|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_Voyc87 Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: Симферополь - Судак
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:38 Заголовок сообщения: Пропала мощность!!! А без неё плохо! |
|
|
Дело в следуещем, пропала мощность, до 120 еле разгоняется, пятую даже нет особого смысла включать. В затяжные подъёмы меня даже жульки обгоняют. На перевале очень воняет выхлоп толи серой, толи тухлыми яйцами. Лямбду менял недавно. бензин заливаю хороший, недавно прошёл курс лечения присадками и очистителями, мощности больше не стало! Расход не высокий 7.5-8.5
Проблема эта давно, поэтому сам уже прочисал много инфы и симптомы совпадают с неисправностью либо "Датчиком абсолютного давления", либо "Датчиком положения дроссельной заслонки" может они оба устали.
Помогите советом или у кого были подобные симптомы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Voyc87
а опредилить объём двиготеля я по авотарке не в состоянии!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Voyc87 Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: Симферополь - Судак
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
забыл уточнить. 1.8 8V 94 г.в _________________ Еще пару замен, и машина будет ручной сборки!))
раскрутка сайтов |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Voyc87
что то проверял??
где то копался до начало проблемы??
2)проверить давление топлива!!
1)померять компресию!!
похоже на пробитую прокладку между 2 и 3 цилиндром.
похожие симптомы были и уменя.
на низах вообще была вялая и плохо разгонялась.я с такой работой движка на море ездил.
окозалось пробита прокладка головки между 2 и 3 цилиндром. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
pog Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 522 Откуда: Kiev, Позняки
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А может катализатор забитый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Voyc87 Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Особо не проверял. Но точно не катализатор, так как я его выдрал, когда он пришел в негодность. Давление топлива не проверял, фильтра стоят новейшие. Компрессия должна быть в норме, прошёл курс "хадо", реавилизант в двигатель, раскоксовка колец, очистители и реавилизанты в топливную систему. Ещё из симптомов, горит чек форсунки, не постоянно, а временами, особенно если обороты падают скажем с 4 до 2 тормозом двигателем или до полной остановки, загорается чек, если выжать сцепление и дать оборотов до 3.5-4 он тухнет. _________________ Еще пару замен, и машина будет ручной сборки!))
раскрутка сайтов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Voyc87 Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня хочу проехаться к мотористу если не отморозится как последний месяц и к электрику для проверки датчиков. _________________ Еще пару замен, и машина будет ручной сборки!))
раскрутка сайтов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти присадки- для лохов. Единственно верный способ- это механический ремонт мотора: расточка, шлифовка и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Voyc87
Попробуй отключи фишку от датчика температуры всасываемого воздуха на впускном коллекторе... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanLviv Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 891 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_Voyc87
форсунки чистив? хадо не рахуэтся |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Alex_Voyc87
Попробуй отключи фишку от датчика температуры всасываемого воздуха на впускном коллекторе... |
и не чего не будет!!
этот датчик очень слабо влияет на впрыск! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень ГРМ? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Voyc87 Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремни и ролики поменяны. Форсунки вот правда не чистил, но я очень верю в хадо)) заливал МаксиФлэш, для профиссиональных чисток, у парня с работы после неё опель просто стал летать. Ещё меня терзают смутные сомнения на счёт масла, залита минералка неизвестного произхождения, которую заливал отец до меня, которое в свою очередь ему подогнал друг, и в прошлую замену я залил снова его. В ближайшем будующем хочу промыть двигатель и поменять на хадовскую полусинтетику. _________________ Еще пару замен, и машина будет ручной сборки!))
раскрутка сайтов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Андрей К писал(а): | Alex_Voyc87
Попробуй отключи фишку от датчика температуры всасываемого воздуха на впускном коллекторе... |
и не чего не будет!!
этот датчик очень слабо влияет на впрыск! |
Да не, Алекс, у моего другана AnSI отключение этого датчика способствует нормальной работе мотора, а при подключении- провалы, плохой разгон, обороты Х/Х плавать временами начинают. Х.З. почему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы начались до замены ГРМ, сразу после, чуть погодя?
По поводу Хадо. Я не знаю, что продают у вас, но у нас 90% продукции Хадо - говно какое-то.
По поводу присадок для очистки топливной системы. За свою многолетнюю практику, 100500 раз сталкивался с ситуацией, когда после добавления подобной присадки в топливо, она растворяла все осевшее на дно за многолетнюю историю тарантаса говнище. Результат: мертвый насос, снятие бака, демонтаж топливных магистралей, снятие топливной рампы, форсунок и тщательная мойка всего этого добра.
Ко всяким "ревитализантам" отношение однозначное: развод лохов. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|