А как проверить расход топлива, я не могу настроить бортовой компютер что бы показал расход, помогите пожалуста fiat scudo 2009 2.0 120multiJet
Забей на компьютер, он расход неправильно показывает.
Я лично отмеряю расход таким образом:
как только загорается ламочка - заправляюсь на 30 или 60 литров и записываю показания одометра. Следующая заправка тоже по загоранию лапмочки и тоже записываю показания. Заношу показания в свою таблицу и вуаля - пища для анализа готова.
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 19 Откуда: Івано-Франківськ
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:33 Заголовок сообщения: Re: Власники скудо в новому кузові (07р-2,0) який у вас розх
AdvanTiSS писал(а):
Попробуй вести такую же таблицу как у меня. Начни с того чтоб поменять АЗС. Также пробуй поменять стиль вождения - мне именно это очень помогло, после того как научился чуствовать машину - нажимая педаль именно до того уровня сколько ей нужно. Если хочется вобще сильной экономии - старайся не превышать 2000 об/мин, турбина - враг экономии. Рабочий клапан EGR - друг экономии.
Я дивився на твою таблицю там спад пішов після того як ти фільтра поміняв. Я теж поміняв, але нічого нового... Невже залежить від заправки розхід?
три года езжу - расход по городу летом минимум 7,8л, максимум 8,2л. По трассе, если 130-140, то 9л. Очень много зависит от того где заправляешься. В Ровно соляра супер, а у нас в Киеве гавно...
В тебе скудо з 2007 року? де заправляєшся? І що в мене може бути що так багато пє?
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 183 Откуда: Украина
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:00 Заголовок сообщения: Re: Власники скудо в новому кузові (07р-2,0) який у вас розх
Roman1993 писал(а):
AdvanTiSS писал(а):
Попробуй вести такую же таблицу как у меня. Начни с того чтоб поменять АЗС. Также пробуй поменять стиль вождения - мне именно это очень помогло, после того как научился чуствовать машину - нажимая педаль именно до того уровня сколько ей нужно. Если хочется вобще сильной экономии - старайся не превышать 2000 об/мин, турбина - враг экономии. Рабочий клапан EGR - друг экономии.
Я дивився на твою таблицю там спад пішов після того як ти фільтра поміняв. Я теж поміняв, але нічого нового... Невже залежить від заправки розхід?
Сложно сказать, дело в том что это моя первая машина, и статистика по сути начинается вместе с моим водительским стажем.
Еще заметно что на WOG идет больший расход, но их топливо вроде бы характеризуется низким содержанием серы, возможно из за этого и более высокий расход.
Фильтры ставил Knecht.
Сразу после чистки Wynns больший расход изза того что пришлось слить несколько литров загрязненного топлива когда промывал систему от Wynns.
Вот видео того как я это делал
http://www.youtube.com/watch?v=6xMYKMAvGqE
- Снимаешь с топливного фильтра входной и выходной шланги(разъединяешь быстросъемники)
- Снимаешь быстросъемник обратки, который тоже над фильтром находится, на него закорачиваешь быстросъемник снятый с входа фильтра. (закорачиваешь топривопровод с бака сразу на обратку)
- На выходной быстросъемник фильтра (который идет на ТНВД)цепляешь шланг, окунаешь его в бутыль с Wynns,
- На выходной быстросъемник обратки цепляешь шланг с обычным бензиновым фильтром(контрольный фильтр), его опускаешь в бутль, не окуная в винс.
Заводишь мотор и действуешь по инструкции производителя:
[режим 10 мин на холостых - 20 минут отдых.]
Что значит не можешь настроить. На табло компутера кнопки "menu".
Нажимаешь и другой кнопкой перебираешь позиции. Находишь "consamption" (по моему) и там только два варианта отображения, либо в литрах на 100км, либо в км. на 1л.
Усё!
На магнитоле есть в опциях расход или вл на 100км или другии опции, но когда с меню выхожу, на дисплее показывает температура, время, частота радио, а расход топлива нет, я читал что нужно нажать на кнопку стеклоочистителей торцевую, но нажатия ни к чему неприводит. Может кнопка эта не рабочая. Табличка это хорошо, я ее начну вести но помогите разобраться с отображением на дисплее, если можно то поподробно с описанием я новичок
А у меня кнопки нет, но в меню можно выбрать расход топлива, высвечивает на короткое время, моргает и... все, показывает время. По теме, средний расход в районе 8-8,5л трасса-город 50/50, по трассе практически всегда груженный (1т).
По поводу отображения расхода на экране бортовика уже обсуждалось - необходимо менять подрулевой переключатель и активировать опцию отображения расхода в БК.
Смысла делать это не вижу - поскольку БК показывает бредовые цифры по расходу. Многие отзывались что БК показывает 6-7 литров, а реале расход был до 10.
По теме расхода топлива, хочу сказать, что и у меня тоже что-то многовато: траса - 8 л. (100-110), 9 л. (130-140), город/лето - 9л., город/зима - 10-10,5л.
Я всегда списываю на "парус" гдето - 1л/100км., но иногда и сам сомневаюсь.
По работе двигателя, топливной проблем небыло и нет (слава Богу).
Сегодня ночью пригнал литовец Саня скудо: макси белый на полном заряде на зим.резине,классное состояние правда 1.6 и без противотуманок ,говорит цена интересная 10.500,я думаю можно и поторговаться,мне предлагал,я что их солить буду.Та я 1.6 не хочу, сразу купил 1.6 Ситро и быстренько продал, форсы на холодную стучат,а двигло само по себе холодное не прогревается,короче ездить не приятно!!!Выпрашиваю у него фаркоп,правда без крючка но в оригинале!Может за 100 баков и продаст.Не дорого ли? _________________ ФИАТ СКУДО 2007г. 2.0 88кв. 120л.с. 0677372662 СЕРГЕЙ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме