Нашёл что девушке подсказать
Да и зачем ей заниматься подбором, действительно не в тундре живет.
iris_ko
В чем Ваши трудности? И Селения есть на Вашу машинку, и фильтра правильные, и другие запчасти, и полечим машинку если будет нужно _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Александр Васильевич
А Вам то чего бояться? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
"Впервые встречаю девушку с первой машиной, так разбирающуюся в автомобильном железе"
Разбирающиеся девушки это в некотором роде проклятие аторемонта.
В "причины" не втягиваються и в результате очень объективны в оценке качества выполненых работ.
Женский здравый смысл рулит.
"Впервые встречаю девушку с первой машиной, так разбирающуюся в автомобильном железе"
Разбирающиеся девушки это в некотором роде проклятие аторемонта.
В "причины" не втягиваються и в результате очень объективны в оценке качества выполненых работ.
Женский здравый смысл рулит.
Ну да, это не блондинку какую-то обмануть, и клубничным воздухом ей колеса накачать
Нашёл что девушке подсказать
Да и зачем ей заниматься подбором, действительно не в тундре живет.
iris_ko
В чем Ваши трудности? И Селения есть на Вашу машинку, и фильтра правильные, и другие запчасти, и полечим машинку если будет нужно
Саша, девушка хочет быть самостоятельной и независимой. Но её всё-таки образумят, что надо всё равно к мастеру - спецу. Меня вообще улыбнуло, что она собиралась заказывать запчасти через интернет. Интересно, чтобы она потом с ними делала?
Ух пока меня тут не было сколько всего понаписали А вопрос с маслом то вобщем то решился. Понапрягали бывшую хозяйку, она перекопала все свои записи и нашла таки марку и тип масла которое туды лила - выяснилось что таки полусинтетику, так что Селения теперь отпадает у них только синтетика насколько я поняла, а менять все же не хочется, уж если двиг привык к такой диете значит будем продолжать, а то полезет наша синтетика через все щели...
А вот 14 в первом цилиндре меня тож слегка напрягло, так как от кого то слышала что заводские параметры где то около 10-11, как он его померял подумала что все давление в один цилиндр ушло и в последнем вообще не будет...но вроде все на месте ну и на сколько я поняла оно там как то меряется по максимуму, тоесть на самом деле "средние" показатели там немного ниже где то на 2.
PS в машинах увы не разбираюсь, просто приходится изучать мануалы...не хочется чтоб какой нибудь "грамотей" на местной сто тебе лапшу на уши вешал, абы что нибудь неходовое продать, как бывшей хозяйке автошечки (например проводку несовместимую - как следствие от вибрации отваливаются контакты от свечей зажигания и машинка на 3 цилиндрах ездит + свечи некомплект - одна новая, две слегка б/ушные а четвертая вообще давно сдохла).
1. чего синтетика должна "полезть через все щели"? (у масла есть вязкостные характеристики, порой синтетика погуще минералки будет...)
2. советую копнуть за селению глубже, и почитать что такое Selenia Gold и Selenia 20K (AR20K).
3. желание "быть в теме" - похвально. будь готова и к юмору, и к сарказму _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
iris_ko
1. У Selenia есть и полусинтетика.
2. Кто Вам рассказал ерунду что синтетика хуже полусинтетики?
А вообще, если собираетель ездить на машинке долго и безпроблемно, выберите себе одно СТО и там обслуживайтесь. Лучше если один мастер будет "вести" машинку _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Хоттабыч, ни в коем случае не говорю что синтетика хуже, она наоборот лучше, но вот мне все уши знакомые прожужжали что во-первых в движки с большим пробегом лучше лить полусинтетику, так как зазоры там уже увеличины и нужно масло с большей вязкостью (вот товарищ CreAtoR пишет что синтетика бывает повязче полусинтетики, для меня это новость, надо разбираться ), а во-вторых тоже меня убедили что если уж в двиг заливали полусинтетику, то дальше надо также ее лить, так как тама в движке нагар образуется и якобы синтетика его растворять будет и (опять же) получаться большие зазоры и двиг будет работать на износ... Короче сколько людей столько и мнений
А по поводу СТО согласна, хорошо если один мастер занимается, главное чтоб мастер был опытный и порядочный - одна беда в нашем "задрипанске", это я не про Киев , всего одно СТО и особо не выберешь, а с некоторыми проблемами, которые могут рано или поздно возникнуть, не всегда есть возможность дотащиться до Киева не волоком же ее туды тащить так что лучше самому тоже немного разбираться, тем более это ж интересно
Кстати вот еще вопрос по ходу дела - у бачка в которое масло заливать крышка очень неплотно прилегает, уж не знаю почему, вроде ж родная, но походу масло от туда слегка "выбулькивает" как эту крышку уплотнить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме