А вот тут с бутарфанолом как мне кажется возвращаемся опнять к дефициту и нагрузкам.
Должно быть,взять негде или берите с (дерьмом)
Купил себе комплектную аптечку согласно списку (с бутарфоналом). Визуально проверил - жалкое зрелище, но по списку все есть. Ножницы гавно полное, ими нето что бы одежду/бинты резать, бумагу не разрезать. Лейкопластыр шириной 1 см (вместо 5 ти), повязка как будто для кукол.. Медикаменты по срокам годные. После твоей истории с бинтами, для подстраховки выкину весь перевязочный материал и куплю новый.
На это все и построено- ...нигде больше, как у нас!...(с) А почему огнетушитель только порошковый? Не тот же монополизм? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
На это все и построено- ...нигде больше, как у нас!...(с) А почему огнетушитель только порошковый? Не тот же монополизм?
есть постанова КМУ за N 1128 від 8 жовтня 1997 р. "Про забезпечення колісних транспортних засобів первинними засобами пожежогасіння"
НОРМИ оснащення вогнегасниками колісних транспортних засобів
---------------------------------------------------------------------------------
|__Назва колісного транспортного | Мінімальна кількість, тип та |
|________засобу_______________| позначення вогнегасника |
|----------------------------------------+-----------------------------------------|
|Легковий автомобіль загального, |один порошковий (закачного типу|
|спеціалізованого та____________|ВП-2(з) або з газом- |
|спеціального призначення______|витискувачем у балоні ВП-2) із |
|_____________________________|зарядом вогнегасної речовини не|
|_____________________________|менше 2 кг |
Норма она и есть норма - это не безукоснительное требование. Никто не запрещает огнетушитель на 5 литров или углекислотного типа (который в ряде случаев эффективнее порошкового). Главное, что бы он по эффективности был не хуже того что пологается нормативно.
Давайте рассмотрим, что вы можете тушить в вашем автомобиле. У вас есть электроника в автомобиле, масла, топливо, значит, огнетушителя с пеной вам не подходят. Так нужно отказаться от покупки новинки в мире огнетушителей, тушащей пожар водой.
Широко распространен у авто владельцев огнетушитель ОП-2 пенного типа. Принцип его действия заключается в том, что порошок из него под давлением выбрасывается в основание огня, препятствует поступлению кислорода. Процесс горения прекращается, пожар потушен. Правда после его использования, вам придется попотеть, чтобы отмыть пятно. Существует два вида порошковых огнетушителей. Первый тип, это заполненный газом (который выбрасывает порошок) баллон, а второй тип, это когда газ в нем образуется благодаря химической реакции. Первые огнетушители имеют манометры для определения давления внутри него, а вот вторые нет, т. к. в них пока нет газа. В связи с дополнительной затратой времени на химический процесс, порошок выбрасывается не сразу, а спустя определенное время. Так как машина, может мгновенно загореться, то лучше купить первый тип огнетушителя. Есть и другой тип порошкового огнетушителя, где пена выбрасывается при тряске, но это довольно старая модель и малоудобная в эксплуатации.
Углекислотные огнетушители, как и пенные, работают на принципе препятствия поступления кислорода к огню, но тут вместо порошка выбрасывается углекислота под большим давлением. Именно она замещает кислород и душит огонь. Этот вид огнетушителей опасен в эксплуатации, так как кислота подается при минусовой температуре (по шкале Цельсия), и может обморозить голый участок тела. Плюс углекислота опасна в больших количествах для человека, так как она парализует органы дыхания.
Мы с вами рассмотрели все типы огнетушителей, и нам уже пора остановить свой выбор. Предлагаю сделать это методом исключения. Пенный тип мы исключили сразу, так как возможно замыкание проводки. Водный огнетушитель не достаточно мощен для тушения горюче-смазочных материалов, находящихся в машине, к тому же вероятность замыкания очевидна. Углекислый тип эффективен, но довольно опасен при использовании (есть возможность обморозить что-либо или задохнуться). А если вдруг в горящей машине окажутся люди, то его использование будет также угрожать их жизни. Остается только порошковый тип огнетушителей.
У меня только знак аварийной остановки,запаска,домкрат и прикуриватели для аккумулятора. аптечку никак не приобрету. а трос порвали недавно когда товарища буксировал никак новый не приобрету!
Александр Васильевич
Хорошо. А если меня остановят, у а меня нет ни аптечки, ни огнетушителя? Что со мной сделают? У меня заберут автомобиль, или запретят использовать его по назначению? Нет.
Я никому не создаю опасности, это первое. Второе: Автомобиль - моя частная собственность, право владения и пользования которым гарантированно Конституцией. А никакие ПДД не могут быть выше Основного закона. Дальше продолжать?
А то, что ОНИ прописывают в перечне, не поможет ни мне, ни окружающим, в случае необходимости (я о аптечках) _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Это вопрос нормальный, только ответа я не знаю. Аналогичное и я спрашивал- у меня не порошковый, а углекислотный. Нарушение? Вроде, а какая санкция ? Если раньше в таком случае ИДПС мог отнять номера,талон ТО, то сейчас как? ШП? Вроде как 31.7 подходит, но неужели до такого дойдет? И про аптечки -верно, т.к. даже старший брат отказался от медикаментов лишних, одни перевязочный. Видать, у нас еще есть большие запасы тартрата... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Хорошо. А если меня остановят, у а меня нет ни аптечки, ни огнетушителя? Что со мной сделают? У меня заберут автомобиль, или запретят использовать его по назначению? Нет.
Александр Васильевич писал(а):
Это вопрос нормальный, только ответа я не знаю. Аналогичное и я спрашивал- у меня не порошковый, а углекислотный. Нарушение? Вроде, а какая санкция ? Если раньше в таком случае ИДПС мог отнять номера,талон ТО, то сейчас как?
Все правильно.
Данное нарушение на легковом авто подпадает под статтю 125 КпАП:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
Но вы забываете, что ПДД пишутся не только для водителей легкових авто. Данное нарушение для АТП подпадает под статью 128 КпАП
Стаття 128. Випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан яких не відповідає встановленим вимогам або без необхідних документів, передбачених законодавством
Випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан, обладнання або комплектність яких не відповідає вимогам правил і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху, технічної експлуатації, переобладнаних без відповідного погодження, не зареєстрованих у встановленому порядку, таких, що не пройшли обов'язкового технічного контролю або без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") чи без ліцензійної картки на транспортний засіб, без проходження щозмінного медичного огляду та контролю технічного стану, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусному маршруті протяжністю понад п'ятсот кілометрів -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, громадян - суб'єктів господарської діяльності від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, громадян - суб'єктів господарської діяльності від п'ятдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
А что мне/вам до АТП? Там есть целый штат, пусть у них головка бо-бо...К тому же, упомянутый пункт ПДД вроде не отменен?
не отменен. но п.31.7 подразумевает, что он применяется в случае "якщо недоліки, виявлені під час зупинки транспортного засобу, не можуть бути усунені на місці ".
Могут предложить купить недостающую аптечку, огнетушитель и знак прям на месте ))) в соседнем ларьке по тройной цене
Я вожу с собой всё и даже больше --не для них а для себя
я таки вожу , хоча тут то не є бов'язково , надіюся, дуже , що не для себе ... але , як показав досвід , для людей... не самі ми на дорозі... всіляко буває.... думаймо не тільки про себе .. але і про тих , що їдуть біля нас... з надією , що вони думають про нас... _________________
Я вожу с собой всё и даже больше --не для них а для себя
я таки вожу , хоча тут то не є бов'язково , надіюся, дуже , що не для себе ... але , як показав досвід , для людей... не самі ми на дорозі... всіляко буває.... думаймо не тільки про себе .. але і про тих , що їдуть біля нас... з надією , що вони думають про нас...
Я имел ввиду не для них(гайцов) а для себя --надеюсь не понадобится никогда и не мне и не тем кто на дороге
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме