|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кондент Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 557 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:12 Заголовок сообщения: Замена охлаждающей жидкости на Уно дизель |
|
|
Хочу заменить охлаждающую жидкость. В умной книге ничего не написано как сливатьее. Я видел варианты только через снятие патрубков(прошу не путать с бензиновым), а как слить с движка? Есть ли там болт и где его искать. Далее при заливе в умной книге написано открыть болт вентиляции в подводке идущей к отопителю. этого тоже не нашел и где искать? Кто менял жидкость, подскажите плиз, первый раз всегда тяжело. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёша UNO Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2010 Сообщения: 38 Откуда: Молдавия Кишинёв
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
О, прикольная темка.Тоже надо, но не горит. С огромным удовольствием послушаю спецов, которые сталкивались с этим.
Правда у меня 1.7D. Интересно: есть, ли "подводные камни" в отличии с 1.3D. По книжке вроде 9л.охлаждайки. Обязательно ли промывать систему дистилировкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Гірше не буде. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
промывать промывкой для систем охлаждения ликви моли (или чем нить подобным но ликви я больше верю) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERA Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага и после промывки сразу готовится к замене радиатора или есчё чегото , так как штука эдкая , и разедает не только накипи и отложения. _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондент Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 557 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас по памяти не помню, но в умной книге про 1.9 лучше написано, потом отпишусь. Впрос не втему но интересует как оно ездить на 1.7, резвость, расход? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 14:41 Заголовок сообщения: Re: Замена охлаждающей жидкости на Уно дизель |
|
|
Кондент писал(а): | Хочу заменить охлаждающую жидкость. В умной книге ничего не написано как сливатьее. Я видел варианты только через снятие патрубков(прошу не путать с бензиновым), а как слить с движка? Есть ли там болт и где его искать. Далее при заливе в умной книге написано открыть болт вентиляции в подводке идущей к отопителю. этого тоже не нашел и где искать? Кто менял жидкость, подскажите плиз, первый раз всегда тяжело. Заранее благодарен. |
Сливать через патрубки.Вместо болта на шлангах отопителя стоит пластмассовая пробка.Стоит она возле веутренней панели моторного отсека,там где мотор дворников.Её надо выкрутить и заливать тосол,согласно норме.А потом потихоньку доливать,пока через это отверстие в шланге отопителя не появиться жидкость.Для того,чтобы полностью выгнать тосол из движка можно при снятых патрубках секунд на 5- 10 завезти двигатель.Но не более 10 сек.За это время с ним ничего не случиться. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet
Ты конечно прости, но система на 1,3Д саморазвоздушивается. Заливаешь в бачек до минимума, заводишь авто, открываешь печку и через небольшой промежуток времени доливаешь в бачек до нормы и ВСЕ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондент
Витрати практично як і на 1.3, але тяги суттєво більше. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёша UNO Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.05.2010 Сообщения: 38 Откуда: Молдавия Кишинёв
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | . Впрос не втему но интересует как оно ездить на 1.7, резвость, расход? | Не знаю, чо сказать. Сравнивать не с чем. Как-никак первое авто. Тапку давишь- обороты не плохо повышаются. По расходу - около 6л в городском цикле, трасса - около 5.
Цитата: | система на 1,3Д саморазвоздушивается. Заливаешь в бачек до минимума, заводишь авто, открываешь печку и через небольшой промежуток времени доливаешь в бачек до нормы и ВСЕ! | Прошу прощения, а в 1.7Д аналогичная система? Было бы не плохо, бо пластмассовую пробку боюсь не отыщу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша UNO
Судя по тому что я помню по Типо/Темпра 1,7Д, 1,9Д, 1,9ТД, то да - ничего развоздушивать не надо, если нет колхоза по расположению патрубков, то все гуд, само протягивает. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёша UNO Amico
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К Благодарствую за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal-58 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2010 Сообщения: 8 Откуда: Павлоград
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша UNO
Алексей, тема старая, но она актуальная для меня - каков результат удаления воздуха из системы т.к. 2 год езжу без нормального тепла в машине зимой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я в 1,7 для слива охлаждайки снимал нижний патрубок с радиатора, после того, как переставало вытекать, заводил мотор на 20-30 сек. При заливе, на всякий случай, снимал верхний патрубок на печку (гарантия, что в печке не осталось воздуха). С расширительным бачком (а он у меня вынесен дополнительно - в 1,5 такого не было) у меня влезло 11 литров. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal-58 Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2010 Сообщения: 8 Откуда: Павлоград
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин
а можно отдельно задать пару воросов в почту чтобы неплодить сдесь лишнего а то както неудобно на форуме ганять сообщения..
а то уж больно хочется ездить с теплом на Уне а то мои пробы убрать воздух сводятся к 0 на холостых оборотах...
очень жду обратной связи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|