|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bermundel Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 26 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 16:11 Заголовок сообщения: Допоможіть проблема |
|
|
Фіат регата 1.7 дизель пробле почалася після морозів-18 вякі завести двигун незміг.Простояла 2 тижні. Сьогодні +7 прийщов на стоянку першим ділом замітив що у бачку нема тосолу, побачив що мокрий патрубок радіатора долив 1л. тосолу протіків ніде небуло. Почав заводити завелась но трохи довше покрутив робота груба і шумна, на холостих дуже трусить трошки газу робота вирівнюється . Проблема в слідуючому що на холостих за 10хв наргілася до 100 градусів, заглушив охолола завів і проблема повторилася. патрубки всі гарячі підскажіть куди копать . дякую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На мастило дивився? В бачку бурління немає? Пічка салонна гріє? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vova13 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.10.2012 Сообщения: 26 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если по какойто случайносте тосол неидет в масль то ето только термостат а то что патрубки горячие это не совсем показатель может и открывается но на мм. иот 100 градесов и руль нагреется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bermundel Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 26 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастило в нормі бурлуння немає просто коли нагрівається по іде пар коли відкрита кришка пічка гаряча |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Bermundel писал(а): | Мастило в нормі бурлуння немає просто коли нагрівається по іде пар коли відкрита кришка пічка гаряча |
Пар с кипятка на холоде всегда будет, а +7 не такая уж жара.
Щупать надо не патрубки, а сам радиатор.
Если жидкости в нем нет, или поток слабый, то темературу 100
градусов не наберет и двигатель неохладит.
А 100 градусов рука не терпит.
Попробуй развоздушить, разгерметизировав верхний патрубок радиатора.
Я так понимаю там к бачку тонкая трубочка-развоздушка тянеться.
Такое иногда незаметно закупориваеться и воздуху выйти некуда.
Печка подключенна мимо термостата и при завоздушенном радиаторе
будет работать как ни чем не бывало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bermundel Amico
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
радиатор гарячий тонкая трубка с радиатора незабита жидкость леться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю? Радиатор горячий, печка горячая, уровень в норме, система не завоздушена, что не так? 100 градусов? Но у тебя должен был сработать вентилятор радиатора. Проверь нижний патрубок радиатора, он тоже горячий? Если да, то скорее всего просто врёт датчик температуры. И ещё, тонкая трубочка не забита, а штуцер на расширительном бачке, куда она надевается не забит? Обычно там забивается. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazarenko Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 122 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема анологична 10-мин и кипим , без газа не заведешь , вроде как компрессия упала .
было проанализировано кучу вариантов одно из проверь свечи накала у меня были не дозакручены. но проблему не убрало , посоветовшись ещё с людьми говорят либо сбилось зажигание или залягли кольца.
правда дымит у меня как тепловоз я думаю что пробило прокладку и газами подогревает масло. _________________
раскрутка сайта киев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nbv Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 124 Откуда: Славута-Киев-Буча
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дизель с залегшими кольцами, да в такую погоду, думаю завести не реально.
про пробитую прокладку: посмотри на масло в движке (бывает видно налет на крышке масянной горловины). |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazarenko Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 122 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nbv писал(а): | Дизель с залегшими кольцами, да в такую погоду, думаю завести не реально.
про пробитую прокладку: посмотри на масло в движке (бывает видно налет на крышке масянной горловины). |
всмысте налет в виде чего _________________
раскрутка сайта киев |
|
Вернуться к началу |
|
|
СаняZero Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2011 Сообщения: 1635 Откуда: Черкасская обл. г Канев
Авто: Vaz 2102 "75>Regata weekend 1.9D "88>Ford Orion 1.6 "89>MB 210D 2.9D "89>Opel Omega 2.0 "90>Expert 1.9D "05>Tipo 1.6GM Delco=>1.6J5.1=>1.8 twin spark)
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nbv
Полностью согласен с Croma. Ищи воздух в системе _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bermundel Amico
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня димит но неочень так как у меня солярка с керосином сммешана
подозреваю зажигания так как трудно завести, и воздух , про прокладку незнаю масло внорме налета нет уровень прежний в бачке небурлит жидкость негонит . буду воздух выгонять[/quote][/url][/list][/code] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bermundel Amico
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
всетаки думаю что прокладка ГБЦ. кто знает в сколько приблезительно обойдеться ремонт |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazarenko Италофан
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос риторический
если сам то скромно , а вот если к спецам то......
дай бог чтоб на капиталку не роз крутили. _________________
раскрутка сайта киев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bermundel Amico
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Самому реально поменять на гольфу менял |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|