Kostay никогда не сталкивался с ГБО и поэтому не считаю его мнение компитентным. Просто абы что - то не по теме плести. Я конечно извиняюсь, но по поводу заводского качества фиата я бы просто промолчал по причине его полного отсутствия... И абсолютно любой ДВС с хорошим не разукомплектованным ГБО будет себя чувствовать не хуже, чем на бензе абсолютно без потери мощности, поэтому вопрос с супер овощем тоже отбрасываем. Потерю мощности вызывает только ГБО первых поколений ито неправильно настроенное. А вопрос хуже или лучше можно перевести только в плоскость нравится много платить или мало ну и еще один немаловажный момент - докатка в багажнике, которого у пунтика итак нет. На всех моих машинах как я уже писал стояло дорогое хорошее ГБО, которое не вызвало ни одного вопроса. Единственный отпугивающий фактор - заплатить сразу 1,2 тыс. вечнозеленых. А по поводу установки - программы двигателя никогда не трогают. Главное, чтоб у двигателя не было ошибок по датчикам (лямбда, форсунки, свечи), тосол был на уровне и воздушный фильтр менялся вовремя. ГБО ставят все без исключения, кто считает деньги будь то лексус или жигули.
Во многом согласен, но все таки мощность на газе немного теряется, это не заметно на глаз и по ощущения, тем не менее это факт. Энергии от сжигания газа меньше чем при сжигании бензина.
Кстати может это и отпугиает 1,2 к зелени за установку, так тогда и цена авто должна пугать , она ведь несравненно выше
Кстати немного подкорректировать работу ЭБУ не помешает - ведь октановое число газа около 100, хотя это не критично. _________________ Уник - это класс!
Чувство самосохранения, т.к. были случаи вполне реальные взрывы ГБО, установленного в Украине, не позволяет мне устанавливать сие чудо техники. А с другой стороны, если мне очень припрет заняться экономией на топливе, я постараюсь пересесть на дизель.
Экономия дизеля в наших украинских условиях получается не такой , как хотелось бы Виною всему качество солярки. А дизеля с непосредственным впрыском еще более требовательны к качеству топлива, так что это совсем не для наших условий. Расходы меньше на топливо и выше на ремонт и техобслуживание _________________ Уник - это класс!
ХЗ как уменьшает мощность. У меня увеличило, с секундомером не раз замеряли.
Место ничем не меньше, так как ставиться таблетка под днише.
З.Ы. Увеличилась мощность по сравнению с 98 или 95премиумом
Хм а как это вы измеряли мощность секундомером??? если измеряли ускорение до 100 км, так это не совсем измерение мощности, это ближе к измерению крутящего момента _________________ Уник - это класс!
Сначала просто написал динамику, а потом отредактировал, забыв прочитать
Ну в принципе да, до 100 стала лучше разгоняться примерно на 1 с.ъ
З.Ы. Если поднимается момент, поднимается и мощность, так как мощность ни что иное, как работа. A=F*S*cos a
Сорри , но между мощностью и крутящим моментом нет прямой зависимости, можно посмотреть на множество графиков изменения крутящего момента и мощности от частоты вращения коленчатого вала.
А так как газ сгорает дольше, то на больших оборотах идет неполное сгорание газовоздушной смеси и следовательно меньшее количество энергии, но это уже теория . Еще раз повторюсь - все ощущения это субъективно, мощность нужно замерять на стенде. _________________ Уник - это класс!
Да я и не спорю. На стенд 100%, но установкой газа я не хотел добиться большей мощности, задача была её не потерять
Между мощность и моментом самая прямая зависимость, если глянуть на график, где момент, например от 3000 до 4000 идет ровной полкой, то от 3000 до 4000 мощность будет возрастать линейно. Потому что мощность это просто работа двигателя за единицу времени.
Почему у дизелей много момента но мало мощности? Просто потому что они не крутятся до 7000, например.
Да я и не спорю. На стенд 100%, но установкой газа я не хотел добиться большей мощности, задача была её не потерять
Ну тада раз такая заворуха, как можно замерить мощность? Мощность величина не измеряемая. Измерить можно только момент. А уже из момента получают мощность.
Между мощность и моментом самая прямая зависимость, если глянуть на график, где момент, например от 3000 до 4000 идет ровной полкой, то от 3000 до 4000 мощность будет возрастать линейно. Потому что мощность это просто работа двигателя за единицу времени.
Почему у дизелей много момента но мало мощности? Просто потому что они не крутятся до 7000, например.
Ну тогда такой к тебе вопрос - ни для кого не секрет, что у дизелей существенно выше крутящий момент, так почему же бензиновые авто всегда более резво ускоряються??? редко кто выкручивает свой двиг на светофоре даже до 4 тыс оборотов, на что практически способны и дизеля, но тем не менее дизель всегда остается позади. Не задавался вопросом почему?
Вот по этой причине я и не люблю дизеля, да еще за их шумность _________________ Уник - это класс!
Если ты не раскрутишь бензиновый двигатель до 4000, то фиг он обгонит дизеля Короче вот немного нашел:
http://www.autocentre.ua/article/10580.html
Если хорошо поискать, можно найти много интересного _________________
Если ты не раскрутишь бензиновый двигатель до 4000, то фиг он обгонит дизеля Короче вот немного нашел:
http://www.autocentre.ua/article/10580.html
Если хорошо поискать, можно найти много интересного
ты знаешь я уже давно не первый день за рулем, так что не стояло бы меня учить, это не в укор , а так для справки. Естественно это не касается современных дизелей с прямым впрыском, а тем более турбодизелей спрямым впрыском. Речь же шла о двигателях 10 летней давности. _________________ Уник - это класс!
Ещё не известно сколько этот газ стоить будет .... как бы не наравне с 95м... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
lsd
Был? Был дешевле на 300%, а будет на 50. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме