|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
та смотрел я на все это в живую, ходил и ездил там. Да, все сделано для людей, а нас же сделано все тоже для людей, только это как "отрава для крыс"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ага... мечта... только с нашей быдловластью нереальная скажите ну в какой еще стране мерседесами и лексусами БЕЗНАКАЗАНО давят людей!! ! и где еще для одного през******а перекрывают полгорода!! ! а вы говорите велодорожки и премьерминистр на велосипеде... да эти падлы без полка охраны и бронированых лимузинов боятся нос со сверхохраняемой територии высунуть. где им о нас грешных с высоты своего олимпа думать.... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Getman Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю еще 5 коп.
Аварийку включать перед зеброй - это. как уже правильно здесь сказали, неправильно.
Гораздо эффективней - если стал перед переходом, глянь в зеркало - вдруг там гонсчег? - и маякни ему поворотником, в экстренных случаях можно даже имитировать перестроение в его ряд, если не поймет твою идею, так хоть испугается.
Сам такое практикую, есть видео в которых показывается, такое действительно помогало. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Getman
сам раз так чьито задницы спас но думал напиши такое заплюют было дело видел в зеркало двух баварских спортивных парней которые выясняли кто спортивнее стояла маршрутка и я ... пришлось включить левый поворот и начать выползать в лево шоб эти лихие патссаны зеброходов выходящих из за маршрутки не катали на капотах  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Несвещенные нерегулируемы переходы-зебры суко весьма опасные.
Подъезжаю сегодня к такому переходу, едет встречка, слепит, скашиваю взгляд в сторону, что бы не ослепило, скорость 20 км, проверяю свою сторону пешеходного перехода - никого нет, переезжаю, и тут в двух метрах слева сбоку от себя внезапно вижу пешика (до этого в свете встречки его просто небыло видно). Сцуко, неприятные ощущения.
С одной стороны и правила не нарушил - пешеход был еще на встречной стороне дороги, а с другой стороны, увидел бы раньше, пропустил бы пешика, а потом спокойно дальше поехал.
П.С. для восстановления кармы всю оставшуюся дорогу пропускал всех пешиков, вне зависимости от наличия перехода
Цитата: | С одной стороны и правила не нарушил |
П.П.С. а нет, сцуко, нарушил ПДД - 18.1 _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего вы не нарушили! Там написано- ...а в разі потреби повинен зупинитися... В момент выезда на ПП перед вами никого не было, а пешеходу переться напролом те же ПДД запрещают. см. п. 4.14.а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Ничего вы не нарушили! Там написано- ...а в разі потреби повинен зупинитися... В момент выезда на ПП перед вами никого не было, а пешеходу переться напролом те же ПДД запрещают. см. п. 4.14.а) |
а так же не забываем про пункт 4.16.
Цитата: | 4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора; |
По факту, пешеход начал движение, встречное авто (которое меня слепило) его пропускало (как стало уже потом понятно) и катилось накатом, т.е. он не внезапно выскочил с точки зрения пешехода. Скорее всего пешеход попался сообразительный и с инстинктом самосохранения - понял что я его не вижу и не мчался напролом  _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я вас правильно понял, когда вы выезжали на ПП и уже были на нем, пере вами пешеходов не было, и появился один только позже, после вашего выезда? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Если я вас правильно понял, когда вы выезжали на ПП и уже были на нем, пере вами пешеходов не было, и появился один только позже, после вашего выезда? |
да, при подъезде и въезде на ПП, пешехода передомной небыло, увидел я его при переезде через ПП сбоку-слева, в процессе перехода встречной полосы движения. Т.е. теоретически он уже начал движение когда я подъехал к ПП и встречный его пропускал (но не стоял перед ПП, а медленно катился приближаясь к ПП и давая возможность пешеходу перейти), но мне в свете встречки небыло видно пешехода а также визуально было видно что встречное авто не стоит на месте (пропускает кого-то на переходе), а движеться (может яму проезжает или тоже подкрадывается к переходу медленно как и я, а может ищет место для парковки или ахз) _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и выходит, что вы не нарушили. П. 18.1 не предписывает категорически остановиться перед ПП если вы не создаете прямой и непосредственной помехи пешеходу. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте порассуждаем кто кому в данной ситуации должен уступать?
Зелёная поломалась в среднем ряду стоит на аварийке -бусик.
 _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут торговаться? При одновременном, а думаю- так и есть- оба шустрые, преимущество у того, что справа, это даже в ПДД вроде как было. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А что тут торговаться? При одновременном, а думаю- так и есть- оба шустрые, преимущество у того, что справа, это даже в ПДД вроде как было. |
угу т.к.у черного дальше знак движение только на лево, а у красного остановка ОТ...
вообщем это Кардачи как-раз на мосту, если ехать от Индустриального (Киевляне знают ) там часто такое... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, а самое интересное у вас всегда на потом отложено? И что, что знаки? Вы движетесь, или объезжаете препятствие, о котором своевременно не уведомлены? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|