|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
А есть ли у Вас аптечка,огнетушитель, знак и тд.??
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evo Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyU писал(а): | evo В покупной аптечке есть сертификат и вроде как список необходимого есть. Могу в своей посмотреть и показать фотку. |
Буду благодарен!  _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Найдите приказ МОЗ Украины № 187, там все. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik писал(а): | Corleone, это хорошо, конечно, что ты так затарился, но этим всем еще и пользоваться надо уметь и знать что и когда и куда. А это под силу только врачам. | А я, по-вашему, кто? коллекционер ампул?  _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | georgik писал(а): | Corleone, это хорошо, конечно, что ты так затарился, но этим всем еще и пользоваться надо уметь и знать что и когда и куда. А это под силу только врачам. | А я, по-вашему, кто? коллекционер ампул?  |
тогда все ок!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто нибудь задумывался ,что будет с всеми этими лекарствами летом ,когда три месяца в машине температура +50 +60 ? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17293 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем задумываться, главное обязать купить, и почаще. Думаю, тартрат так и попал в аптечки, как и порошковые огнетушители- кому-то надо было сплавить товар. Полоски красно-белые на авто помните?
ПыСы- ...они до сих пор откат с отдачей путают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iagent Amico

Возраст: 59 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 15 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже в наше время эти вопросы (про аптечку) все еще актуальны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть- актуальны? Пока в ПДД есть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
iagent писал(а): | Даже в наше время эти вопросы (про аптечку) все еще актуальны? |
ПДР України
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
.......
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.
Примітки: 1. Тип, марка, місця встановлення додаткової кількості вогнегасників, якими обладнуються транспортні засоби, що перевозять радіоактивні та окремі небезпечні вантажі, визначаються умовами безпечного перевезення конкретного небезпечного вантажу.
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. У разі коли конструкцією транспортного засобу зазначені місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях.
Тип і кількість вогнегасників повинні відповідати встановленим нормам. Вогнегасники, якими забезпечуються транспортні засоби, повинні бути сертифікованими в Україні відповідно до вимог законодавства;
Т.е. без наличия аптечки, знака и огнетушителя ездить (эксплуатировать) на авто нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Найдите приказ МОЗ Украины № 187, там все. |
ага , прочитав , я той перелік ....
там блін треба мати мінімальну медичну освіту , аби розуміти то використовувати ... тут простіше , у автошколах дають поняття надання першої допомоги ... але нема вимоги аби мати автоаптечку у машині , хоча останні продаються у любому супермаркеті , я собі купив перед поїздкою на Україну... там нема жодних піґулок , шприців , ампул , є бинти , пластирі, джгути і тампони , та сухий лід, і все... _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, везде так, даже в России, мало того,еще за это тартрат и тормознуть имеют право. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8239 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного о качестве "аптечек " вернее их комплектации.
Недавно поранил палец на природе. Не беда в авто ведь есть "аптечка"
Ампулу с зелёнкой нашёл с трудом.Разрываю упаковку бинта а там обрезки которыми забинтовать не возможно.
Разозлился попросил у товарища бинт. И каково было моё удивление когда вскрыл упаковку и увидел такие же обрезки. (аптечки разные на вид) Теперь ВОПРОС как можно проверить качество "вложений"
Исходя из постов в теме думаю Все согласятся что АПТЕЧКА покупается
именно на всякий случай а не для отчёта гаишникам.
(для себя сделал вывод больше "укомплектованную" покупать не буду)
Вот такая сказка.  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636 писал(а): | ... але нема вимоги аби мати автоаптечку у машині |
т.е. закон ПДД не указ?
Kapitan636 писал(а): | , хоча останні продаються у любому супермаркеті , я собі купив перед поїздкою на Україну... там нема жодних піґулок , шприців , ампул , є бинти , пластирі, джгути і тампони , та сухий лід, і все... |
торговля медикаментами лицензируемый вид деятельности, поэтому в супермаркете (или автомагазине) могут продать в составе аптечке только то, что не относится к медикаментам - бинт, пластырь, ножницы и т.д. и т.п. Аптечку надо покупать в аптеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Теперь ВОПРОС как можно проверить качество "вложений"
....
(для себя сделал вывод больше "укомплектованную" покупать не буду)
Вот такая сказка.  |
кроме бутарфанола тартрата все остальное можно купить поотдельности и скомплектовать самому. А аптечки с бутарфанолом еще надо побегать-поискать (а потом еще пройти фейсконтроль заведущей аптеки ) ), стандартно везде продаются без него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8239 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут с бутарфанолом как мне кажется возвращаемся опнять к дефициту и нагрузкам.
Должно быть,взять негде или берите с (дерьмом)  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|