Растолкуйте по возможности подробно как осуществляется процедура продажи авто по справке-счёту.
Думаю продавать авто, но по доверенности категорически против, потому хочу разобраться что-как происходит при сделке по справке-счёту. И слыхал там какие-то нововведения есть по платежам...
Буду признателен всем кто подкинет полезной инфы!
(ссылки тоже приветствуются )
Снимаешь с учета и идете с покупателем в одну из множества контор, обычно во дворе того же мрэо. Полезно обойти все- цена может отличаться, т. к самые продвинутые делают налог по минимуму, исходя из своих лазеек в оценке состояния. около 2000 грн(за Альбею ценой в 6000 уе было 1800 грн),в числе которых и налог 1%- около 500 грн,полчаса ожидания и все. Машину даже не смотрят. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Растолкуйте по возможности подробно как осуществляется процедура продажи авто по справке-счёту.
Думаю продавать авто, но по доверенности категорически против, потому хочу разобраться что-как происходит при сделке по справке-счёту. И слыхал там какие-то нововведения есть по платежам...
Буду признателен всем кто подкинет полезной инфы!
(ссылки тоже приветствуются )
Все просто: снял с учета, в любой комиссионный автосалон и там:
1. Около 200 грн. за оценку
2. Около 1000 грн. за оформление справки/счет
3. 1% от оценочной стоимости НДФЛ в бюджет
4. С автокомиссионкой подписал акт сдачи на комиссию
Не забудь обязательно сохранить оригинал квитанции о уплате НДФЛ и копию справки-счет. До 1 мая очередного года, следующего за тем, в котором продал машину, подаешь декларацию о доходах и имуществе в свою районную налоговую.
В этой шняге с новго года будут вопросы по оценке авто, снижение пошлины у нотариуса если оформлять и при постановке БУ на учет не будет 3% пенсионки. За то по новым (первой регистрации) будет 3-5% в пенсионный, в зависимости от стоимости нового авто
Могу посоветовать делать эту процедуру в надежной конторе - желательно той которая обычно находится при МРЭО, главное не погнаться за экономией 100-200 грн. и не сделать справку-счет в какой-нибудь шаражке (например уже лишенной лицензии) - иначе при постановке на учет у покупателя возникнут проблемы с которыми он придет естественно к продавцу. Обычная цена по Киеву - 800-1000 грн. с оценкой..
А кто знает как платить налог если продаётся машина оформленная на 2ух владельцах?
Надо равными частями на каждого и потом каждый их в налоговой декларирует ?
Или можно всю сумму на одного оформить, тогда как это регламентируется при снятии с учёта (чтоб у налоговой вопросов не возникло)?
А кто знает как платить налог если продаётся машина оформленная на 2ух владельцах?
Надо равными частями на каждого и потом каждый их в налоговой декларирует ?
Или можно всю сумму на одного оформить, тогда как это регламентируется при снятии с учёта (чтоб у налоговой вопросов не возникло)?
А что в свидетельство о регистрации реально вписано два совладельца? Никогда такого не видел честно говоря, если реально вписаны - то скорей всего при оформлении справки-счет каждый получит комплект документов для налоговой и дальше уже там нужно будет решать кто как платит...
да, есть такое. я ездил по генералке, а потом когда она кончилась в мрэо предложили вписать вторым хозяином. так до сих пор в техпаспорте в графе владелец два фио. наверное при снятии с учета нужно от двух подавать заявы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме