|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kopna Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 1171 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Вы воочую видели как устроен сам блок переключателей на Фиат Уно?
Пойду сделаю пару снимков самого места, где коротит.
Croma
Я понимаю чем может окончиться короткой замыкание для проводки
В Уно, жгут проводов лежит в низу днища машины, закрепленным рядом клипс. В общем легче сфоткать и показать Саморезы ничем не угрожают проводке.
В общем сфоткаю и покажу.
Спасибо за поддержку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 1171 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и обещал, несколько фоток.
Размер превью. Но думаю, что достаточно видно.
Сам блок переключателя, буду менять на новый(90 евро). К томуже, он не собираем(если его разобрать), как мне объяснили. Насколько это правда, незнаю
Первый снимок: место где коротит. И валит дымок
На втором видно сам контакт.
Третий снимок сам переключатель.
Два последних- сама проводка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы хоть десяток фото сделайте, только если там всегда коммутируются ПЛЮСЫ от АКБ, на все на свете, и нет ни одного минуса, то КОРОТИТЬ физически нечем там и не на что.Вместо ламп БС подать на ДС- ладно,поверю, но подать +12 не на БС а на МАССУ(пример)- П О К А Ж И Т Е ! Потерять контакт- да,допускаю.
А для правильного судилища дайте схему, посмотрим, поторгуемся. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Да вы хоть десяток фото сделайте, только если там всегда коммутируются ПЛЮСЫ от АКБ, на все на свете, и нет ни одного минуса, то КОРОТИТЬ физически нечем там и не на что.Вместо ламп БС подать на ДС- ладно,поверю, но подать +12 не на БС а на МАССУ(пример)- П О К А Ж И Т Е ! Потерять контакт- да,допускаю.
А для правильного судилища дайте схему, посмотрим, поторгуемся. |
Да зачем мне с кем то ругаться?
Факт остается фактом: при повороте переключателя в положение стояночных огней или ближнего света, начинает дымить.
Могу заснять на видео сие действие,если у Вас сомнеия по этому факту. Или возможно подумали, что я сдесь пытаюсь умничать?
Я не автомобильный электрик, и не могу знать почему?
Вот если Вы волокете в этом деле, сделайте одолжение: распишите все по нотам-как, почему...
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail_M Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.07.2011 Сообщения: 609 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос конечно загадочный, но раз дымит, значит там есть факт замыкания либо пробоя контакта... Чтож.., я думаю автор темы разберется и все нам потом подробненько расскажет На счет того, что блок не разбераемый, то это-ж не про наших людей Думаю что если постараться, то можно и разобрать аккуратненько и собрать Вопрос в том поможет ли это. Цена за новый (90 евр) не вызывает радости... Мож поспрашивать на неньке и заслать тебе?Или там поищи, вдруг повезет?
В общем УДАЧИ тебе, брат-уновод  _________________
Forza la grande!
+З8О97З169887 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Придется просить Croma, чтоб он достал из-за голенища схему и распушил в пух и прах любого из нас. А шо делать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Michail_M писал(а): | Вопрос конечно загадочный, но раз дымит, значит там есть факт замыкания либо пробоя контакта... Чтож.., я думаю автор темы разберется и все нам потом подробненько расскажет На счет того, что блок не разбераемый, то это-ж не про наших людей Думаю что если постараться, то можно и разобрать аккуратненько и собрать Вопрос в том поможет ли это. Цена за новый (90 евр) не вызывает радости... Мож поспрашивать на неньке и заслать тебе?Или там поищи, вдруг повезет?
В общем УДАЧИ тебе, брат-уновод  |
Спасибо!
Миша, я поначалу тоже решил разобрать. Но, подумав - решил этого не делать.
Почему:
-Во первых я в этом не силен. В смысле электрики в машине. Как говориться:-не натого учился
-Во вторых. Если после разборки окажется, что действительно будет не возможным собрать все обратно-то зачем тогда такой метод тыка
И в третьих. Я всетаки привык доверять людям, которые знают толк в своем деле.
По поводу цены.
Сдесь, на разборках найти такую хреновину, не составит большого труда. Но цена будет разниться всего на 25-30 евро ниже новой. И где гаарнтия, что эта запчасть не будет такой же - самой. Ну, конечно есть определенные условия при покупке:
-продавец маркирует свой товар и если чего-то не в порядке, просто возвращаешь назад. И того: Поездки туда-сюда - это горючка. Что выльится в общую цену детали. А просят обычно 50-60 евро за б/у
За предложение с "неньки" спасибо. Но опять же не вижу большого смысла. Таже б/у + доставка + возможность не долгострочного использования....
По этому, вернусь с каникул, в 20-х числах и куплю новую.
Гарантия на запчасть и если-что: возврат полной стоимости.
Еще раз спасибо! И тебе всех благ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Придется просить Croma, чтоб он достал из-за голенища схему и распушил в пух и прах любого из нас. А шо делать? |
Что же- пускай будет так!
Завтра буду снимать кино о коротком замыкании
Иду на жертвы с контактами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
"Завтра буду снимать кино о коротком замыкании"
Этого не надо. Дожигать авто ни к чему.
К двум мнениям добавлю свое.
А не дымит ли он от перегрузки цепи как самое слабое звено в ней?
А если так, то новый изойдет дымом при первом же включении.
Разобрать всегда полезно.
А собрать обратно еще полезней.
А если провести аналогии с Жигулевским (перебрал много) и
Кромовским (2 штуки) то ничего там сверхстественного нет.
Надо что бы колышек перед носом крепко стоял и все получаеться.
Там со стороны баранки притопленную ступицу в центре видно.
Вот её на колышек плотно насадить и дальше все детали одевать.
Когда без колышка, то она все время выпрыгивает и тогда действительно не соберешь.
При разборке обратить внимание на фиксирующие рычажки пружинки и плунжера. Они немножко разные.
Провода из него не выдергивать.
На глухих язычках-фиксаторах стоят.
Собрать обратно можно на винтики М4
Заклепки не уважаю.
Но конечно можно клепальный пистолет применить.
А для того что бы заклепка не раскалывала пластмассу,
на неё надо шайбочку железную одеть.
Там где горелый контакт будет выплавление платмассы и всякий ужас.
Вот тут и понадобяться всякие ремонтные таланты.
И горячий паяльник, и эпоксидка, и лобзик, и кусочек стеклотестолита, и циакриновый клей, и шурупчик с головки CD-ROM.
На Украине если подрулевой будет 90евр, то его в авто вообще не будет, а появиться пульт управления с кнопками и тумблерами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kopna Италомафиози

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснение.
Пока оставлю все как есть
Приеду с отпуска, займуся вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
а кто вам сказал что в этом блоке комутируются все плюсы? а ниче что как минимум гудок управляется минусом, причем он в одной связке с реле поворотников и аварийкой... так что там есть над чем голову поломать и коротить там тоже есть чему. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|