|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mac Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.03.2012 Сообщения: 235 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 23:59 Заголовок сообщения: Re: Хочу Добло...бензин |
|
|
VladimiriS писал(а): | Ларсон писал(а): | Задня підвіска я так розумію в грузових варіантах ресорна, а в пасажирських на торсіонах? |
Я Вам не скажу за всю Одессу
У грузового Карго Макси сзади пружины.
Сам тоже хотел и взял бензин, что-бы в дальнейшем поставить пропан. Как на меня - отличное сочетание многих факторов. |
Прохання намалювалось - а можна фото задньої підвіски?
І машина жорстка чи помірно жорстка в порівянні із попереднім добло?
Якщо так, то може переробити свою для мякості і підвищення вантажопідйомності.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ConWay Италолюбитель

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.12.2012 Сообщения: 89 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
только 1.6 (потом поставить газ). без вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bbz Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 519 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 1,4 бенз 2007 пассажир
Езжу экономно. В основном город.
Расход: летом 7-8л, зимой - до 10 в зависимости от мороза.
Расход считаю нормальный.
Для себя по топливу считаю - 1 км - 1 грн.
Надо ехать сотку км - заливай на 100 грн.
А то что пишут мощности мало.
Ну так правила надо учить - и скоростной режим не нарушать и обгон на поворотах не делать и на светофоры не пролетать на красно-желтый.
В рамках ПДД 1,4 вполне хватает.
Поставил бы газ, да не окупится он у меня - езжу до 25 тк в год. _________________ ronico - качественная швейная фурнитура |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bbz писал(а): |
Ну так правила надо учить - и скоростной режим не нарушать и обгон на поворотах не делать и на светофоры не пролетать на красно-желтый.
В рамках ПДД 1,4 вполне хватает.
. |
и фуру не обогнать и плестись за ней с десяток километров
и таврии обгоняют...
не повезло с выбором признайтесь..
это сначало так кажется что не ничего страшного, но потом это Вас будет доставать..
Тоже боялся брать 1.9JTD но когда взял и проехал с первых 200 километров посмотрев на расход и почувствовав то как он скорость набирает ...я понял никакого другого мне не надо...
И со временем загрузив его под 800 кг и двигаясь в гору на которой моя пустая девятка начинала гаснуть , добло шел гордо набирая скорость и обгонял другие авто - вообщем это не передать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamer Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
1,4 значит очень медленная, а 1,6 - самолет, 1,9 ваще ппц. )))
Фиат Добло вообще медленная машина, с любым мотором. Чтобы "не обганяли" нужно брать другую машину, они тоже есть на этом форуме в других ветках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2012 Сообщения: 1279 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | 1,4 значит очень медленная, а 1,6 - самолет, 1,9 ваще ппц. )))
Фиат Добло вообще медленная машина, с любым мотором. Чтобы "не обганяли" нужно брать другую машину, они тоже есть на этом форуме в других ветках. |
1.9 с турбиной не каждый обгонит на трассе если захотеть.
думаю новый 2.0 еще по круче будет.
Тут недавно ездил в Киев, приходилось авто сдерживать чтоб больше 140 не шел, ногу с педали газа убирал ..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
1.6 - 2004 год, пробег 260 т., по расходу - хоть тапок в пол, хоть эконом - 10 литров, на трассе если 100-110 может 8, если 150 и выше то литров 13-14 будет жрать ( хотя комп.покажет 7.5 ) сцепление ходит 120...130 т.
ходовая передок сайленблоки не более 30т., стойки один раз менялись, на 230т задние рессоры поменяны. По двиглу, 2 капремонта ( с учетом регулярного качественного обслуживания ) Первый ( форс-мажор ) на 100т в одном цылиндре "пропало" четверть масло сьемного кольца - последствия не приятные, жрало масло, забылся катализатор, от перегрева лопнул выпускной чугунный коллектор, все менялось ! На 250т. плановая замена сальников и ну все работы по "голове", и замена колец ! За все время раза 4 менялся кислородный датчик во впускном коллекторе ( цена от 1000 ) , потек радиатор ( была замена ). В принципе если бы машина не ремонтировалась за счет фирмы - для себя бы не держал, хотя очень резвая и не подводила ни когда ! _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_SF Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | 1,4 значит очень медленная, а 1,6 - самолет, 1,9 ваще ппц. )))
Ну тут не соглашусь, моя 1.6 легко 180 идет ( про расход конечно промолчу ) но медленной ни когда не казалась, особенно когда стоял прямоток ) _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Білий ведмідь Италофан

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно скоро буду свой продавать.
По причине того,что сын у меня вырос
и одной машины для семьи мало.
Сыну хочу взять простой Судо 98-2000 г,
а себе легковую.
Обьявление еще не давал,но уже рынок изучаю.
Если кому интересно,могу в соответствующей теме
все подробно нарисовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем так падать обычно если машины меняют, покупают по новей, если покупать старше то это дорога назад, с которой потом трудно сойти.. имхо
если не тянешь то лучше остаться при том что есть, чем покупать авто старше того что есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Білий ведмідь Италофан

Возраст: 62 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
AlekssII писал(а): | зачем так падать обычно если машины меняют, покупают по новей, если покупать старше то это дорога назад, с которой потом трудно сойти.. имхо
если не тянешь то лучше остаться при том что есть, чем покупать авто старше того что есть...
|
Так,жизнь - она полосатая.
Или,как заплыв стилем "батерфляй"- нырнул - вынырнул.
Это у меня девятый свой автомобиль и 25 лет за рулём.
Автомобили разные были.Бензиновые,дизельные, газовые.
Седаны,универсалы,бус, джип.
И не всегда год выпуска определяет соответствующее качество
и долговечность.
Для себя я понял две важные вещи,что:
1. автомобиль должен удовлетворять мои сегодняшние потребности,
быть недорогим и несложным в обслуживании-гайки сам кручу;
2. БЫТЬ ЛИКВИДНЫМ.
Ликвидность приоритетна,так как завтра потребности изменятся и
автомобиль будет нужен другой.
Хочу бензиновый + газ (пропан).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так фиат как раз такой класс авто и народ перевезти и две паллеты если надо перетянет..
до этого ездил на седанах, теперь мне кажется что седаны и обычные легковые - это бессмысленные машины..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denvud Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2012 Сообщения: 61 Откуда: украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Білий ведмідь Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
AlekssII писал(а): | Так фиат как раз такой класс авто и народ перевезти и две паллеты если надо перетянет..
до этого ездил на седанах, теперь мне кажется что седаны и обычные легковые - это бессмысленные машины..
|
Добло,тем более Макси, мне нравится.
И бензиновый беспроблемный,хотя и не самый мощный,
но зато экономичный на ГАЗ/бензин мотор.
По эксплуатационным затратам самый доступный-
фильтр масляный= 30гр,фильтр воздушный=40гр,
фильтр топливный в баке не меняется,достаточно его раз в 150т.к промыть - я тут давал описание с картинками.
А после установки ГБО и езде не газе бензиновый фильтр засоряется в 10 раз медленнее. Фильтр газа 40гр.
Любит он масло,если быстро ехать,так его там всего 2,5л,
если бы в картере было 4,5л,то жор был бы не заметен.
Но это не вопрос -я ему подобрал качественную синтетику,которая не выгорает, масло мотроное я продаю,в том числе.
Но у меня двое детей,у дочки старшей машина есть,
а у младшего сына своей пока нет.А молодому нужна большая машина.
Вот и получаюсь я,как "цыган без лошади,что без крыльев птица"
Поэтому и возник вопрос добло продать ,а взять с доплатой,
два автомобиля-один попроще и побольше-сыну,а второй поменьше нам с бабушкой.
А так бы я его не продавал.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlekssII Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
как по мне дороговато |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|