|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spizvladimir72 Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 61 Откуда: Беларусь Орша
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 20:31 Заголовок сообщения: Замена задних колодок. |
|
|
Решил поменять задние тормозные колодки и оказалось вовремя. С одной колодки накладка сама отвалилась когда снял. Купил новые, но как правильно отрегулировать регулятор, который между колодками стоит (типа растяжки с резьбой). В книжке написано как-то непонятно. Он для ручника в основном как я понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tyzz Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 30 Откуда: рб
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
его нужно выкрутить чтобы между барабаном и колодками был минимальный зазор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 61 Откуда: Беларусь Орша
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как-бы понятно, но когда уже есть износ барабана и я его не перешлифовывал, на глаз не определишь. Снаружи то диаметр меньше. Вообщем примерно сделал, так получилось на одном колесе молотком набивал барабан и после полной посадки немного цепляли колодки. Понимаю что забивать нельзя было но не хотелось чтоб большой свободный ход получился. На другом колесе чуть полегче набился барабан. Проверил при езде-отлично, ничего не подтормаживает, а ручник вообще идеально работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так получилось на одном колесе молотком набивал барабан и после полной посадки немного цепляли колодки. Понимаю что забивать нельзя было но не хотелось чтоб большой свободный ход получился | -ерундой занимался. Там же саморегулировка есть у этого регулятора -распорки, который ты накручивал..... А работает она так: когда все соберешь, ставишь на ручник и делаешь сильные нажатия на тормоз. При каждом нажатии у распорки одна из частей будет проворачиваться на 1 зуб, пока не выберет лишний зазор. Если у тебя там конечно такая конструкция, как я думаю. Их 3 вида вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tyzz Amico
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно посчитай количество нажатий для 8 оборотов при изношенных барабанах, он до утра бы на тормоз давил. И если собрать при полностью вкрученных распорках, то при затягивании ручника пластиной раздавливает магнитное кольцо АБС (можеш проверить). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
tyzz, так конечно перед сборкой надо подвести поближе, это по-моему понятно любому.А я про то, что он забивал молотком, цитату читай внимательней |
|
Вернуться к началу |
|
|
tyzz Amico
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos звиняй еси чё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, вроде ясно, но это уже при следующей замене колодок учту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Но только вот что, мне кажется что при нажатии на тормоз или ручник в моих регуляторах ничего проворачиваться не будет, резьба ржавая и вообще подзакоревшие, только если их полностью разобрать , почистить и смазать, вот это можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tyzz Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
это нужно было сделать в первую очередь, потому как ставить неисправную деталь тормозов = самоубийству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lancelot Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 53 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
та ладно вам)))выработаный барабан выкрутили дет так чтоб легко поставить барабан (выработка очень большая уже заказал барабаны) с 5го нажатия все стало на место при затянутом ручнике ненадо никуда до утра нажимать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Сегодня занимался тормозной системой. Все что надо заменил, с регулятором вроде все ясно, только блин не прочитал эту тему еще раз, давил на педаль тормоза, а ручник не затягивал и ничего не получилось. Сейчас пришел, прочитал что раньше мне отвечали, надо опять идти пробовать с затянутым ручником на педаль давить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|