|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BabyBeatz Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2012 Сообщения: 7 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 19:41 Заголовок сообщения: Расскажите о Fiat 500 (2007-2012г.в.) |
|
|
Здравствуйте и заранее прошу прощения, если разместил тему в неподходящем разделе.
Сейчас появилась необходимость купить небольшой, компактный авто для городской эксплуатации и выбор пал на Фиат 500.
1.Хотелось бы услышать отзывы владельцев, возможно с момента появления этого авто стали известны какие-то болезни(слабые места).
2.Так же интересно, как себя ведет роботизированная кпп и насколько она надежна.
3.Возможно ли обслуживание на неофициальном сервисе или это проблематично.
4.Если кто-то располагает(или просто помнит) порядком цен на ТО, то было бы интересно увидеть.
Ну и просто поделитесь впечатлениями и эмоция |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAGRANICA Член клуба
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2012 Сообщения: 108 Откуда: Kieff
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Купили 45 дней назад. Пробег 5700.
Единственная проблема - это неадекваты на дороге, мало знакомые с ПДД.
Робот ведет себя отлично - адаптируется под водителя. "няшки" зависят от выбранного двигателя - 1.2 или 1.4 - в 1.2 нет допустим фишки - система против отката. в Киеве в пробках на подъеме с кондером - по старинке ручничок.
Слабое место - штатные пружины и амики - я бы лично занизил на 30 мм и поставил более короткоходые.
Эмоций пока море - только положительные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
слабое место - это корус КПП, со временем начинает клацать стартер по маховику, в большинстве случаев лечится легко, если не запускать проблему. еще прошивка селеспида. если она старой версии, то на нейтралке и на первой очень часто включается насос, соответсвенно, срок его работы сильно уменьшается. замена прошивки решает вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBeatz Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2012 Сообщения: 7 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подробнее о корпусе КПП. Что происходит с корпусом и по каким причинам, есть ли возможность избежать этой проблемы?
Подскажите, что такое "селеспид"?
Еще такой вопрос - есть ли какой-то электронный каталог Фиат, как у BMW ETK? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
корпус КПП - силумин, литье тонкое, иногда его ведет и стартер при заводке не сразу заходит в зацепление с маховиком, появляется скрежет. Селеспид (Дуалоджик) - роботизированный узел переключения передач, вещь удобная, интересная, но требует правильного тех. ухода по регламенту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
есть и электронный каталог, E-per. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBeatz Amico
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть корпус КПП это конструктивный косяк и ничего с ним сделать не получится.
Расскажите, как вообще себя чувствует эта машинка, я имею ввиду хлопотные ли Фиаты в эксплуатации и можно ли обслуживать на неспециализированном СТО? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8209 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачастую лучше обслуживать на ПРАВИЛЬНЫХ СТО. У Летуна, например... Но вот его СТО неспециализированным не назовешь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
по корпусу КПП - два варианта, как надо и колхоз:
1 снимаем КПП и шлифуем плоскость
2 подкладываем шайбы и выравниваем этим чудо-действом стартер
хлопотные ли? не уверен, но думаю, никак не дороже БМВ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBeatz Amico
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | по корпусу КПП - два варианта, как надо и колхоз:
1 снимаем КПП и шлифуем плоскость
2 подкладываем шайбы и выравниваем этим чудо-действом стартер
хлопотные ли? не уверен, но думаю, никак не дороже БМВ))))) |
Ну "шлифануть" не проблема.
Читаю ваш форум и складывается очень неоднозначное мнение о марке. Одни радуются, другие плюются и говорят, что быстро ломается, скрипит, трещит и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ответ прост: нравится - бери, не нравится - не бери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4375 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Одни радуются, другие плюются и говорят, что быстро ломается, скрипит, трещит и т.д. |
а серед бмв немає трупаків і машинок в ідеалі?? _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBeatz Amico
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | ответ прост: нравится - бери, не нравится - не бери. |
Нравится, но я редко руководствуюсь эмоциями при выборе авто. Запишусь я наверное на тест-драйв, чтоб хоть понять, подходит мне или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBeatz Amico
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | Цитата: | Одни радуются, другие плюются и говорят, что быстро ломается, скрипит, трещит и т.д. |
а серед бмв немає трупаків і машинок в ідеалі?? |
Есть конечно, но я на "трупаках" не ездил. Да и 500ку рассматриваю новую, вот и интересно, насколько новая машинка этой марки надежна или наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
BabyBeatz писал(а): | Letun писал(а): | ответ прост: нравится - бери, не нравится - не бери. |
Нравится, но я редко руководствуюсь эмоциями при выборе авто. Запишусь я наверное на тест-драйв, чтоб хоть понять, подходит мне или нет. |
хорошо, что речь не об Альфе, но... не надо и Фиат, наверное. и не спрашивай, почему. просто не надо и все. немецкое что-то смотри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|