Знач поставил себе у официалов противотуманки, сначала как всегда пошел гемор с проводкой, три дня подряд к ним катался, то одно отошло, то второе отходит, то лампочки перегорели и т.д. Ща че заметил, прокатавшись месяц даже меньше, полопались стекла туманок, и не от гравия, а от того что нагреваются. Кто-нить сталкивался с таким, чем можно устранить нагрев? а то как-то болезненно стекла по 90 грн за штуку менять регулярно.
И еще вопрос, электрик на офиц станции подключил туманки к габаритам, тобишь включаешь габариты и туманки включены, и естественно при ближнем/дальнем тоже горят. На вопрос про отдельный включатель он меня загрузил какой-то спец кнопкой, которую геморно достать и ставить. Че это за кнопка или что это за электрик?
Посмотри мой бортовик - недавно ставил туманки. Кнопку поставили отдельную, включай когда хош, 2 месяца катаюсь - пока ниче не полопалось (тьфу-тьфу).
Насчет кнопки.
Официалы вероятно имели ввиду оригинальную кнопку туманок. Таки да - геморно:
во-первых стоит дохрена;
во-вторых везти под заказ из Туркестана (месяц будете ждать);
в-третьих пол торпедо разобрать нужно (у нас цена 1 нормо часа 180грн, представьте во сколько обойдется установка если они часа 3-4 будут ставить?) _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Кароч, десь писалося про це.
ПТФ найпростіше підключити замість задніх (вони є у всіх) і всьо!
Скло лопає, бо вам поставили фари не ricambi originale, а дешевший замінник.
Сервісу хочеться не заробити, а заробляти...
По-поводу кнопки задних туманок, я им тоже сказал чтоб ставили на неё, но чет там оно как-то не так или хрен их поймешь, они плохо говорят там. Какие лампы не помню, завтра отпишу.
кАзлы АфициАлы корочь.... к ним ездить дык ток на сервисное обслуживание, да и слава Богу у меня такого нет...
Задние туманки включаются только когда включен ближний/дальний свет,при габаритах они не горят,то-есть,если посадить на кнопку задних туманок при вкл габаритах они гореть не будут,а иногда хочется... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Туманки шли без коробки, вооще без ничего лежали на оф станции на ветрине, нет названия. Лампы стоят по 55W. Нагреваются сильно, вот в чем проблема, как-то случайно дотронулся когда хотел грязь солфеткой стереть, горячие оказались. Стоимость 265 грн.
Оригиналы стоят по $30 я себе брал(в Доброцентре). Включаются с ближним вместе. 4 месяца полет нормальный, в дождь ездил с туманками, все пучком.
Да, греются некисло. Лампы 55Вт. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua
Pingva
Ты неоригиналы брал Оригинал маленько дороже стоит _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
"тобишь включаешь габариты и туманки включены"
То есть подключенны куда попало, и как попало.
И чел подключавший понятия не имеет как должно быть.
А выдержит ли такое измывательство проводка?
"Туманки шли без коробки"
Надписи на коробках и ценниках особого значения не имеют.
Циферки и буквочки на деталях гораздо полезней знать.
То что на этих противотуманках вообще ничего не написанно, это вряд ли.
А вот эти надписи в гоглю и отзывы будут тут как тут.
Pingva
Оригинальный запчасти идут в серых коробочках, на которых написано Ricambi Originali.
Тебе прислали ПТФ Magneti Marelli. Хороший вариант, но это не оригинал. Все _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А, видел. Товарищу заказывал на Линею. Коробки разные, внутри одно и то же. Только Ricambi Originali стоили по $25 за штуку и поставлялись без лампочек. А так все 1:1 и артикль тот же. Но спасибо, просветили, буду знать. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме