|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey PV Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.07.2012 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:13 Заголовок сообщения: подогрев сидений |
|
|
В преддверии похолоданий есть желание приобрести 2 накидки подогрева сидений.
Подскажите кто какими пользуется может есть какие то тонкости (ленточные, проволочные)?
Как будет вести себя электрика если включать одновременно 2 обогрева ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 16:27 Заголовок сообщения: Re: подогрев сидений |
|
|
Andrey PV писал(а): | В преддверии похолоданий есть желание приобрести 2 накидки подогрева сидений.
Подскажите кто какими пользуется может есть какие то тонкости (ленточные, проволочные)?
Как будет вести себя электрика если включать одновременно 2 обогрева ? |
Пользуюсь китайскими,купил в Эпицентре 4 год.по 180гр\шт.
2 режима(High/low)-может регулятор и лучьше но по надежности будет хуже ИМХО.
По проводке:чем меньше фишек тем надежней.Мощьность 80W каждый нужно учитывать.
Вещь стоящая.5 минут и тепло пошло.
Для мужиков нужно аккуратно пользоватся подогрел и отключи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey PV Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.07.2012 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
электрика авто нормально выдерживает включение одновременно 2 обогревателей, один в прикуриватель другой в дополнительную розетку с учетом времени 5 - 10 мин.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey PV писал(а): | электрика авто нормально выдерживает включение одновременно 2 обогревателей, один в прикуриватель другой в дополнительную розетку с учетом времени 5 - 10 мин.? |
Проблема в контактах,если расбросить на 2 фишки то нормально,для одной нужен хороший контакт.У меня подгорали через 1 фишку.Припаял провода и сделал скрутки(для фишки 2 подогрева много) с "делителем" на 2 подогрева,так надежней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витальянец Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
подогрев сидений опасен-простатит и гемморой не дремлют,хотя если на 5минут...не знаю зачем он вам нужен этот обогрев если через три пять минут сидение и так теплое,неужто балувани таки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey PV Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это 3 - 5 мин., а так сел и с 1-х секунд тепло.
Зимой в непрогретой машине холоднее чем на улице.
А простатит и геморрой опасен тем кто мало двигается, с моей работой такие болячки не опасны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свої сидіння всадив оригінальний підігрів з Ауді.
Стоїть регулятор температури (на сидінні термодатчик) і крутиш скільки хочеш. Жопу не перегрієш.
Гріє не швидко, за 5-8хв ледь тепла (в сидінні вшитий синтапон).
Агонь!
Першу зиму тішило, другу вже не так.
Підкладка з овчини більший толк. І м'яко і не перегріває дупу, екологічно і економно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey PV Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не когда не сталкивался с подкладкой (чехлом) с овчины, на самом деле тепло ?
Вот на пенопласт зимой босиком становился, вот это тепло!!! можно сравнивать с подкладкой (чехлом) овчины ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yur4ik61 Италомафиози
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey PV писал(а): | Не когда не сталкивался с подкладкой (чехлом) с овчины, на самом деле тепло ?
Вот на пенопласт зимой босиком становился, вот это тепло!!! можно сравнивать с подкладкой (чехлом) овчины ? |
Пенопласт-это теплоизолятор. Он не поглощает ваше тепло от тела, а возвращает его назад. Греетесь самим собой И ое не пропускает воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery_DN Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 232 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом разбирал сиденья, заодно вставил подогрев, ленточный, 2-х позиционный. Подключил недавно, провода подсоединил на питание прикуривателя (я им не пользуюсь) - там предохранитель на 20А, у каждого обогрева 10А - оставил, лишними не будут. Не очень удачно сделал дырки под переключатели - один надо будет переставить ниже Ну и провода под обивку пола красиво не затянул - холодно стало
Когда в мороз сидишь на теплом - уже и в салоне не так холод ощущается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yur4ik61 Италомафиози
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery_DN писал(а): | Подключил недавно, провода подсоединил на питание прикуривателя (я им не пользуюсь) |
Если подключать в прикуриватель, то на АУКРО есть готовые с переключателями по цене от 80 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий 77 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 569 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
кролик тоже неплох под пятую точку.... _________________ Чирк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery_DN Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 232 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Yur4ik61 писал(а): |
Если подключать в прикуриватель, то на АУКРО есть готовые с переключателями по цене от 80 грн. |
Я на разъем подключился, изнутри. Переделаю дырки - фото добавлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yur4ik61 Италомафиози
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, но если делать стационарно, то можно запитать по родной схеме.
А если в прикуриватель, то можно и накидку с подогревом и даже с массажёром вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Yur4ik61 писал(а): | Я понял, но если делать стационарно, то можно запитать по родной схеме. |
Это вариант.
Yur4ik61 писал(а): |
А если в прикуриватель, то можно и накидку с подогревом и даже с массажёром вместе. |
От 1го прикуривателя больше 1фишки-плачевно.(плохой контакт для двух 2*80=160W),либо на скрутку(я так сделал),либо вариан выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|