Второй день идет дождь. И вот в машине сами по себе включились габариты. После включения зарабатывают сами по себе стеклоочистители.
Проблему решает вынимание 3х перемычек из панели. Но это же не выход, поскольку габариты и стеклоочистители перестают работать вообще. Я так понимаю что через люк как то сочиться понемногу влага и где то коротит. Только где не пойму.
Не подскажите - где нужно искать? Есть ли вероятность, что коротит где то в корпусе?
Enter
1)это проверить лобовик на подтекание!!
вроде не течёт,а по стоичке как раз на блок предохронителей
2)есть шанс его просушить,но желатильно снимать с машины(по времени снятие минут 15)
ну или купить на разборке!! _________________ Бортовик Темпра
Enter
1)это проверить лобовик на подтекание!!
вроде не течёт,а по стоичке как раз на блок предохронителей
2)есть шанс его просушить,но желатильно снимать с машины(по времени снятие минут 15)
ну или купить на разборке!!
тоесть снять блок предохранителей и просушить? почти снял. но боюсь отсоединять контакты - как бы обратно подсоединитиь правильно.
лобовик я еще пару лет назад снизу герметиком резиновым замазал. там такая щель была, что капец. но помотрю сейчас обязательно.
Enter
снимай не бойся.
там разъёмы сделаны так что попутать не получится!!это первое
второе!то что ты там что то с нутри замазал,это до жопы дверца!!!!!!
надо переклеивать стекло!!!!!!!! поверь я это проходил!!!
и третье.даже если удасца просушить ,всё равно ищи блок на замену.он рано или поздно даст о себе знать!!!! _________________ Бортовик Темпра
Enter
снимай не бойся.
там разъёмы сделаны так что попутать не получится!!это первое
второе!то что ты там что то с нутри замазал,это до жопы дверца!!!!!!
надо переклеивать стекло!!!!!!!! поверь я это проходил!!!
и третье.даже если удасца просушить ,всё равно ищи блок на замену.он рано или поздно даст о себе знать!!!!
спасибо! открутил - там провода мокрые были. и лужа на полу. теперь еще и пол ржаветь будет.... из люка наверно заливает. а до этого всегда было все ок. как внезапно жопа пришла ..
а реально где то новый блок найти? или лучше отдельно предохранители купить?
все пооткручивал, пересмотрел - воды нигде нету.
подключаю аккумулятор - загорается вся панель приборов через раз. тоесть то подключу аккум все ок. то тишина и еле слышны какието щелчки. то снова вся панель приборов загорается. только включаю зажигание - щелчок и потухает все.
что делать не знаю.. застрял в селе. мастера тут слабоватые. уже как то был опыт обратиться (. лучше им туда не лезть.
Enter
если бы что то перегорело,то что то не работало бы!!
а если влага,то неодыкват в работе!!
снимай блок и суши.на солнце ,феном,если в деревне то можно и печ
я знаю что этот блок разкрывается,но сам я его не раскрывал,так что не знаю как он там раскрывается!! _________________ Бортовик Темпра
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белгород
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 07:54 Заголовок сообщения:
блок раскрывается, в том месте где он прикручивается - снимаются петли и он раскрывается отверткой, там несколько защелок по кругу, была такая же байда..... когда откроешь, там несколько листов с дорожками, разъеденить их можно только распаяв контакты... так что если собрался сушить раскрывай и феном их, феном, у меня закоротили несколько дорожек (осыпался изоляционный слой - восстанавливал), я распаивал 4 или 3 листа, там на последних зверское заклёпочное соединение общий " + " который....вот, рассказал что знаю
кстати, а кто может подсказать, всё сухое (в БП) и началось по сухой погоде, когда включаешь зажиганию пытаются работать дворники, и еще, когда их включаешь, разок теранут и останавливаются, работают только в последнем положении (на полную скорость), какие варианты, куда копать?
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 07:59 Заголовок сообщения:
skel
Реле дворников или подрулевой переключатель _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белгород
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:47 Заголовок сообщения:
Хоттабыч, реле дворников, оно же реле отопителя, фунциклирует нормально....замена ничего не изменила, откуда берется "пауза" для "махания" дворников? и странно почему при включении зажигания они пытаются двигаться??
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 12:28 Заголовок сообщения:
вот наконец добрался до интернета и решил отписаться
=aleks=, спасибо за подсказку. действительно оказалась в блоке проблема
снимал его два раза. после первого раза после просушки феном габариты перестали гореть. но дворники включались. снял второй раз сушил намного дольше, там наверно все уже должна была вся вода закипеть внутри (сам блок разобрать не получилось). дворники продолжали работать. конечно как вариант можно было бы высунуть перемычку на блоке отвечающую за дворники и они бы остановились но ехать 500 км я не рискнул., мало ли что там еще.
спасибо большое, Хоттабычу за то что отправил мне по почте новый (б/у) блок. после замены все сразу заработало без сбоев
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме