|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vetal007 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2012 Сообщения: 44 Откуда: УКРАИНА Луцьк
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 19:23 Заголовок сообщения: Fiat Brava 1.4 |
|
|
Помогите пожайлуста, у меня Бравка 96 1.4, нужна замена движка, думаю поставить карбюратор+мотор с восьмерки. Незнаю что делать? Покупать новый мотор, пригнать донора или же етот вариант ?? подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не совсем понимаю суть проблемы.
Сам стоял перед такой же проблемой некоторое время назад.
Для себя решил ее покупкой двигателя.
Плюсы - старый можно использовать как донора, либо восстановить и оставить - или продать.
Двигатель простой, ничего сложного там нет.
Сейчас проверили весь верх, поменяли прокладки. Проверим блок цилиндров, если надо будет - дефектуем и сделаем поточный ремонт, но думаю, не нужно.
А дальше просто почаще менять масло и расходники, как я всегда и делаю на всех машинах. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2012 Сообщения: 44 Откуда: УКРАИНА Луцьк
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | не совсем понимаю суть проблемы.
Сам стоял перед такой же проблемой некоторое время назад.
Для себя решил ее покупкой двигателя.
Плюсы - старый можно использовать как донора, либо восстановить и оставить - или продать.
Двигатель простой, ничего сложного там нет.
Сейчас проверили весь верх, поменяли прокладки. Проверим блок цилиндров, если надо будет - дефектуем и сделаем поточный ремонт, но думаю, не нужно.
А дальше просто почаще менять масло и расходники, как я всегда и делаю на всех машинах. |
сколько тебе обошолся мотор+робота( мне сказали чтобы поменять очень много возьни(мотор+комп), и где его можно достать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто может подсказать где можно купить мотор в Западной части Украины ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Установка двигателя с 2108 - яростная и отчаянная утопия.
2. Какой тип двигателя был установлен? Было 2 типа двигателей, А3 и А5; А5 для машин, предназначенных для продажи на территории Германии. А3 для всех остальных рынков.
3. Исходя из пункта 2 можно что-то посоветовать по месту вероятного приобретения донора.
4. Если есть желание заняться разборкой - имеет смысл пригнать донора, т.е. это выгоднее всего в итоге, но и наиболее затратно изначально.
5. Ценник на эти двигатели колеблется от 300 до 800 у.е., в зависимости от реального состояния, комплектности и настроения владельца.
6. Просто переставить двигатель можно в течение дня. Такая работа стоит около 100 у.е. Неплохо предварительно двигатель разобрать, заменить все прокладки, протянуть болты по номиналу и т.п. Масло поменять, само собой. И т.п.
Если двигатель меняется на однотипный, электронику менять не надо, что понятно. Если А3 меняется на А5, то нужно менять все подряд, от блока управления до комплекта сцепления. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто подскажет можно ли снять двиг 1.4 и поставить с донора 1.6 ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
поставить что угодно можно да только расходов не оберешся: полностью замена электрики(мозги,проводка,разьемы,)выхлоп,кпп,система питания |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvovik Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 751 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно.
Полавто будешь перекидывать. _________________ Собиратель |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
менять мне моноинжектор на карбюратор ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvovik Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 751 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что "накрылось" - низ или верх?
Бывают разные варианты. Например щас у парня сгорела Брава. Двиг остался, но частично пригодный к эксплуатации. _________________ Собиратель |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vvovik писал(а): | Что "накрылось" - низ или верх?
Бывают разные варианты. Например щас у парня сгорела Брава. Двиг остался, но частично пригодный к эксплуатации. |
мастер мне сказал что надо делать кап рем двигателя. + пет много бензина, и вот я не знаю что делать?? я создал ету тему что б кто-то подсказал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvovik Италомафиози
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталя, вникай глубже в суть вопроса.
1. Ест много бенза - проблема с настройкой моника, давление, мембраны, зажигание и т.д.
2. Капиталка сколько мастеров - столько и будет мнений, поезди - поспрашивай.
Что за симптомы? Грохот стоит? компрессия ниже 8-ми? _________________ Собиратель |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
vvovik писал(а): | Веталя, вникай глубже в суть вопроса.
1. Ест много бенза - проблема с настройкой моника, давление, мембраны, зажигание и т.д.
Что за симптомы? Грохот стоит? компрессия ниже 8-ми? |
на низких оборотах светиться лампочка масла, жрет бензин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno55S Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 129 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
vetal007 писал(а): | vvovik писал(а): | Веталя, вникай глубже в суть вопроса.
Найди нормального мастера, а не дебила, который тебе из-за проблем с маслонасосом (а может и из-за меленького уровня масла) и проблем с питанием, хочет перебрать мотор.
Компрессия какая? Масло уходит? Дымит в трубу или сапун?
Какой леший тебе в голову принес идею по установке мотора от таза? Ты хоть приблизительно понимаешь сколько будет стоить объем работ, без учета железа? Дешевле родной мотор откапиталить и не заниматься ерундой. Хочешь ВАЗ - купи ВАЗ! Так дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetal007 Amico
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno55S писал(а): | vetal007 писал(а): | vvovik писал(а): | Веталя, вникай глубже в суть вопроса.
Найди нормального мастера, а не дебила, который тебе из-за проблем с маслонасосом (а может и из-за меленького уровня масла) и проблем с питанием, хочет перебрать мотор.
Компрессия какая? Масло уходит? Дымит в трубу или сапун?
Какой леший тебе в голову принес идею по установке мотора от таза? Ты хоть приблизительно понимаешь сколько будет стоить объем работ, без учета железа? Дешевле родной мотор откапиталить и не заниматься ерундой. Хочешь ВАЗ - купи ВАЗ! Так дешевле. |
кампресию не проверял, но с выхлопной выходит чорный дым и капает з мотора на землю.. Ет моя первая машына и я еще не опытен.. спасибо за подсказки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|