|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Смысл им что то рассказывать? эти из тех людей что корячат ВАЗ запчасти в фиат а потом кричат что фиат ломучий  _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
объясни мне чем вазовские з.ч отличаются от фиатовских, к примеру если фирма выпускает и ту и другую запчасть? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
Если у них каталожные номера разные то и детали тоже разные! могут быть разные жесткости пружин в демпфере ведомого диска, разное прижимное усилие корзины и разный тип подшипника выжимного (у ВАЗ- постоянного зацепления а у фиат- нет). а про установку железок производства автоваз или кооперативных я вообще молчу. это вообще жлобство. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В применении Ваз запчастей совершенно не вижу ничего предосудительного.
Только надо знать когда можно и когда нельзя.
Начинать надо с экономики.
Если родное очень близко по ценам и доступно, то и голову морочить
незачем.
А если раз в десять и хрен найдешь, то деваться некуда.
И бросание словами мне не нравиться.
Вот это например.
"(у ВАЗ- постоянного зацепления а у фиат- нет)"
Смотрю в каталоге и вижу подшипник на Крому и Типо один и тот же.
Про Типо разбираться лень, но то что на Кроме он постоянного зацепления, это мне точно известно.
Так же про усилие корзины.
А сравните крутящие моменты моторов.
И вот эти моменты и должны сцепления выдерживать.
А у похожих по обьему моторов и моменты будут очень близки.
Это как законы природы.
При незначительных отклонениях максимум чем рискуем, так это незначительным уменьшением ресурса. Так до конца этого ресурса ещё доехать надо. Не всегда это удаеться. Буксовал, сжег, дал приятелю поучиться ездить. Да по разному бывает.
А на характеристику демфера вообще наплевать. Лишь бы был.
Совсем недавно, когда появились первые иномарки других вариантов
кроме приделать что то от Жигуля и не было вовсе.
Тогда всех меньше всего волновали эти характеристики.
Кто то мне уже говорил что на Кроме заварил его вовсе(глухарь был на Запоре30 и Газ51) и ничего. Ездиит.
Многие применяют слово демпфер, но не многие знают демпфер чего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shony Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за книженцию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): |
"(у ВАЗ- постоянного зацепления а у фиат- нет)" |
я написал могут быть перед этим, а не бросался словами.
то совсем недавно когда начали появляться первые иномарки было двадцать лет назад, а сейчас всяких железяк на фиаты вагон чуть ли не в каждом магазине, и нечего колхозить от жигулей ради экономии полтинника гривен  _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разбрасываться чужими полтинниками у меня права нет.
Я чужие полтинники уважаю и стараюсь сберечь без вреда для авто
и потери им потребительсих качеств.
Это "могут быть" было написанно очень далеко и оторвалось от контекста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это "могут быть" стояло сразу перед перечислением того что собственно могут быть и нечего его от контекста отрывать. А ухудшать потребительские качества автомобиля за чужие полтинники считаю тоже не правильным. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tarasgeronovuch Италоманьяк

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.04.2012 Сообщения: 452 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всім привіт!Хто може написати коди деталей для сцеплення (вижимний,корзина,диск счеплення)та кпп(підшипник первичного валу або ще якісь розхідники) може хтось щось вже брав тай порадить,буду дуже вдячний!Бо щось шарудить в коробці чи зчепленні витискаю педаль перестає! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|