|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rusik Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 97 Откуда: Радомышль Житомырская обл
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:14 Заголовок сообщения: Їсть гуму на Кромі |
|
|
Добрий день всім форумчанам . З недавніх пір почав помічати , що на моїй Кромі почало їсти гуму передніх коліс з внутрішньої сторони . В книзі прочитав , що розвал на Кромах не робиться . Спілкувався з чувачком в якого також Крома , то він казав що лікував таку проблему пропилювання отворів в амортизаторах , виставляв по уровню ступицю . Підскажіть будь ласка хто стикав з такою проблемо і як її вирішив . _________________ 0964803448 |
|
Вернуться к началу |
|
|
valera777 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а схождения колес регулируется,из-за этого и кушат резину,сделай схождение колес и все будет хорощо _________________ 0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
да ну ни ёп три раза через забор? Схождение ушатано, того и хавает!
Пилите, Шура, пилите, она золотая! (с) _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Саме так, як ти описав, або модні болти Монро за купу грошей. Свідчення того, що стакани складаються до середини. може варто примастирити розпорку(про живі аморти та пружини я мовчу )))
Це все актуально за умови, що сходження зроблено. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusik Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 97 Откуда: Радомышль Житомырская обл
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт в тому , що візуально також почав спостерігати , що колеса завалені наружу . На стакани також грішив , але після візуального огляду впевнився , шо вони в нормі _________________ 0964803448 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusik писал(а): | Факт в тому , що візуально також почав спостерігати , що колеса завалені наружу . На стакани також грішив , але після візуального огляду впевнився , шо вони в нормі |
Все вокруг да около и не дай бог наклониться.
А как там конфетки поживают?
И все остальное.
Авто вчера из автосалона?
Глаз-алмаз? Стенд развала заменяет?
Вот заедь на стенд и тебе потыкают и расскажут.
Искать надо не самый лучший компьтерный стенд, а самого толкового развальщика.
Все же просто, при исправной подвеске и слегка кривом авто
(мое как раз такое ).
Каждому положению развала соответсвует определенное положение схождения.
Добиться надо паралельность колеи колес и резину жрать не будет.
А свал у них или развал, это вторично.
Вот поэтому регулировку развала нынче массово на новых авто отменяют. Не нужна она вовсе.
Taras_Potatos
Болты Монро запросто делаються на элементарном точиле.
Интересно обсудить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Дякую, ще поки-що не знаю.) _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusik Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Конфетки поміняв на нові . А може бути причина в опорах амортизаторів ? _________________ 0964803448 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5775 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusik
та нафига гадать - заедь на развал к толковому человеку. Когда я на развал приехал мне человек сразу сказал что правой передней стойке капец - хотя я ему диагностику подвески не заказывал делать.
Стойки я заменил, процедуру регулировки развала/схода повторил и с тех пор ничего не жрет, хотя я 100% знаю что машина была бита в морду сбоку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб
Ну шо ты накинулся?
А может это из-за неплотно закрывающегося капота? Или неработающего гидрокорректора фар? Че сразу на регулировку ехать то? Можно тут погадать на саже выхлопа _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Este Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 1224 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
э харош флудить как я _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma |
|
Вернуться к началу |
|
|
rewq Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же фигня... и ещё пружина об стакан трёт...
Развальщик вроде толковый попался, посоветовал вначале сайленты поменять (хотя сказал что вроде ещё живые), потом будем дырку под болты в стойках овальной делать... Так вот, может прежде чем дырку пилять - распорку стаканов сделать? А?
И ещё вопрос - сайленты каким-то особым образом меняются или всё просто? _________________ Croma 2.5 Turbo D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"Та же фигня... и ещё пружина об стакан трёт..."
Так наверняка прогнило и стойка повалилась.
Если в таком причина, то валиться будет и дальше.
Никакие распорки и дырки сварочные работы не заменят.
Некоторые, вполне преодолимые, трудности возникают при выковыривании конфеток( передний сайлент рычага).
По Фиат технологиям замена этого сайлентблока не предусмотренна вообще. Только замена рычага в сборе.
Но там про наши таланты не догадываються.
Ага, счас, разогнались технологии соблюдать и рычаги покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|