така не очень по причине другого расположения заборных отверстий. Сравните на картинках. Основываясь на собственном опыте, скажу что, работать будет, но не совсем верно, медленне будет реагировать на изменение состава смеси, что является довольно критичным параметром. Как вариант, переделать посадочную гайку так, чтобы стояла под углом к направлению потока выхлопных газов, заборником в сторону двигателя. Хотя, для древнего моника это и не столь критично, пожалй. Ну и не забываем про то, что на вазовской 4 провода, серый надо будет куда-то на массу кинуть.
l2.png
Описание:
лямбда фиат
Размер:
128 KB
Просмотрено:
341 раз(а)
l1.png
Описание:
лямбда ваз
Размер:
63.5 KB
Просмотрено:
204 раз(а)
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Найдите 10 отличий между фото (лямбда фиат) Пустынникова и этими-
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Vaschek
имхо такие вещи продаются и покупаются не по марке авто, а по коду запчасти.
еще бесит, когда на авто рынке спрашиваешь определенную запчасть, код даешь, а тебе в ответ а на какую машину? Да ппц ребята продавцы, прошли уже 90 е годы, люди научились покупать запчасти... _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
Весь вопрос в том они взаимозаменяемы или нет? Если да то какие с какими?
так вот лямда БОШ- Аудюхи (что на фото) стоит 285грн.
Если по фото они одинаковы включая разьёмы (вопрос в длинне проводов но лень лезть смотреть) то может стоит разобраться с тех. характеристиками лябды Ауди, а не ближайшего родственника которым становится каждый ФИАТ-ТАЗа? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Vaschek
а не надо искать десять отличий, достаточно одного: длинна проводов. На Bosch 0 258 003 508 (Audi и пр.) - 506мм, а на Bosch 0 258 003 957 (Fiat и пр.) - 1236мм. Так что фиатовский на ауди без переделок станет без вопросов, а вот наоборот - фиг, провода наращивать придется. Теряется весь смысл покупки зонда с родной фишкой, проще универсальник купить, там у Боша очень классный соединительный разъем _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
...то может стоит разобраться с тех. характеристиками лябды Ауди, а не ближайшего родственника которым становится каждый ФИАТ-ТАЗа?
Все циркониевые не широкополосные лямбда-зонды по тех.характеристикам одинаковы. Вопрос только в длинне проводов и конструкции заборной части (я сейчас не учитываю вопрос с количеством проводов, тут все давно разжевано и ясно) _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
И еще. Опять же, исходя из собственного опыта продажи запчастей и работы в сервисе диагностом и электриком, нормальными лямбда-зондами признаю только Bosch и NGK, все остальное, что продается у нас в РБ - говно. Ну не может нормальный ЛЗ стоить меньше 45-50 баксов в силу дороговизны материалов и производства _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
А разница в цене не смущает? Универсальный меньше чем за 400 с чем-то гривен нету...
Ну и +/в тему
А ниче что лямбды имеют разную мощность нагрев. элемента?
Например у ТАЗа 18W, у моей 12W, какая у фиата не знаю... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Разная мощность нагревательного элемента - по барабану. Ну прогреется зонд до рабочей t в 350-400 градусов не за 2, а за 3 минуты, и что? Это ЭБУ никак не учитывается, вобще. Я вам даже страшную тайну открою: подогрев можно вобще не подключать, только прогреваться зонд будет гораздо дольше и, в силу особенностей месторасположения на типо/темпра, на трассе зимой может немного глючить
А разница в цене не смущает, т.к. у нас 508-я (аудюшная) стоит на 1$ дороже, чем 957-я (фиатовская). Откуда у вас взялась цена в 35 баксов - вопрос не ко мне, а к вашему поставщику. Хорошо бы еще у этого поставщика сертификатик на эту лямбду посмотреть...
Да, кстати, у нас самая дешевая бошевская универсалка стоит 44,3$ в рознице... 908-я - 61$, 957-я - 59,75$ _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Разная мощность нагревательного элемента - по барабану. Ну прогреется зонд до рабочей t в 350-400 градусов не за 2, а за 3 минуты, и что? Это ЭБУ никак не учитывается, вобще. Я вам даже страшную тайну открою: подогрев можно вобще не подключать, только прогреваться зонд будет гораздо дольше и, в силу особенностей месторасположения на типо/темпра, на трассе зимой может немного глючить
Не у всех... у некоторых вот так
Цитата:
Т.к. лямбда-зонд от 2110 с 4 проводами, а мой - с 3, то "лишний" серый провод от десяточного датчика просто сажаем на "массу" автомобиля (под болт кронштейна компрессора кондиционера например), остальные провода соединяем белые с белыми, чёрный с чёрным. Заводим двигатель.. и.. получаем Check Engine, 6 вспышек, лямбда.. Бегом к осциллографу - сигнал есть, просто идеальный.. Проверяем что не так... Сопротивление нагревателя (белые провода) на новом датчике 14 ом, на ориджинал сааб - 4 ома. Читаем интернет... Находим, что я купил супер-новейший датчик с керамическим нагревателем, мощность которого ниже, но эффективность больше.. Здорово конечно, но делу этим не поможешь... Решение пока временное - параллельно подогревателю включил 20-ватт лампочку )) Лямбда работает, сааб ошибки не видит, ездит достойно...
[/quote] _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Ну вы, блин, нашли пример. Давайте еще поговорим про ЛЗ на каком-нибудь фольксвагеновском TFSI! Саабовские моторы крайне капризны и требовательны к качеству и параметрам датчиков и ИМ. Особенно турбированные. Просто как пример приведу вам такую особенность, как необходимость менять свечи зажигания вместе с заменой масла, иначе есть очень не иллюзорный шанс попасть на катушку зажигания. Стоимость ее погуглите.
Ну и я и не утверждаю, что у всех так. На более технологичных и современных моторах, естественно, все сложнее _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Ну за сим можно и пока откланяться, информации много накидали, авось кому и в будущем пригодиться, каждый может сделать собственные выводы [/b] _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Согласен! _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Трогательно так все про "дыхание" проводами, только экскримент не совсем чистый- там дым подавался под давлением. А в реальной жизни кто будет создавать такое давление, чтоб постоянно к датчику воздух поступал? А ведь изоляция проводников там плотная, сам по себе, самотеком воздух не побежит, делать ему нечего? Вот ит нестыковка- плохой воздух поступает на датчик постоянно, а чистый кто поставляет и как ???
А если и прислушаться к этой гипотезе про пайку, то паяются проводники, а изоляция же остается, никто еще не сподобился и ее паять. И каким образом там герметизация проистекает? Скорее всего, провода там такие, что паяются не всяким флюсом и припоем, и чтоб не было соблазна колхозить и создавать проблемы производителю они так и говорят/пишут.
Проводники от датчиков АБС тоже не всегда паяются просто так.
А что касаемо скруток вообще, и упомянутых в посте о радиостанции, так просто бред от установщиков полнейший. С каких это пор питательные и сигнальные провода, паяные, сигнал ослаблять стали? Может с тех, когда их не научили паяльник держать, или с тех пор, как лень на свете появилась?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме