Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2012 Сообщения: 4 Откуда: Україна
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 00:30 Заголовок сообщения: падає стрілка температури на нуль і загоряється чек
Хто стикався з такою проблемою підкажіть вирішення.В житті виглядає так:проїхавши 40-50 км раптово стрілка температури падає до нуля і загоряється чек(в цей момент автоматично авто переходить з газу на бензин,заглушивши двигун ч/з 5 хв їдеш знову 40-50 км причому в місті коли температура двигуна 80 проблем немає,тільки на трасі)
термостат,(у меня была такая трабла)но у меня была зимой ,поменял термостат и все ок
+100%,такая-же шняга была...стоиш-температура в норме,начинаеш ехать быстрее 60 км в час-резко падает температура охлаждающей жидкости..меняй термостат..
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 14:52 Заголовок сообщения:
вот сейчас точно такая фигня на дизеле1.9мне ставили мотор.и сейчас только включаю зжигание датчик температуры подымается и сразу падает.и горит чек.вентилятор тоже включается на постоянку.едет все нормально _________________ konkord7
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:21 Заголовок сообщения:
white писал(а):
Хто стикався з такою проблемою підкажіть вирішення.В житті виглядає так:проїхавши 40-50 км раптово стрілка температури падає до нуля і загоряється чек(в цей момент автоматично авто переходить з газу на бензин,заглушивши двигун ч/з 5 хв їдеш знову 40-50 км причому в місті коли температура двигуна 80 проблем немає,тільки на трасі)
konkord7 писал(а):
вот сейчас точно такая фигня на дизеле1.9мне ставили мотор.и сейчас только включаю зжигание датчик температуры подымается и сразу падает.и горит чек.вентилятор тоже включается на постоянку.едет все нормально
если падает резко, то это не проблема термостата. судя по вышеописанным симптомам, ЭБУ теряет сигнал от датчика температуры О.Ж. (проводка, разъем и т.п.), соответственно моментально уходит в аварийный режим, включает авар.лампу и принудительно включает вентилятор.
возможен вариант с хреновой массой в цепи питания датчиков.
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 06:43 Заголовок сообщения: Re: падає стрілка температури на нуль і загоряється чек
white писал(а):
напиши-нашел ли причину.это масса датчика была проблеммой? _________________ konkord7
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2012 Сообщения: 4 Откуда: Україна
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:33 Заголовок сообщения:
Поміняв термостат і все поки що в нормі.Якщо винекне щосі подібне в подальшому користуванні буду шукати причину в електриці.Щиро вдячний всім за поради.
У меня была похожая проблема после замены термостата.Стелка температуры падала на ноль,красная лампа (аварийная температуры не гасла),и горел чек.Проблема банальна - плохой контакт на датчике температуры (на термостате). _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
нет это был не плохой контакт а именно замыкание проводов к датчику
Не совсем согласен с "коротким" - т.к тогда сразу должен был бы включатся и вентилятор на радиаторе,а он не срабатывал? Видимо при к.з. симтомы похожи,но реакция - разная!? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме