Подскажите такой вариант может у кого-то стоит такой ТНВД
Bosch 0 460 494 044
по каталогу пробивает на мой мотор 138B6.000
да и снят с точно такого же мотора
У меня же стоит
Bosch 0460494090
который вообще не показывает для каких моторов он предназначался.
Хочу отдать свой на профилактику (так как есть причины) а тот поставить.. тот естественно заранее проверится на стенде если что не так.
Нормально будет переставить другой ТНВД оставив нетронутыми форсунки и трубки?
bosch VE 0460494090 VE R 87 Fiat 131 D 2.5 53 kw Fiat Argenta 2.5 53 kw 8144.61 8144.61
bosch VE 0460494044 VE R 54 Fiat Ritmo / Regata 1.7 D 43 kw Seat Ibiza, Malaga 1.7 D 40 kw 138 A, 138 B 138 A 5
Если не секрет какой был расход соляры.?
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Расход ок. 6.3 - 7 литров (в основном город, троганья/торможенья).
Стала подтекать соляра из-под коромысла газа.. взялся один топливщик снять на машине поменять втулку и сальник.. после этого стал попадать воздух где-то там, и обороты гуляют и рокот на больших оборотах появился, цокает ещё.
Переделал он еще раз то же самое - аналогичный результат.
Последний раз редактировалось: ilusha (Пт Окт 19, 2012 11:40), всего редактировалось 1 раз
А должен быть 5-5,5 .У мну на Уно 5 расход был,хоть в городе хоть на трассе. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Ну как пишут это
bosch VE 0460494044 VE R 54 Fiat Ritmo / Regata 1.7 D 43 kw
Твой насос.
А устанавливая bosch VE 0460494090 VE R 87 могли что то намутить с форсунками.
Желательно проверить перед заменой ТНВД (зима не отменяется ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Раз уж все снято,то отвези и насос и форсунки,пусть проверят,отрегулируют при необходимости.Qstas прав-зима рядом. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Объёмы дв. разные D 2.5 1.7 D
Значится и ТНВД отличаются. (возможно конструктивно а возможно только настройками )
(имхо)
Вот что пишут люди и я с этим полностью согласен.
Цитата:
ТНВД(если он рабочий) НЕ РАЗБИРАЙТЕ!!!
И да же не пытайтесь понять как он устроен.
Система его -"нипель" и при больших износах продолжает молотить.
Лучше пусть машина ездит , коптит, пердит и кашляет,
чем стоит и да же не "мурлыкнет".
Вот толковый сайт может поможет разобраться.
http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/7-172-1 _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
а VE 0460494090 VE R 87 хіба не вимагає підкачуючого насосу? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме