Мастер сказал что дурит ТНВД и его надо менять (т.к. ремонт будет дороже). но мне говорят Что ТНВД так резко не умерает, вот и стоит вопрос: Ехать к другому мастеру и это все сначало- заплати за диагностику потом за ремонт и иди знай какой мастер, менять ТНВД (его еще найти надо и неизвестно в каком состоянии). Думаю может ехать чисто к топливщику и расчитывать на его проффесионализм, пока опрашиваю других дизелистов кто где чинится. Еще есть ребята знакомые автомеханики - планирую с ними сделать метки как выставлен, а потом поставить как должно стоять и ребята посмотрят как именно он себя ведет, а то с меня показания - как с гаишников протокол.
Еще вопрос - когда движек подустает , какие варианты. Капиталка сказали около 800-1000 баков, что не приемлемо при общей цене Уно, другой ставить (скоко стоит), и помогоет ли просто замена колец (скоко выходит?) или если дизель подустал то уже все?
Лучше пусть машина ездит , коптит, пердит и кашляет,
чем стоит и да же не "мурлыкнет".
Кап.ремонт в среднем 5-10тсч. если загнать дяде и забрать готовую.
А если дружишь с инструментом и готов сам капиталить. отбрасывай половину.
Двиг. другой не убитый вряд ли найдёшь. Да и цена не порадует.
(имхо) Где то так. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вникнув в глубину проблемы выяснил - не так понял мастера. Никаких движений с изменениями меток на и прокручиываний зубцов он не делал. Вся работа заключается в откручивании болтов крепящий топливный к мотору и сдвига его "вперед-назад" , это подтвердили свежие следы от старого положения болтов, причем сдвиг может быть до милиметров. А сам ГРМ у меня стоит как надо по всем меткам. Но отсюда вопрос т.к. нет меток для выставления насоса по заводским параметрам, то как он должен стоять в идеале, как это определить, кроме черного- ранне или белый - позднее зажигание. Если приехать к топливщику то он это должен проверять насос в комплекте с мотором,подключая его к стенду или еще чего, а не снимать его тестировать а потом обратно???? И если в тандеме увидит проблемы, то только тогда снимать и делать ? Поясните плиз.
Еще я так понял что львиную стоимость по запчастям стоит плунжерная пара и еще чего-то. А много - это скооко примерно, а то все мастера говорят цену работы, без стоимости запчастей, а стоимость приводят по другим брендам, и там цены той-же пары кпримеру как стоимость моего насоса и т.д. Проясните плиз, скоко стоят основные запчасти.
Подтверждаю слова Ostas, пару брал за 800, опережение выставляется прибором, в мануале к авто всё расписано ясно. Громче тарахтеть стал, из-за раннего впрыска, соответственно и резвее немного стал, но в идеале - это не выход. Если сомневаешься в подсосе воздуха - поставь прозрачные трубопроводы - всё сразу увидишь _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме