|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yur4ik61 Италомафиози
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Хтось знає магнітоли за розумні гроші, які флаки грають? |
Навигатору на Винде можно без проблем подсунуть flac плеер и через него на линейный вход магнитолы пускать. У меня на тилипоне Нокия 5230 стоит flac плеер. Качество даже на их усилителе слышно, но надо учесть что и вес композиций увеличится в разы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там нового в схемах? Или обычные двухтактные в режиме АВ/В с конденсатором на выходе, причем- достаточно большой емкости, или они же в мостовом исполнении. Не думаю, что разделительные конденсаторы в гамнитоле Блау выполнены иначе, чем Пионеровские. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yur4ik61 Италомафиози
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Полоса пропускания и коэф лин. гармоник ни разу не влияет на мощность гамнитолы. 20-20000 это маркетинговая заманиха. Это аппаратура класса HI-FI & HI-END. И по цене со всей обвязкой будет в половину стоимости машинки. _________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да бросьте вы! Такой частотный диапазон элементарно перекрывает даже ТДА2003 и УНЧ на дискретных элементах. И в этом не активные элементы играют хоть какую-то роль, этот порог по частоте выше 10 кГц уже давно пройден- транзисторы уже давно не тормозят, а переходные и блокирующие емкости тоже уже давно переступили емкостно-габаритный порог, когда получить малые частотные искажения в малом объеме автомагнитолы на низких частотах- тоже давно не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yur4ik61 писал(а): | Taras_Potatos писал(а): | Хтось знає магнітоли за розумні гроші, які флаки грають? |
Навигатору на Винде можно без проблем подсунуть flac плеер и через него на линейный вход магнитолы пускать. У меня на тилипоне Нокия 5230 стоит flac плеер. Качество даже на их усилителе слышно, но надо учесть что и вес композиций увеличится в разы. |
На мою думку таким чином губиться вся ідея флаку. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А что там нового в схемах? Или обычные двухтактные в режиме АВ/В с конденсатором на выходе, причем- достаточно большой емкости, или они же в мостовом исполнении. Не думаю, что разделительные конденсаторы в гамнитоле Блау выполнены иначе, чем Пионеровские. |
Не, не там. После ЦАПа обычно идет ОУ для корректировки того что с ЦАПа выходит. Так вот операционники эти разные, если в них предусмотренны цепи частотной коррекции сами фильтра там строятся по разному (в идеале под конкретную ИМС подбираются свои параметры), глубина ООС тоже разная, скорость наростания сигнала на выходе ОУ тоже большую роль играет... А УМ - он должен быть максимально прозрачным. Сам в прошлом году собрал себе ламповый усь для дома, колонки, дорабатывал компьютерную звуковуху. Как по мне так интересно. Но, бляха, дорого, долго и иногда хочется бросить Так что музыку я слушаю дома, а в машине я слушаю радио. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Да бросьте вы! Такой частотный диапазон элементарно перекрывает даже ТДА2003 и УНЧ на дискретных элементах. И в этом не активные элементы играют хоть какую-то роль, этот порог по частоте выше 10 кГц уже давно пройден- транзисторы уже давно не тормозят, а переходные и блокирующие емкости тоже уже давно переступили емкостно-габаритный порог, когда получить малые частотные искажения в малом объеме автомагнитолы на низких частотах- тоже давно не проблема. |
Вот тут полностью согласен, но дело не в УМ. Дело в том что на него приходит. Хотя, о чем это я?!?! Если бюджет $100 - человеку со среднестатистическим слухом (которых больше чем 80% - без обид) лигично будет выбирать аппарат который подходит по оснащению, нравится внешний вид и которым будет удобно управлять. Остальное от лукавого! ИМХО.
Но приемник у Блау в зачетный. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В некоторых их аж два... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Yur4ik61 писал(а): | Полоса пропускания и коэф лин. гармоник ни разу не влияет на мощность гамнитолы. 20-20000 это маркетинговая заманиха. Это аппаратура класса HI-FI & HI-END. И по цене со всей обвязкой будет в половину стоимости машинки. |
Нисагласен!! Зависимость есть. Но - в аппаратах стоимостью до $500 ее тупо игнорируют. Тут правит бал "Пагромче". Для HI-FI & HI-END нет четко регламентированых параметров вообще никаких! Если я не прав - выложите ссылку на отрослевой стандарт. В свою очередь могу поделится книжечкой Иоффе по Советской РАЭ и акустике где расписаны требования к аппаратуре по группам сложности. А вот в ценовых вопросах согласен полностью, они иногда ничего общего с какчеством продукции не имеют. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | В некоторых их аж два... |
Не сыпте соль на сахар, лучше продайте Бремен! _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как- рашенбизнес- продать Блау, купить Пегонер, а разницу пропить? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если будете продавать машину, Бремен на ее цене слабо отразится...
Это все го лишь предложение. И вам решать принимать его или нет. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так не продаю я, с чего вы решили? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingva Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"Если будете продавать машину..." Ключевое слово ЕСЛИ _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вон, Брисбен СД-48 продается. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|