Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 256 Откуда: крым
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:48 Заголовок сообщения: нужен совет по темпре(модернизация)
хочу фрезернуть поршня на двигателе 159А3,000,чтобы не доставали клапана при обрыве ремня,может кто делал, сколько нужно выбирать миллиметров чтоб не сильно отразилось на расходе топлива,прикупил себе двигатель разобранный дополнительно и хочу не спеша до весны собрать запасной уже с проточенными поршнями 0662899536 _________________ зажигание дижиплех2, 474м
по сути то можно но... если сделать проточки в поршнях ты снизишь степень зжатия. что повлечет за собой расход и минус тяга. или придеться методом фрезеровки блока (снятием недохода) и головы. потом степень надо будет подымать. я б лучше зажал степень что б машинка была по веселее и доработал голову и коллектор. и не забывал бы менять вовремя ремень) _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Пока двигатель разобран можно приложить поршень к ГБЦ в тот момент когда клапан будет на максимум открыт и станет видно какой глубины делать цековку на поршне. Вконтакте есть такая группа "Теория ДВС" ,там этот процесс подробно продемонстрирован в видеоролике.От себя добавлю:в мотор ваз 21011 где были поршни с плоским днищем поставил поршни от ваз 2105 с цековками под клапана.Падения мощности не ощущается. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Unchik
Бензовые поршня и так не шибко толстую шляпу имеют, так что думаю пару мм фрезеровки превратят их в легко прогорающиеся-колющиеся грибочки. _________________
я купил двигатель после капиталки без головы вот хочу проэксперементировать,слышал что верх поршня позволяет фрезернуть 3-4мм,мне кажется этого будет достаточно и голова не будет болеть,что ремень лопнет,у меня кстати когда я только купил фиат на второй день слизало зубья на ремне,на ходу и машина заглохла,я долго пытался завести но не получалось,поверил продавцу что ремень прошел 8тысяч и как не странно поменяли ремень и машина по сей день не кашляет,может у меня поршня с выборкой уже стоят,ведь крутил я долго стартером _________________ зажигание дижиплех2, 474м
шестерни поменять не долго,у кого я купил двигатель сделал кап ремонт поставил новую шестернь и ремень лопнул ,в результате головку в металлом надо еще шатуны проверить на изгиб,я все равно сделаю по своему выберу в поршне 3-4мм и едешь со спокойной душой,менять ремень все равно придется,но уверенность все таки превыше всего _________________ зажигание дижиплех2, 474м
фура
та дело хозяяче!!
просто ты от проблемы уходишь другим путём!!
а как рвало ремень так и будет рвать.может твоя затея и удачная будет(хотя инженеры завода фиат не глупые люди)
но как ты будешь психовать если порвётся ремень ,а вокруг не души!!!например на дальняк поехал!!
да!!клапана не погнёшь,но и поехать не сможешь!!!
так что решай вопрос чуть по другому!! _________________ Бортовик Темпра
имхо затея интересная, но думаю,правильно было сказано что поршня могут прогорать, и наверное расход увеличится за счет увеличения камеры сгорания, по тяге хз, врятли что то ощутимое произойдет, только тут надо хорошенько вымерять сколько все таки снимать, тк каждый мм, будет играть роль!
=aleks=
в кое то веки Лёх не соглашусь, ехал в крым на 2109, и между джанкоем и Фео, в полях рванул ремень, шестерни были уже говно, менял на новые и такоеже говно попалось, уже думал продавать и не замарачивался, взял десяток Б/У ремней и катался, 20 минут, не домкратя поменял и поехал дальше.
да нихрена хорошего с проточкой поршня не получится,прогорит это раз,во вторых если рвет ремень на высоких оборотах то могут и проточки не спасти,у корефана на ваз-21093 рвануло ремешок(перетянут был)гдето на 4000 оборотов так клапана загнуло аж бегом хоть и проточки были
я не разу не слышал что при обрыве ремня на ваз 1500 гнуло клапана,на 1300гнет это точно,у меня родственник на фиат уно фрезировал поршня был доволен потом так и продал претензий не было,купил типо говорит при разборке тоже проточит,расход не увеличивается,вот не помнит сколько выбирал он с новотроицка херсонская обл,должен появиться на сайте _________________ зажигание дижиплех2, 474м
на 21093 с мотором 1,5 гнет полюбэ. нужно смотреть сколько останется толщина дна после фрезы,если бенз х-ня,то прогорит любой поршень. идея достоина чтоб ее реализовать _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме