|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denis88 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, опустил расход до 7,4. Правда чувствовал себя медлительным лошарой в крайнем правом ряду. Средняя скорость 33 км/ч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis88 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что называется не доброе утро: Выхожу утром к машине, а у всех на парковке отломаны зеркала. И кому ж мы так помешали? По этому поводу вопрос, может кто знает где могут попробовать отремонтировать зеркало, а то как-то менять жаба давит.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
и чё сигналки у всех молчали что ль? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis88 писал(а): | Вот что называется не доброе утро: Выхожу утром к машине, а у всех на парковке отломаны зеркала. И кому ж мы так помешали? По этому поводу вопрос, может кто знает где могут попробовать отремонтировать зеркало, а то как-то менять жаба давит.)) |
В каком районе города?
Что-то мне сс..тно стало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромчег Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 168 Откуда: Киев, Левобережка
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ачто за"неплохое топливо", можно узнать? (Denis88) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis88 Amico
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на Соломенке было, сигналок я не слышал, хотя может крепко спал. А вот "неплохое топливо" это Пульсар ТНКовский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем. Средний расход по БК полная чепуха и ерунда.
Заметил особенность - когда на нейтрали катишься вниз в тянучке на горке (н-р, Краснозвездный в Киеве) БК начинает плющить - он начинает показывать то 9 литров моментального расход, то 17. Еще иногда советует понизить передачу, несмотря на нейтраль. И старт-стоп с ума сходит в эти моменты.
Вот после 10 минут такой езды БК и пишет цифры типа 10л/100 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ovc1313 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не могу согласиться, расход бк считает точно, на основании фактического впрыска, и скорости. По своему опыту могу сказать, что паспортные данные расхода, получены исходя из каких-то идеальных, малодостижимых условий. Если городской расход я еще могу считать реальным, то загородный 4,8 достичь нереально. Но тут, надо учитывать, не только бензин, но и качество дорог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx
потому старт-стоп надо отключать в таких ситуациях и с ума он сходит скорее всего потому, что тратит больше на запуск двигателя каждый раз, чем бы двигатель просто работал на холостых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
QNX
Про старт-стоп согласен. Но что за глюк с движением накатом с горки? Даже по прямой если переходишь на нейтраль начинает прыгать расход. А вот если с выжатым сцеплением, то показывает 2 литра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx писал(а): | В общем. Средний расход по БК полная чепуха и ерунда. |
как раз средний он показывает точно, уже не раз проверял по заправкам и экодрайву.
Jaxx писал(а): | Заметил особенность - когда на нейтрали катишься вниз в тянучке на горке (н-р, Краснозвездный в Киеве) БК начинает плющить |
вот это реальный глюк
Jaxx писал(а): | Еще иногда советует понизить передачу, несмотря на нейтраль. И старт-стоп с ума сходит в эти моменты |
а вот это он правильно советует, все современные двигатели отключают подачу топлива при движении накатом. поэтому ездить на найтрале во-первых расточительней, а во-вторых небезопасней
а старт-стоп как с ума сходит, в смысле в чем это проявляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
maybe писал(а): |
а вот это он правильно советует, все современные двигатели отключают подачу топлива при движении накатом. поэтому ездить на найтрале во-первых расточительней, а во-вторых небезопасней
а старт-стоп как с ума сходит, в смысле в чем это проявляется? |
Ну при выжатой педали сцепления он показывает 2л/100 км. А в киевских тянучках, тем более с горки, хрен поймешь что включать.
А если прекращается подача топлива, то чем же расточительней?
Старт/стоп при почти полном замедлении же глушит мотор, катишься накатом - заводит и при дальнейшем качении начинает рандомно включать и выключать мотор. Останавливаешься - все в порядке, работает как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | все современные двигатели отключают подачу топлива при движении накатом. поэтому ездить на найтрале во-первых расточительней, а во-вторых небезопасней |
отключать должны, но тем не менее, на нейтрали расход меньше, сам померяй, а так да, безопаснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx писал(а): | Ну при выжатой педали сцепления он показывает 2л/100 км. А в киевских тянучках, тем более с горки, хрен поймешь что включать.
А если прекращается подача топлива, то чем же расточительней? |
выключает подачу топлива - когда едешь накатом с включеной передачей. хотя наш БК в это время показывает 2л, я сомневаюсь что это правда.
а когда едешь накатом на нейтрале - двиг работает на ХХ, соответственно жрёт топливо.
в любом случае, насколько я знаю, для всех современных авто советуют ездить только на передаче.
с горки надо включать ту передачу, для которой щас оптимальные обороты. для нас это 1200-1800. я когда торможу накатом (а делать это стараюсь всегда), начинаю с 6-ой передачи например, потом сразу перескакиваю на 4-ую или даже на 3-юю, потом уже нейтраль и старт стоп.
Jaxx писал(а): | Старт/стоп при почти полном замедлении же глушит мотор, катишься накатом - заводит и при дальнейшем качении начинает рандомно включать и выключать мотор. Останавливаешься - все в порядке, работает как надо. |
он должен глушить когда скорость ниже 10км.ч, и заводить когда скорость поднимается выше - даже если сцепление не выжато и передача не включена.
насчет рендомного вкл-выкл хз, может действительно глюк, я такого не замечал.
у меня если начинаю катиться на найтрале с вкл. старт-стопом, двиг заводится и уже не останавливается до следующего разгона и торможения.
QNX писал(а): | отключать должны, но тем не менее, на нейтрали расход меньше, сам померяй, а так да, безопаснее |
а как померять? сомневаюсь что там будет большая разница даже на одном баке, чтобы можно было точно сказать что это не погрешность.
а если постоянно ездить думаю разница будет.
по БК такие вещи не замеришь, он у нас тупит когда нейтраль или накат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В вск, 12.08, планируется встреча с представителем дружественного российского клуба bravoclub.ru на Феофании Несколько киевских камрадов уже подтянутся. Кто еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|