|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Студентvadim Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2012 Сообщения: 20 Откуда: Винница
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 20:22 Заголовок сообщения: Перескочил ремень ГРМ на DOBLO 1,9 D |
|
|
С Новым годом форумчане, и наступающими праздниками. Помогите, очень плохо начался новый год. Перескочил ремень ГРМ на распредвале на три зуба, на топливной на два. Поменяли ремеь, ролики, выставили метки, машына завелась с пол тыка, а работа двигателя не та, работает громко, на станцыи говорят ПОГНУЛО КЛАПАНА, нужно снимать голову, смотреть и ремонтировать. Что делать, подскажыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему вскрытие покажет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlekssII Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если авто нормально стартует и ездит, и никаких других проблем нет, то может не стоить лезть..
может это Вам просто кажется что он громче стал работать, для начало может проверить где оно вообще гремит, может что то не докрутили.
новое масло залить или другое топливо. покататься.
было как то у меня вроде тоже говорили двигатель что то не так работает пора капиталку делать, притом что стартовало и ехало авто нормально,
после этого проехал еще больше 40 000 и продал с работающим двигателем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olefirenkos Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 262 Откуда: Гоголів Київська обл
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня криворукие мастера при замене ручейкового ремня промежуточный ролик закрутили не по резьбе, в итоге ремень росслоился и веревки намотались на ролики ремня ГРМ. Ремень перескочил на 2 зуба. С трудом своим ходом доехал до СТО. Клапана не погнуло, но изначально также било ощущение что как-то работает не так. Двигатель 1.9JTD.
На 3 зуба не знаю... Попробуй покатайсь- расход, приемистость. Спросить других мотористов. _________________ Маталоконструкції різної форми складності |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Студентvadim
Для начала попробуй поменять мастеров.
(имхо)
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ситр Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.12.2012 Сообщения: 231 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:38 Заголовок сообщения: Re: Перескочил ремень ГРМ на DOBLO 1,9 D |
|
|
Студентvadim писал(а): | С Новым годом форумчане, и наступающими праздниками. Помогите, очень плохо начался новый год. Перескочил ремень ГРМ на распредвале на три зуба, на топливной на два. Поменяли ремеь, ролики, выставили метки, машына завелась с пол тыка, а работа двигателя не та, работает громко, на станцыи говорят ПОГНУЛО КЛАПАНА, нужно снимать голову, смотреть и ремонтировать. Что делать, подскажыте. |
Больше похоже, что при замене ремня не правильно выставили
момент впрыска. Обратись к другому мастеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Студентvadim Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2012 Сообщения: 20 Откуда: Винница
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастера убеждают, что все метки выставили правильно, не рекомендуют использовать автомобиль, так как говорят, что результат может быть плачевный, может лопнуть какойто из клапанов и повредить поршня.
Машынка заводится отлично, нащет тяги сказать не могу, боюсь даже двинутся с места. Движок после перескока ремня начал сильно дыметь, после замены ГРМ дыма нету, глушытся нормально, но сам звук работы двигателя желает лучшего. Может у кого такое было, за все советы заранее длагодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Top Dawg Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2008 Сообщения: 2192 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пригласи других мастеров. Пусть проверят метки! Погнуть может реально. Я бы не рискнул ездить-дорого может выйти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Студентvadim Amico
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю, если погнуты клапана, разве будет отлично запускатся двигатель. Как я понимаю, если погнут хоть один клапан (впускной или выпускной) двигатель будет заводится плохо, тоесть с трудом, также он плохо будет заводится если не выставлены метки. Ой даже не знаю, что думать и что делать, и если снимать голову и чтото менять, то я даже не представляю на сколько я попал. Ужас!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Після підігнутих клапанів йдуть обламані клапани. Дуже сцикотна ситуація. +1 до Top Dawg _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Установка ремня по меткам НЕ ОЗНАЧАЕТ что правильно установлен момент впрыска. Если бы встретились клапана и поршня (критично)
Было бы два варианта №1 гнёт клапана (НЕ ЗАВЕДЁШ) или № 2 ломает распредвал(бугеля)(может заводится если лопнул только бугель) ВОТ клапанную крышку я бы снял и просмотрел внимательно всё ли на месте и правильно ли "шевелится"
(ИМХО) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Top Dawg Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2008 Сообщения: 2192 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно одно-найти еще мастеров и просмотреть с ними что и как .
как говорится один механик-гараж, а 2а - это уже СТО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolai Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 42 Откуда: кременчук
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:39 Заголовок сообщения: Re: Перескочил ремень ГРМ на DOBLO 1,9 D |
|
|
Студентvadim писал(а): | С Новым годом форумчане, и наступающими праздниками. Помогите, очень плохо начался новый год. Перескочил ремень ГРМ на распредвале на три зуба, на топливной на два. Поменяли ремеь, ролики, выставили метки, машына завелась с пол тыка, а работа двигателя не та, работает громко, на станцыи говорят ПОГНУЛО КЛАПАНА, нужно снимать голову, смотреть и ремонтировать. Что делать, подскажыте. | Померяйте компресию я думаю сразу поймете подогнуты клапана или нет.А метки распредвала и коленвала совпадать должны 100% а насоса на зуб а то ибольше может гулять! Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolai
Цитата: | Померяйте компресию я думаю сразу поймете подогнуты клапана или нет. |
Не помешает если (даром то есть на шару)
А если нужно будет платить (на ветер выброшены деньги.)
Клапана отвечают за кумпресию а ОНА ну очень нужна для дизеля.
(бензин ещё может переживать (заводится с прогоревшими клапанами)
Но если дизель заводится с пол тыка с компрессией всё нормально .
Значит клапана 100% плотно закрываются и тарелки НЕ гнуты. Да может быть подогнуто цевьё лопнула направляющая. (это может показать только вскрытие.) и обычно клапан "зависает"
Студентvadim
Найди толкового моториста. (не выбрасывай деньги на ветер.)
(имхо) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patrik Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2012 Сообщения: 324 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:20 Заголовок сообщения: Re: Перескочил ремень ГРМ на DOBLO 1,9 D |
|
|
Студентvadim писал(а): | С Новым годом форумчане, и наступающими праздниками. Помогите, очень плохо начался новый год. Перескочил ремень ГРМ на распредвале на три зуба, на топливной на два. Поменяли ремеь, ролики, выставили метки, машына завелась с пол тыка, а работа двигателя не та, работает громко, на станцыи говорят ПОГНУЛО КЛАПАНА, нужно снимать голову, смотреть и ремонтировать. Что делать, подскажыте. |
Ну ремень не оборвало и машина работала, три зуба не должно погнуть клапана, это небольшой угол ИМХО. Громкий цокот бывает при ранем зажигании, нужно попробовать перекинуть на один зуб шкив. Ну и снять крышку перед этим, проверить клапана вращая распредвал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|