|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:43 Заголовок сообщения: Заболел "Клубный эвакуатор" (( |
|
|
Приехал на Науки 6. Дай думаю свечи поменяю, ато что-то...
Взял свечи БЕРУ Ультра и крышку трамблера.
Ставить, а машина еле заводиться да еще и с пропусками.
Оборвал один провод. Решил взять новый комплект. Поставил. Результата 0!
Прикатил ели-ели на работу. Поковырял еще.
Результат - объективно машина работает на 2х горшках (скидвал провода, так и определил). Звук работу кардинально изменился(
Провода не перепутаны! Воздушные жиклеры чистые. Топливо качает на 5 баллов. Свечи + крышка трамб+бегунок+провода - новые.
Да, еще, карбюратор "чихает" и "свистит" при работе дросельной заслонкой.
Ща жду Вадюсика (одна голова хорошо, а 2 лучше). А завтра к карбюраторщику, может исправит...
Вот. А пока какие будут соображения, господа хорошие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_alex Член клуба

Возраст: 85 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Из разряда фантастики, но всякое бывает:
1) свечи точно такие же или другие? (калильное число);
2) в одном из тестов свечей читал, что у свечи улучшаются характеристики если боковой электрод расположен ближе к краю камеры сгорания. (фронт распространения волны быстрее)
Бред сивой кобылы..... Устал..... может утром в голову...... прийдет мысль. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос исчерпан! Вссема пасиба за мысли!
Итак, по результатам замены Вадюсику будет выставлен ящик певчанского Ибо порядок работы цилиндров был не соблюден .ФАК!
У меня в книге написано что последовательность - 1342. Я так и запомнил. Так и заменил. Вадюсик спросил правильно ли я сопоставил позиции на крышке трамблера и свечей. Я ответил : "Ема-е! Конечно! Если нет, то ставлю ящик пива!". Вадюсик, в свою очередь, вышел к Унке и посмотрел на свою последовательность. 1243. Воткнул! И понял, что пива мне прийдется таки выставить)))
В итоге, пришлось потратиться лишние 115 грн на новые провода(один оборвал). Зато теперь есть запасной комплект отличнейших проводов.
Теперь с новыми свечами,проводами,крышкой трамблера и бегунком у меня небольшой самолет
Собсно, я свои обещания сдерживаю!
Вадисику спасибо, как всегда!
Каждый раз убеждаюсь что 1 голова гуд, а 2 - зупа гуд!
И это....готовься 
Последний раз редактировалось: TRUSHA (Пн Июн 25, 2007 14:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_alex Член клуба

Возраст: 85 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
1423 - интересній коленвал получается:
1 3
2 4
в отличии от:
1 4
2 3
Я никогда не думал, что двигатель с таким коленвалом будет ровно работать. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирург Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 304 Откуда: Одесса (Пентагон)
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто знает порядок роботы цилиндров на 2,0 DGT? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1342 на крышке трамплёра с торца пронумерованы провода кто куда, а вот если смотреть на крышку сверху по часовой стрелке то получится 1243, но весь прикол в том, что бегунок крутится против часовой стрелки в итоге имеем 1342  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
против часовой, если смотреть со стороны ремня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TRUSHA писал(а): | Вопрос исчерпан! Вссема пасиба за мысли!
Итак, по результатам замены Вадюсику будет выставлен ящик певчанского Ибо порядок работы цилиндров был не соблюден .ФАК!
У меня в книге написано что последовательность - 1342. Я так и запомнил. Так и заменил. Вадюсик спросил правильно ли я сопоставил позиции на крышке трамблера и свечей. Я ответил : "Ема-е! Конечно! Если нет, то ставлю ящик пива!". Вадюсик, в свою очередь, вышел к Унке и посмотрел на свою последовательность. 1243. Воткнул! И понял, что пива мне прийдется таки выставить)))
В итоге, пришлось потратиться лишние 115 грн на новые провода(один оборвал). Зато теперь есть запасной комплект отличнейших проводов.
Теперь с новыми свечами,проводами,крышкой трамблера и бегунком у меня небольшой самолет
Собсно, я свои обещания сдерживаю!
Вадисику спасибо, как всегда!
Каждый раз убеждаюсь что 1 голова гуд, а 2 - зупа гуд!
И это....готовься  |
Здається мені, що хтось не вчив матчасть! на 2,0 DGT і на 1,4 порядок роботи той самий 1342. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё что я наваял в предыдущем посте применимо к 2.0 и 1.8 остальные двигателя я в живую не видел, т.е мой пост скорее к Хирургу
ЗЫ За часовой и против смотрим по крышке трамплёра начиная с 1-го цылиндра (вывод смотрит на термостат, 2-й на акумулятор, 4-й на левую фару, 3-й на радиатор))
поправил очетяпки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
опыт,господа, приобретается иногда вследстивии долгих поисков и становится бесценным  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|