного мотора...это не камень в огород, а предостережение. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demonnn3 Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | грм меняется раз в 50-60 тыс.
ну или при смене хозяина, если ремень ушатан - надо смотреть.
накупишь барахла - окажется зря. бэушка такая никому не надо, разве шо за бутылку пива. есть лишак по деньгам - покупай, нету - купи ток ремень и не ипи моск. если б хоть один ролик был в состоянии "МЕНЯЙТЕ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!", поверь - ты б уже создал тему "что гудит/свистит/шелестит справа в моторе?"
потому как не поменянный вовремя ремень - капиталка головы стопудово, а ролик - то такое, может ещё с десяток тысяч отбегать
это первое.
второе вот: человек будет крутить яйца ТНВД, так? дело в том, что ТНВД и ГРМ - это немного разные районы, в смысле можно быть оху...фигенным мастером тнвд и запросто запороть мотор, не зная особенностей грм конкретного мотора...это не камень в огород, а предостережение. |
я вот тоже уже подумал взять только ГРМ, а там по ситуации)
не тот чел не только ТНВД занимается, он и машинами в общем занимается, и рядом будет еще один чел который тоже занимается машинами лет 10, так что думаю врядле что то там напортачат)
когда говорил про районы я имел ввиду район двигателя тот же, всмысле всеравно раз снимет ТНВД то и грм там не долго поменять) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
будет снимать тнвд - ремень полюбому скинет. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demonnn3 Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | будет снимать тнвд - ремень полюбому скинет. |
ну вот и я про тоже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я постояно что на темпру,что на тойоту грм гейтз остольные контитэч.
по ролику
Ina,SKF,SNR,Ruville _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Цитата: | я постояно что на темпру,что на тойоту грм гейтз остольные контитэч.
|
Золотые слова _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|