Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как приподнять Уно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ruskii1977
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю какие у меня ..маркировок я не нашол..как на брычке))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как и помочь... Я перепробовал все 3 варианта, всегда попадались с меточками (и передние были с метками). Остановился на средних (с желтой полосочкой) - реально оптимальный вариант, по крайней мере для мя!
lknick
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин
Спасибо. На метки никогда не обращал внимания. На польских что на передних что на задних никаких меток цветных не замечал. Сама упаковка была зеленой (задние пружины). А вот на шведской вродь была на самой упаковке - желтая метка. Но я никогда не обращал внимания потому как не знал. Вот только думаю - может у меня от того немного и тянет влево что на передке разные пружины. Пока старые пружины были - не тянуло вообще. Развал-схождение делаю регулярно - резину не кушает.[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lknick
Запомни золотое правило - амортизаторы и пружины меняются только парами. Представь, ставишь ты пружину, вроде такую же и жёсткость та же, да вот беда - усталость у них разная! Вот и будет тебя на ямках в разные стороны кидать, так как пружины по разному работают. То же по амортам

lknick
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин
як то кажуть... чого бідний бо дурний, а чого дурний....
Життя заставляє робити так як ми робим - хоть ми й знаєм, що це не завжди правильно.
З ризиною.. Вже зібрався купляти чотири колеска амтеловських. Почитав в інеті відгуки - купив за тіж гроші тільки два на передок Нокіан І3. На задку остались Нокіан лисуваті. З зимовою теж саме - замість 4-ьох БЦ - купив два Фалкіна.
Без номера кузова вже шість років відкава. Позвонив в Сантадор в пять тисяч не впишусь - смислу такі гроші вкладать не бачу. В Києві вже спрощена реєстрація діє чи ні - хто що знає?? Бо в нас в Черкасах ще не має. Щось казали по ТВ, що до пятсот гривень можна буде вкластися для перереєстрації і вже можна буде без експертизи все зробити (що для мене саме головне). 500 грн за страховку віддав - бо машина київської реєстрації. Якщо до 1000 грн можна буде перереєструвати - то так і зроблю.
В машині головне безпека і надійність. Красоти і комфорт приходиться відсувати на дальний план і молитись щоб на ГАЙца не попадати.
Взяти амортизатори, 20 тис проїхав - один потік, чи то бракований попався - то що, викидати і другий??
А з пружинами в мене була історія. Я ще був зовсім "зелений". В баті на жигульку поставили двоюшні пружини - зовсім не багато пройшли. Як пружина лопнула я не чув. Яким макаром не знаю - протерло задню трубку тормозну. Чудом нікуди не влитів...
Таке життя... підтримую свого Уніка як можу, прощатись з ним не хочу. Трошки буваю на нього сердюсь, трошки на себе - він мене виручає, а я його... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За трубку тормоза непереживай - главный цилиндр-то двухконтурный, передние тормоза у тя остались (бачёк тоже удачно разделён, перегородка на камеры высоко стоит) А вот по регистрации - вопрос актуальный. У меня проблема, как и у всех Уников - вытрухает стакан, где номер, номера кузова уже нет. Благо все гаишники - друзья. Решишь вопрос с перерегистрацией - отпишись, мне тоже интересно. Ну а по резине, сам понимаешь, на нашего Уника ставить только два зимних - смерти подобно, раскручивает на "Ура" - зад очень лёгкий.
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на нашего Уника ставить только два зимних - смерти подобно, раскручивает на "Ура" - зад очень лёгкий

+1000!

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, зимой когда то спешил ,поставил только на перёд два зимних,на спуске крутануло раза три! Слава богу никого не задел! Зато люди на остановке аплодировали и кричали : ЕЩЁ! А я поехал менять остальные колёса и нижнее бельё...

Ноль шесть три 577 36 39
BuG@G@
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. У меня вопрос к lknick, ruskii1977 и
FIATuno по поводу проставок. На задок берем передние проставки ВазоКлассические и ставим их на пружины сверху между пружиной и кузовом, я правильно понял? передняя пружина вазовская 116.3, это значит что у наших пружин верхний диаметр тоже такой? или я чего то не так понял и напутал?
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuG@G@
Ты понял правильно. Задние пружины у Уно конические. Вниз пружины ты проставку не поставишь, она значительно шире. А вот наверх стают. Толщину проставки подбираешь по своему усмотрению, они разные идут.

BuG@G@
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
юрчик UA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня спереди пружины стоят с красной меткой

Ноль шесть три 577 36 39
RomanLviv
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю від чого в мене пружини стоять, але поріг нарівно з моїм коліном Confused
ICQ Number
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юрчик UA
Красные - значит жёсткие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: