|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 23:38 Заголовок сообщения: Черная пречерная мойка Trafic |
|
|
Решил, сдуру, сделать химчистку своей Типы. Хотел на чистенькой приехать на клубную встречу.
Рядом мойка Trafic в Славгородском переулке, параллельном одноименной улице. С виду вроде приличная, мальчики в форме и т.д.
Отдал машину в 11.00 в понедельник. Деньги требуют вперед 450 грн.
Сказали заберу в обед во вторник. Во вторник сказали погода плохая не высохла. В среду - еще не готова. В четверг - сообщили что перестали работать стеклоподъемники. Как показал анализ и осмотр. они залили какой-то гадостью кнопки управления стелоподъемниками водительской двери. в результате образовались соли, которые замкнули кнопку опускания стекла. Их попытки продуть кнопки не помогли. В результате, т.к. при открытой двери даже без включенного зажигания стеклоподъемники работают, пока они продолжали чистку полностью разрядили аккумулятор. Окна заклеили пленкой и скотчем, чтобы при мойке не попадала в салон вода.
Итог: Забрал только утром в пятницу. Сидения еще мокрые. Стеклоподъемники не работают. Повороты (аварийка) не работает. Датчик удара сигналки не работает. На ветровиках дверей остатки скотча и клея от скотча. Не было коврика багажника. На мой вопрос где коврик сказали, что он в кладовке, а ключи у ночной смены. Пришлось приходить за ковриком вечером.
На все мои претензии - отсутствующий взгляд. Начальник мойки заявил, что у них по 15 химчисток в месяц и проблем не было. Работают какие-то пацаны с виду лет 17-19.
Вскрытие блоков управления стеклоподъемниками и датчика удара показало, что они залиты какой-то гадостью, которая разъела медные выводы диодов полностью и образовала огромное количество солей.
ВЫВОДЫ: ОБЪЕЗЖАЙТЕ эту мойку десятой стороной и знакомым передайте на других форумах. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, какой исход? Компенсировали ущерб? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж могут такую ЖЫЖУ в салон залить что прилипнешь к сидушке и не встанешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1100 Откуда: киев
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году делал химчистку машины своему отцу, правда на другой мойке,приехал.отдал,договорились-450гр., заберу вечером, подскочил днем к ним свою машинку помыть,смотрю, а ребята химчистку делают при помощи воды и Ваниша для ковров за 15 гр бутылка,путем растирания паралоновой губкой _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс
очумелые ручки! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе сам такую делаю 2 раза в год |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kievman писал(а): | Не понял, какой исход? Компенсировали ущерб? |
Какая компенсация. Юридически доказать ничего нельзя. Ищу другие пути
А исход таков - убил два дня на восстановление. Заменил несколько радиоэлементов в блоке управления стеклоподъемниками. Заменил почти все радиоэлементы в датчике удара. Платы, соответственно, тщательно промыл и после восстановления покрыл полностью лаком для защиты от окисления и коррозии. Ушло 300 гр. спирта.
В другие блоки не лазил. Нет времени. Решил восстанавливать по мере выхода из строя.
Благо радиотехническое образование и большой опыт работы с электроникой имею.
P.S. Чтобы быть честным скажу, что сидухи и карты почистили хорошо.
А вот лобовое изнутри забрызгали гадостью для натирки пластика. Теперь не могу оттереть. Ехать к ним, чтобы отмыли боюсь А то опять что-то угробят. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TRUSHA Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
офф:
Ушло 300 гр. спирта |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|