|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ismet Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2012 Сообщения: 19 Откуда: Київ, Україна
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:11 Заголовок сообщения: Bravo-история |
|
|
Поделюсь историей. Если разместиться лучше не здесь, поправьте.
2 недели назад купил Браво Turbo Dynamic б/у в Херсоне. На спидометре пробег 43 тыщи км, реальный пробег -- Икс тысяч км (от 80 до 120 тыщ). При покупке диагностировал машину на официальном СТО в Херсоне (Бебко-авто). Первые 35 тысяч (пока была у первого хозяина) машина полностью обслуживалась там же на Бебко, второй хозяин обслуживался в каком-то другом непонятном месте и наездил неясное количество км. Когда я диагностировался при покупке, мастер по фиатам, обслуживавший машину при первом хозяине, клялся, что по всем параметрам машина прошла не более 90 тысяч. Сервисная книга утеряна, конечно же
Сам я живу в Крыму, приехал на ТО в Симферополь, там мастера заговорили о пробеге в 120 тыщ. Продиагностируюсь завтра и у них, надеюсь, херсонская диагностика + симферопольская дадут картину, которую буду считать за объективную. Надеюсь.
Последний раз редактировалось: Ismet (Чт Ноя 29, 2012 19:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
linea2012 Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2012 Сообщения: 583 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
шо-то Вас киданули при покупці трохи...
П.С скільки віддали на коня, якщо не секрет? фото є? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2012 Сообщения: 19 Откуда: Київ, Україна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linea2012 Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2012 Сообщения: 583 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
пара резини, новий АКБ, движок турбо, коробка 6-та, титанові диски.... чого, за 13 штук, то вибір бомба!
Відпишетесь, після діагностики, цікаво, що і як |
|
Вернуться к началу |
|
|
masta4e Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.09.2012 Сообщения: 179 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:59 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
Ismet писал(а): | Сам я живу в Крыму, приехал на ТО в Симферополь |
Куда именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:02 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
Диагностика показала, что пробег -- 81 тысяча км. Нормалек, херсонцы оказались правы. Теперь надо разобраться, вовремя и грамотно делались ли ТО на 60, 75 тысячах, менялись ли ремень ГРМ, ролик и прочее надлежащее.
masta4e писал(а): | Ismet писал(а): | Сам я живу в Крыму, приехал на ТО в Симферополь |
Куда именно? |
"Черномор", контактировал с Алексеем. Контакт его нашел тут, на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masta4e Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.09.2012 Сообщения: 179 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:10 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
Ismet писал(а): |
Редкостный мудак кстати... Я уже там обжегся хорошенько... Не советовал бы туда обращаться... лучше уж на трансшину... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:58 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
masta4e писал(а): | Ismet писал(а): |
Редкостный мудак кстати... Я уже там обжегся хорошенько... Не советовал бы туда обращаться... лучше уж на трансшину... |
О, а расскажите детали, пожалуйста? Где-то на форуме публиковали их уже? Мне по первому визиту показался очень даже вменяемым. Хотя, испытать его на стремление навязать и продать необязательные ремонты не было еще возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masta4e Италофан
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:21 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
Ismet писал(а): | О, а расскажите детали, пожалуйста? Где-то на форуме публиковали их уже? Мне по первому визиту показался очень даже вменяемым. Хотя, испытать его на стремление навязать и продать необязательные ремонты не было еще возможности. |
Пока разглашать не буду... Но обещаю выкинуть всю инфу, как только дело закончиццо...
Скажу пока так: был кидок на запы на 7000+грн...
ЗЫ: Да и зачем вам к официалам ездить, если гарантии нету? Я бы их десятой дорогой в ващем случае объезжал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:57 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
masta4e писал(а): | ЗЫ: Да и зачем вам к официалам ездить, если гарантии нету? Я бы их десятой дорогой в ващем случае объезжал... |
Ведом стереотипом, что официалы хорошо знают фиаты, знают эти движки. Переплачивать буду за опыт.
Если найду хороших неофициалов, кому можно доверять, переключусь на них. Знаешь таких? Пусть даже в Симферополе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masta4e Италофан
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 11:10 Заголовок сообщения: Re: Bravo-история |
|
|
Ismet писал(а): |
Ведом стереотипом, что официалы хорошо знают фиаты, знают эти движки. Переплачивать буду за опыт. |
Жжошь! Мне на черноморе нормально диагностическую распечатку растолковать не смогли (благо сам диагностикой систем впрыска занималсо), а ты еще хочешь позволить им дать в мотор руки сунуть...
Ismet писал(а): | Если найду хороших неофициалов, кому можно доверять, переключусь на них. Знаешь таких? Пусть даже в Симферополе. |
Ну, я тебе скажу так: ничего выдающегося в наших моторах нет и обслуживать их не болжно быть проблемой... Так что я как-то даже не задумывалсо над проблемой обслуживания нашего мотора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем Браво оказался выломан рычаг, потянув за который можно регулировать высоту руля. Сейчас руль расположен комфортно для меня, дискомфорта нет, к счастью. Даже и не подумал проверить этот элемент при покупке, будет мне еще один урок.
Подкинули мысль поискать где-то рулевую колонку, снятую с Браво по гарантии, с нее снять рычаг, поставить себе. Займусь этим позднее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
masta4e Италофан
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ismet писал(а): | В моем Браво оказался выломан рычаг, потянув за который можно регулировать высоту руля. Сейчас руль расположен комфортно для меня, дискомфорта нет, к счастью. Даже и не подумал проверить этот элемент при покупке, будет мне еще один урок.
Подкинули мысль поискать где-то рулевую колонку, снятую с Браво по гарантии, с нее снять рычаг, поставить себе. Займусь этим позднее. |
Это будет очень непросто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ismet Amico
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то пробовал ставить на Браво не спорт комплектации (90 или 120 л.с.) ставить пружины или амортизаторы со спорт-версии? Руки чешутся экспериментировать с подвеской. То, что есть еще живет, но скоро попросится в утиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
да простит меня ТС за пособничество в этом жостком оффтопе, но мне кажется я знаю, Ismet, куда вам обратиться.
на росийском бравофоруме есть парочка соответствующих тем о подвесках(в основном не королевских). если быть точнее, на том форуме есть парочка тем не о подвесках, ибо они крайне озабочены этой проблемой. желаю вам не повторить их участь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|