Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Punto NEW
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Riddick
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь и я своим опытом Very Happy
Владею Линейкой Т-джет полтора года, это моя первая машина. Хотел купить хетч, смотрел с салона фиесты, фокусы 2, фюжены, фабии, гранде пунто(думал брать с типтроником, но побоялся проблемы течи коробки зимой, было такое , и не уверен был исправлен ли баг в машине с салона) и т.д., из седаном посмотрел только акцент, полуседан и линейку. Линейка понравилась в салоне, но денег не хватало и с 77 сильным для такой машины посчитал совсем мало. Попалась мне б.у. Линейка годовая, я ее и купил Rolling Eyes
Много успел перевозить в багажнике, + откидывал сидушки задние для плинтусов, багетов, карнизов...бывало забивал полностью всем. Жена довольна....но не довольна как я бывает вожу ее, когда на педальку придавливаю и быстро передачи переключаю Wink Поэтому езжу с ней плавно(читай стараюсь ездить Laughing ) Когда брата прокачу, и придавлю, он довольный от того что прижимает его к сидушке, и сравнивает с ланосом(не со своим), говорит круто!
Так вот, езжу я на работу с сотрудниками по бориспольской трассе в аэропорт. Все оценили двигатель, едишь 100км/ч расход по трассе 5.5, едишь 130 ---6.5-7.0, по городу много не езжу поэтому средний у меня 6.8л на 100км.
И мой сотрудник созрел на автомобиль, хотел очень фиат браво со 150 сильным движком, смотрели ,думали...но пробег в 60 тыс. б.у. его стремал, тем более первая машина. В конце-концов взял себе б.у. 3 месячный Фиат пунто эво с 77 сильным движком на типтронике. Выбрал новую машину с коробком типтроник, в замен 150 сильному движку. Салон в эво отличный, даже где-то получше Браво.
Смотрел он в салоне новый Пунто 2012 и сказал мне --" в новом пунто салон сделан как ширпотреб, пластик ужас, дубовый, а у тебя на Линейке приятно сидеть в салоне, на вид вроде один и тот же салон, но это не так".
Проехался я на его пунто эво на стоянке Метро, мне понравилась коробка, для города самое то, разгонялся педалькой в пол до 60 км\час, я считаю нормально, для города хватает вполне если не хочешь на светофоре с кем-то гоняться(с моим опытом стараюсь не гонять Embarassed ), но если делаю обгоны на 40, 60 или 100 км\час , мой двигатель дает радость и уверенность в безопасности маневра.
Какается он сейчас по трассе, разгонялся говорит до 160, говорит можно еще дальше, но со 150 набор идет очень медленно, где я заметил на своем линейке медленный набор со 190км\час.
Вообщем ездит довольный, где-то и я ему завидую доброй завистью о его салоне Very Happy , а он я уверен о моем двигле Very Happy
Линейку не рассматривал он вообще, т.к. это седан, если бы я сейчас рассматривал линейку, то думаю взял бы дизель, цена чуть выше(особенно в августе была на 5 тыс. дороже Т-джета), но зато комплектация намного лучше.
Если рассматривать пунто 2012 на ручке, то я бы смотрел лучше в сторону фиесты, так салон получше, ручка коробки поприятнее, а остальное я считаю на одном уровне.
Надеюсь чем-то помог вам. Razz

Последний раз редактировалось: Riddick (Пт Окт 05, 2012 11:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GT-R
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yura-s писал(а):
Если так подходить к вопросу, то зачем вообще брать новый фиат. За эти деньги можно взять например бу бумер в отличном состоянии, который будет валить и шкоды и фольцы и пр., и в салоне он на 10 голов будет выше чем любая новая бюджетная машина, а по технологиям до 10летнего бумера новым фиатам и не только - "як до москвы рачки". Единственно - жрет много. А Пунто я бы рассматривал в основном только как городской автомобильчик , и желательно второй (третий...) в семье. Я и брал его из этих соображений - главное не китаец, подешевле и новый.

Бумер не только жрет много,бумер ето машина в которую постоянно надо вливать деньги,деньги ,деньги...было у меня 2 бумера
Едут они конечно класс,задний привод 6 цилиндров,но убивается ходовая расходники-тоже быстро.
зачем бумер клеит к фиату...??? небо и земля
моя 530 бмв на второй ехала 100 км с длинной спортивной коробкой
(зф)
Фиату еще лет 40 учится и смотреть на бмв как они хотябы гайки закручивают...у бмв 20 лет назад машина с завода зашумлена ишла...колес по асфальту не слышно,а пунто 2012!года пластик в салоне хуже китайского,шумка -слышно каждую пещинку и камишек...и мотор ревет как бешеный и ето 2012 год?

Если и сравнивать с фиатом то у ж не бмв
Фабия,поло,хюндай,киа...ети малолитражки будут на голову выше фиата

Прохожий
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кое-какая картинка уже вырисовывается.
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GT-R
как можно сравнивать автомобили, цена которых различается в 2 раза?
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GT-R писал(а):

Фиату еще лет 40 учится и смотреть на бмв как они хотябы гайки закручивают...

У Туринской корпорации разделение - Fiat Automobiles , Ferrari, Maserati, Abarth, Alfa Romeo, Lancia. Почти 60% Сhrysler Group (Chrysler, Dodge, Ram, Jeep®, FIAT, Mopar® and SRT®) Думаю гайки они умеют крутить. Фиаты - бюджетные авто занимающие свою нишу в своем сегменте.

Последний раз редактировалось: Rat (Пт Окт 05, 2012 12:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

georgik писал(а):
GT-R
как можно сравнивать автомобили, цена которых различается в 2 раза?

Ну одноклассники новые скажем не в 2 раза отличаются. Только Фиат среди них нижняя планка по цене. Чего же ожидать от этой машины?
Сколько заплатил, то и получил.

Фиату не 40 лет учиться, он и не научится и не собирается. Его ниша - низ ценовой линейки одноклассников. Они так деньги зарабатывают - делают машины для тех, кто не может себе позволить машину подороже. Им не надо качество и продвинутость, дорогие материалы и комплектующие. Имидж уже создан и никто за Пунту не заплатит как за Поло никогда.

Но, если у человека есть деньги на Фиат, Фабию, Поло, Фиесту - почему бы не сравнить?

Александр_GP_84
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy смешно...Перед тем как взять GP б/у практически созрел на покупку нового "одноклассника" - и смотрел в том числе все Вами вышеперечисленные, читал отзывы, интересовался у знакомых..Итог (ИМХО, в сравнении с GP): фабия - отстой полный что по внешнему виду, что по удобству, поло - лучше чем фабия, цена завышена штук на 30 - за бренд, фиеста - симпатичная внешне, достаточно удобная и приятная внутри, в базе за адекватную цену бедная комплектация..по надежности судя по отзывам - косяки есть у всех но при нормальной эксплуатации все, включая GP, ездят без особых проблем..я например не увидел для себя веской причины заплатить на 30-40-50 тыс. больше за "одноклассника"..
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GT-R
Цитата:
зачем бумер клеит к фиату...??? небо и земля

Понятно, что сравнивать премиум и ширпотреб нельзя. Бумер надо сравнивать с Альфой.

Цитата:
Фабия,поло,хюндай,киа...ети малолитражки будут на голову выше фиата

Чем? Взять ту же Фабию. За те деньги, что стоит Пунто можно купить только базу с движком 1,2. Едет она хуже, чем Пунто, шумка тоже отсутствует, как впрочем и у всех машин этого класса, пластик такой же, укомплектована значительно хуже (за эти деньги даже кондиционера не будет). Если Пунто взять в комплектации Лонге (которая у нас не продаётся), там и салон будет совсем другой, и движок помощнее можно взять... Сравнивать надо машины одинаковой стоимости.
Три года назад я выбирал между Пунто Классик и Гетцем. Выбрал Пунто, и считаю, что правильно сделал: Пунто в городе едет лучше, лучше управляется и лучше держит дорогу. У него просторнее салон, больше багажник и меньше аппетит. А вот чем лучше хюндай, мне непонятно.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
Цитата:
Имидж уже создан и никто за Пунту не заплатит как за Поло никогда.

Почему же, например, в Великобритании их цена одинакова в равных комплектациях?. А Пунто там продаётся хоть и хуже, чем Поло, но очень неплохо.

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так с Ладой Фиад сравните Very Happy Very Happy Very Happy Там мля еще дешевле Very Happy Very Happy Very Happy Шикарная тачка.

Что бы что то понять надо на пунте 100К проехать, понатрахаться. Потом 100К на фабии или фиесте. Оно потом придет понимание.

Владельцу фиесты даже в голову прийти не может что зимой вытечет робот, через пол года двери перестанут задние открываться, какие то планки надо внизу откручивать что бы не гремело, ЭУРы менять как расходник, опоры отржавеют через сезон-два, стоки мастырить а то генератор лопнет, сзади опоры аммо по жизни гремят и калхоз с хомутами на отбойниках не помогает и так далее.

А ни дай господь на нем догнать кого - так он пластиковый весь по самые колеса передние... Даже крыла в подкапотное нет Shocked

Меня особенно в ГП проперло когда издох датчик температуры, на улице +35 а этот климат показывает -5 и печкой меня пытался задушить Crying or Very sad
Это была последняя капля - продал нах... Хоть и пробега на нем было 35К

Doctor Zlo
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю ветку , и думаю , как я на Панде 1.2 вообще езжу ?
И в Харьков два раза в месяц обычно приходиться мотаться на ней.
Да и вообще за два года проехал больше 60к . , а общий пробег за 106 перевалил.
А вообще спор ни о чем.
Если ты ожидаешь от 77 коней динамики 150 сильного двигла , то тебе не сюда, как говорил ОВБ : " Фантастика у нас на втором этаже "
Но если сравнивать этот мотор с аналогичными одноклассниками , то он в норме.
У меня был ГП 1.4 и Шкода Румстер 1.4 86 коней-разницы особой я не заметил.
ЗЫ. Кстати Панда по навигатору по прямой легко разгоняется до 169 км\ч.
Спидометр на 180 лежит ))
Александр_GP_84
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

Меня особенно в ГП проперло когда издох датчик температуры, на улице +35 а этот климат показывает -5 и печкой меня пытался задушить Crying or Very sad

У вас по ходу взаимная любовь была..как это он двери при этом еще не заблокировал намертво - так что б наверняка.. Crazy
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что бы что то понять надо на пунте 100К проехать, понатрахаться.

Я пока проехал 35К, но по самым худшим дорогам в Украине (по результатам недавнего исследования). Как сказал один из командировочных, приезжающих на нашу фирму, "На въезде в Черкассы дороги кончаются". И по этим дорогам я езжу ровно в 2 раза быстрее, чем, например, мой зять на КИА Сид. За три года машина ни одного дня не провела под крышей. По вине машины проблем ноль, даже ни одна лампочка не перегорела ( 2 небольших ДТП не в счёт- машина не виновата, один раз я зевнул, другой вообще на стоянке в дверь въехали).

Цитата:
А ни дай господь на нем догнать кого - так он пластиковый весь по самые колеса передние... Даже крыла в подкапотное нет Shocked

Так я как раз и догнал Лачика сбоку... У него дверь всмятку, у меня небольшая трещина на бампере. Вот и пластмаска...

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр_GP_84 писал(а):
Практик писал(а):

У вас по ходу взаимная любовь была..как это он двери при этом еще не заблокировал намертво - так что б наверняка.. Crazy

Точно любовь...
я тоже продал бы и не задумался но....кредит сука тяжкая,еще дай бог 1.5 года и буду продавать
но фиаты на Б\у рынке чет еле продаются и очереди за ними я не наблюдаю....
страшно не хочу верить в то что фиат вечная машина...купил и хрен продаш...

Doctor Zlo
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет надежности .
У той же Фабии вылетают верхние опоры передних стоек , я на своей поменял на 14-й .тысяче , потом продал машинку и новый хозяин к пробегу 70к их менял два раза .
На Форде С-махе плавали с новья обороты и жрало масло, на Форде мне сказали это нормально ))
На ГП изначально стояла бракованная рулевая рейка ( на ней было написано defect и стоял жирный крест )) Спасибо нашему Италавто , я так подозреваю , что они знали про рейки и покупали выбраковку подешевле .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: