|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anihilys Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 7 Откуда: г. Смела
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 02:02 Заголовок сообщения: 1.9 JTD нужна консультация |
|
|
Всем добрый день.
Вопрос к тем кто знает двигатели добло. меня интересуют дизельные двигателя 1.9 JTD 2001 - 2005г.в.
- достоинства?
- недостатки?
- разница между JTD и мультиджет?
- чем отличается JTD от ТД (что означает приставка J)?
- дорогие ли они в эксплуатации?
- насколько долговечны?
- есть ли в них электроника (если есть то какая)?
вопщем интересует все кто что знает об этих двигателях?
буду благодарен за обшырную консультацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xaos09 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 238 Откуда: Комсомольск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anihilys Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 7 Откуда: г. Смела
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
эту тему я уже видел! за все что там описано по поводу стоимости обслуживания спасибо!
Но меня очень интересуют остальные вопросы!!!!!!!!!!!!??????????
- насколько долговечны?
- есть ли в них электроника (если есть то какая)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня две машины, одна JTD, другая MJTD, после долгого осмотра под капотом пришол к выводу что"а оно мне надо" так-как разницы не заметил. Електроники хватает.. но вот в TD её там нет.Насколько долговечны трудно сказать, если опиратся на отзывы то мнения разделяются. Лично мой добло JDT прошол более 500 тис.км., хотя и експлуатируется как говорится не жалея, проблем с ним небыло, что и подтолкнуло на покупку другой машины только уже MJTD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
anihilys писал(а): | эту тему я уже видел! за все что там описано по поводу стоимости обслуживания спасибо!
Но меня очень интересуют остальные вопросы!!!!!!!!!!!!??????????
- насколько долговечны?
- есть ли в них электроника (если есть то какая)? |
Разница между JTD и MJTD в системе впрыска топлива и турбине(утверждать не берусь).ТД это тот самый JTD или MJTD.А вот Д это простой дизель без турбины и минимум электроники,но во всех она имеется,в одних больше других меньше.Перечислять какая электроника стоит не вижу смысла,куча тем,читайте ,дерзайте и узнаете все что нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вітя Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 2024 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Звідки Ви взяли Добло ТД??????????? Такого в природі не існує.
Різниця в JTD чи MJTD в номері форсунок і паливній системі(різні рбочі тиски) і відповідно різниця в потужності, а в загальному MJTD вдосконаленіший JTD.
Цитата: | - есть ли в них электроника (если есть то какая)? |
нерозумне питання!!!!!!!!!! Оскільки з 2000років Французів, Італійців, Німців БЕЗ ЕЛЕКТРОНІКИ НЕМАЄ!!!!
Фіат скудо 2000р.в. 1.9Д вже з електронікою
Фіат скудо з 2000р.в. замість механічного 1.9ТД пішли 2.0НДІ _________________ Авторозборка
Fiat Scudo, Ulysse, Doblo
Peugeot Expert, 806, 407, 307, 206, 607
Сitroen Jumpy, Evasion
067-344-81-21
095-754-53-56
http://fran-service.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|