|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iska Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 18 Откуда: Oдесса
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:42 Заголовок сообщения: Возмещение ущерба после ДТП |
|
|
Помогите пожалуйста. Попала в ДТП. Виновный водитель предлагает оплатить ремонт в течении месяца, но когда будет суд я должна сказать, что материальных претензий не имею. Как подстраховаться, чтоб он после суда не потерялся. Взять расписку или все таки решать через суд? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что СК? Как-то не совсем понятно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iska Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 18 Откуда: Oдесса
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините забыла указать у него страховка просрочена, у меня только обязательная автостраховка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
СТО пишет калькуляцию, вы ее рисуете виновнику, согласен- платит вам денежку, вы на нее делаете ремонт. Вы пишете расписку, что претензий не имеете. Можно и так. А уже за ДТП и отсутствие полиса- не ваша забота. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Iska боится что суд будет раньше чем деньги _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу, тут такое дело. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Или деньги, или суд.
Со стороны убивца наблюдаеться попытка переквалификации дела.
Из ДТПшного перевести в разряд расписки и можно морочить голову годами.
И ты, не успев моргнуть глазом, уже чего то там должна. Ловко.
Это за то что авто погнули-поломали?
А деньги, если кому на месяц надо, в банке беруться легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iska Amico
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ДТП без пострадавших, поэтому суд будет очень быстро. Думаю как лучше сделать когда будет рассматриваться материальный вопрос. С судами не охота заводится - может затянутся надолго. Пацан официально не работает, так что деньги в банке не так легко берутся, да и прописка у него не Одесская. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Iska
Не ведитесь на это. Либо деньги сразу - либо по полной судебное разбирательство. Просто потом бдете кусать локти. Захочет найти - найдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...можно и утром, но деньги- вперрред!...(с) _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Iska
можно и так, но что б перестраховаться возмите у него техпаспрот на его авто. месяц поездит на маршрутках - денег сэкономит на бензине - быстрее вернет.
под расписку я бы не повелся на такое. если не вернет - все равно прийдеться идти в суд. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Техпаспорт? А он скажет- потерял! Нет, никаких расписок-обещаний-клятв от него, а только деньги и расписка от потерпевшего- деньги получил, претензий не имею. Текст расписки могу выложить. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iska Amico
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Текст расписки могу выложить. |
Если не сложно пожалуйста.
С тех паспортом идея хорошая, жаль в нужный момент не додумалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел быстро найти, увы, придется искать, постараюсь! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Деньги до суда и никаких вариантов!!!
Если на суде скажешь, что материальных претензий не имеешь, денег не увидишь, гарантирую!!!
Можешь его припугнуть, к примеру 1000$ до суда или иск будет подан на 2000$ - материальный, моральный и прочие ущербы.
Посему даже и не думай идти на встречу виноватцу, он тебя разводит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|