если вспомнить, что это искусственно поднятый 92-й, то возникает вопрос: нахуа? от добра бобра не ищут _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
У меня такой же движок на Пунто (на 500, кажется, только настройки другие. В первый год после покупки машины я перепробовал все марки бензина в городе. Машина лучше всего ездит на обычном 92-м. Зачем платить больше? _________________
Производитель запрещает использовать 92-й. Насколько я понимаю там движок Евро-5 под 95 рассчитан. Могу ошибаться конечно
У меня в мануале тоже "не ниже 95" написано, правда, Евро4, но у этого движка степень сжатия 9.8, что нормально для 92-го. 95-й у нас- это, как правило, 92-й с добавками, а для движка с невысокой степенью сжатия лучше чистый бензин, чем высокое октановое число.
Я всегда пытаюсь проверить, то, что написано, поэтому первое время постоянно экспериментировал. И выяснил, что объективно на 92-м расход даже чуть ниже (на 2-3 процента), а субъективно на 92-м машина лучше едет. Правда, всё это справедливо для Пунто, а у 500 всё-таки не 60 л.с., а 69, возможно, там не только настройки, но и какие-то конструктивные отличия, но вряд ли, потому что чип-тюнеры утверждают, что изменением настроек можно поднять мощность пунтовского двигателя с 60 до 71 л.с, а в 500-м, скорее всего, это уже сделано. _________________
98-й имеет смысл при увеличении степени сжатия,в турбомоторах это можно прошивкой сделать,а в атмосферниках ХЗ...кстати,а на какое сжатие рассчитан 98-й? Интересно,можно ли поджать под него простой шлифовкой головы и сколько это даст. Думаю свой Браво 90 hp так на первое время форсировать,до замены движка. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
встречный вопрос: а какое оч у того 98-го по моторному методу? От него уже и плясать по степени сжатия. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
за 14000 тыс что машинка прошла на 92 лутше!!
уже 9 полных бака откатал средний росход на 0,3-0,5 меньше на сотню.но только белорусский _________________
А пунтоводы поделитесь плиз данными по расходу в городе и на трассе?
У меня похоже выходит на чуть за 6 литров по городу а у вас? _________________ 050 361 65 10
7.5 город
5-5.5 трасса _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Massimo. zanski
и не стыдно вам с такими цыфрами ну ладно те кто не знает как литры в адреналин переводить, но вы то в курсе что такое передвигаться со скоростью улитки _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
А пунтоводы поделитесь плиз данными по расходу в городе и на трассе?
У меня похоже выходит на чуть за 6 литров по городу а у вас?
Грубо говоря, 7 город, 5 трасса.
А если подробнее, трасса, 100 км/ч без обгонов и кондиционера- 4,8, один раз проехал 43 км со скоростью 80 км/ч- расход составил 4,0 л/100 км (личный рекорд экономичности). Трасса, обычный режим (скорость 100-110 с замедлениями до 70-80 и последующими обгонами)- 5-5,5. Кондиционер добавляет к расходу 0,5 л/100км на трассе и до 1 л в городе. _________________
Уже 3-й год езжу. Летом стабильно 5.9-6.1 город (но летом пробки меньше). Зимой 7-7.7. Трасса - уже писал гдето , с Днепра в крым - 4.8 на бензине окко, назад 5.4 на бензине укрнафта. _________________ WWW.SUNRISE-TOUR.DP.UA
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме