Кароче зажал я 350 грн на замену рем комплекта(подшипники болт втулки сальники гайка) задней балки -попросил у друга гараж с большой ямой ,оговорюсь менял левую сторону так-как там расшипался подшипник
Снял колесо ттубки тормозные амарик стабилизатор потом пришлось снять и глушак пружина вытягивается просто руками на максимальном подьёме и тут началось -ни болт ни гайка не двигались ни на мелиметр и так с пол часа ямучался и трубу надевал и бил кувалдой пока неначал всё заливать со всех сторон ВД-40 минут через 5 дёргая туда сюда гайку началось шевиление и минут через 10 я открутил гайку и болт вроде бы свободно крутился он выходит наружу а,гайка в нутри кароче ещё часа полтора ушло на попытку выбить болт который даже и недумал двигатся-отсаявщись я буцнул кувалду и сел курить и тут я в уголке увидил случайно болгарку фирмы МАКИТА на 10 000 оборотов кароче с горем пополам я спилил головку у болта и уже удобно выбил болт внутрь так как снутри бить мешает бак обьймы от подшипников выбились дьовольно легко подшипники втулки сальники так же,стали без проблем .Небольшая проблема была с установкой рычага обратно в балку нелез и всё тут пришлось чуток кувалдочкой расширить уши заезал я в гараж гдето в 10 выехал гдето в 19 00 всё я делал сам без помощи вдруной раз ядумаю заменю еёпримерно за 4часа САМ -на правой стороне будет дольше по времени так как нада бак снимать
Всем спасибо кто прочитал до конца-простите за ошибки писал с телефона
animales79
Расширил уши балки - ну, ну, готовься скоро менять ремкомплект. Ты еще кое-чего не сделал, тоже поможет быстрее умереть.
Обе стороны меняются за 300грн. максимум (120-150 сторона).
У меня уже двое сами поменяли и сокрушались что ремкомплекты гавно - на второй год завернулись... _________________
animales79
Расширил уши балки - ну, ну, готовься скоро менять ремкомплект. Ты еще кое-чего не сделал, тоже поможет быстрее умереть.
Обе стороны меняются за 300грн. максимум (120-150 сторона).
У меня уже двое сами поменяли и сокрушались что ремкомплекты гавно - на второй год завернулись...
Ну у меня руки не из жопы да и мне далеко не 20 лет и машин у меня.было ни 10 и даже не 20 и уши я раздвинул ровно на столько чоб можно было домкратом их туда запихнуть бугага последняя фраза про уши звучит особенно уматово
Чего это коечего неслелал ты про смазку-так про это и писать ненадо
"Больше 2 месцев на одной машине неезжу"...
Горе тому, кому достанется машинка после тебя
Чего ж ты, такой наездник, "бмв" на Типо поменял? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Бмв длч семьи типо в такси с чего это горе если я всё оргигинал поставил всю тормозную и ходовую оригинал никвких самоделок и переделок я б и балку сам нетрогал если бы на всех сто ине не отвечали -я хер его знает сколько это будет стоить я такого никогда неделал- я всё сделал как положенно ничкно левого невсунул и отношусь я к ней бережнее чем к бмв она моя кормилица
И переделао я машин очень много и никто пока после меня нежаловался
Зачем из себя строить такиз крутых спецов как андрей к типо вокруг одни криворукие лохи и всё делают через жопу ненадо быть такими
animales79
Да, Андрей специалист которых мало. И делает всегда на совесть. И советы дает только дельные.
А ты, перед тем как осуждать незнакомого тебе человека, научись хоть грамотно писать. Что-то берут большие сомнения, что указанный тобой возраст верный _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
animales79
Да, Андрей специалист которых мало. И делает всегда на совесть. И советы дает только дельные.
А ты, перед тем как осуждать незнакомого тебе человека, научись хоть грамотно писать. Что-то берут большие сомнения, что указанный тобой возраст верный
Я написал что пишу с телефона и немогу исправлять ошибки а советы после ремонта мне совсем ненужны япросил совета и помощи до ремонта 'и где ты там увидил советы- это советы-- у тя через год два всё накроется или ты ещё кое-что недоделал или я видил таких которыепотом жалуются-- где тут срвет и как мне оценить его как специалиста если он в каждой теме появляется и орёт с чегото
я в первой своей теме просил помощи итолько шериф мненорм ответио и помог советом а андрей кроме как про какието крмвые руки ничего не сказал
Я понимаю что надо делать на сто но если тут одги баранв и стреляют цены по300–500 ,грн за одну сторону то хочеш нихочеш сам станеш спецталистом
И каждый всегдп с чего—то начинал а не родился спецом
А указывать на чужие ошибки даже дурак сможет,а безкорыстно помоч советом не каждый может и хочет
Не сердись на здешних форумчан, так как тема замены ремкомплектов задних рычагов на этом форуме давно не нова и обсмоктана вдоль и поперек, например здесь. И чтоб получить ответ на любой вопрос по этой теме достаточно воспользоваться поиском.
animales79 все ты правильно сделал,я тоже немало потрахался в свое время с этими ремкомплектами и ниче,все работает,никого не слушай и делай все сам нехрен СТОшников кормить,после них все равно сам потом до ума доводиш
да,кстати при замене правого ремкомплекта бак снимать не нужно все и так доступно
Я всё по твоим советам и делал спс тебе если бы раньше дали ссылку то мб и больше подчерпнул - у меня просто маленький андроид телефон и ине тчжело исать и печатать так что сори
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме