При выборе бюджетной иномарки путем долгого и нудного штудирования прайсов, обзоров и отзывов остановился на двух машинах, которые нравятся мне внешне:
Skoda Fabia рассматривал в комплектации 1.4 Ambition за 117 600 грн.
Fiat Punto MY 2012 в комплектации 1.4 механика за 109 900 грн. (акционная цена с 11 июня, стоила 114 900)
Плюсы в Punto, по сравнению с Skoda:
+ электрорегулировка зеркал с подогревом;
+ 15” колеса (резина Continental);
+ EBD;
+ 5 звезд по безопасности (Skoda 4 звезды);
+ итальянская сборка (Skoda собирают в Украине);
+ более мягкая и надежная подвеска.
+ не нужно доплачивать за металлик 490 долларов.
+/- задний диван в Пунто субъективно находится ниже, чем в Фабия. При этом места для задних пассажиров очень много. Мой рост 170 см, после того, как настроил водительское сидение, на зад сел менеджер салона ростом 183, так у него было довольно много места перед коленками и головой (в Фабии места меньше). Видимо это дулось за счет того, что диван находится ниже, чем в Фабии и поэтому при посадке назад неприятно плюхаешься на сидение (ожидаешь, что оно должно быть выше).
Минусы в Punto, по сравнению с Skoda:
- нет ручек над головой пассажиров (можно установить, но это обойдется очень дорого, того не стоит);
- нет брызговиков (в Skoda стоят задние брызговики, передних тоже нет).
- нет официальной СТО. Но в январе 2013 года открывают на Лыбидской концептуальный центр с официальным СТО.
- непопулярная марка в Украине, тяжелее будет продать. Но и меньше шансов, что ее угонят по той же причине.
- наружные зеркала и ручки окрашены в черны цвет (поскольку взял черный Пунто, то ручки и зеркала в цвет кузова получились )
- нет противотуманных фар.
- подсветка багажного отделения.
Друг, который продает фиаты и шкоды, говорит, что по качеству и надежности машины одинаковые, но при этом шкода значительно уступает по комфорту и через три года пластик скрипит на каждой ямке. Кроме того, итальянцы постоянно работают над повышением качества своей продукции, и в модели Пунто 2012 года исправили недоработки прошлых моделей. В обоих машинах кузов оцинкованный.
Выбор за Вами! Удачи
З.Ы. Данный отзыв по выбору автомобилей написал по двум причинам:
1. много времени убил на сравнительный анализ автомобилей (ни как не мог выбрать, что же лучше взять). Может кому то эта информация будет полезной.
2. для того, чтобы каждый раз не рассказывать моим знакомым почему я взял Пунто, а не Фабию. Просто буду давать им ссылку на данный пост))))))
- нет официальной СТО. Но в январе 2013 года открывают на Лыбидской концептуальный центр с официальным СТО.
Вітаю з вибором! Не зовсім зрозуміло на рахунок офіційного СТО в Києві? Ніби ж є, аж два плюс клабмани. Ні?
Дякую!
Росавто начебто і офіційне СТО, але сервіс там український. А з 2013 року Італавто (офіційний дилер) будує свій власний сервіс європейського рівня, на якому будуть обслуговуватися LANCIA, FIAT, ALFA ROMEO. Фотки нового центру можете подивитися тут http://italautocenter.com.ua/
З.Ы.
Триває будівництво найсучаснішого концептуального центру з продажу, та сервісного обслуговування автомобілів FIAT GROUP за адресою м. Київ, пл. Либідська.
Орієнтовне відкриття – III квартал 2012 р.
http://italautocenter.com.ua/images/gallery/new1.jpg
Загальна площа центру – 4 480 м. кВ.
Площа шоу-руму – 700 м.кв.
14 постів обслуговування авто
3 пости експрес сервісу
400 м.кв. цеху кузовного ремонту
61 парко-місце
Resident_ua
насчёт какчества что то сомневаюсь я,люди то наши там будут работать...
а на "виннер", мерседес и бавария тож наши работают и в отличии от недоразумения на туполева работают на отлично. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
во первых другой клас авто,другие требования,другая оплата труда,другие клиенты........тем более фиат бюджетное авто,а не зе 100кевро _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 73 Откуда: Одесса
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:37 Заголовок сообщения:
cad_andry писал(а):
ursul писал(а):
я самый реальный отзыв оставил о гетце с автоматом. живой пример очень часто вижу. и я почти единственный кому можно рассказать про проблемы авто. поверьте их нет
Спасибо. Увы гетц нравится меньше всех из этой кампании. А для нас "нравится" - далеко не самый маловажный фактор - угол склонения мозгов набекрень выше среднестатистического, не смотря на технический склад ума и соотв. образование.
Но в списке он остаётся на случай озверения от неспособности выбрать.
Гетц-ОТСТОЙ! _________________ Верю в смерть после жизни,в любовь после секса.
При выборе бюджетной иномарки путем долгого и нудного штудирования прайсов, обзоров и отзывов остановился на двух машинах, которые нравятся мне внешне:
Skoda Fabia рассматривал в комплектации 1.4 Ambition за 117 600 грн.
Fiat Punto MY 2012 в комплектации 1.4 механика за 109 900 грн. (акционная цена с 11 июня, стоила 114 900)
Плюсы в Punto, по сравнению с Skoda:
+ электрорегулировка зеркал с подогревом;
+ 15” колеса (резина Continental);
+ EBD;
+ 5 звезд по безопасности (Skoda 4 звезды);
+ итальянская сборка (Skoda собирают в Украине);
+ более мягкая и надежная подвеска.
+ не нужно доплачивать за металлик 490 долларов.
+/- задний диван в Пунто субъективно находится ниже, чем в Фабия. При этом места для задних пассажиров очень много. Мой рост 170 см, после того, как настроил водительское сидение, на зад сел менеджер салона ростом 183, так у него было довольно много места перед коленками и головой (в Фабии места меньше). Видимо это дулось за счет того, что диван находится ниже, чем в Фабии и поэтому при посадке назад неприятно плюхаешься на сидение (ожидаешь, что оно должно быть выше).
Минусы в Punto, по сравнению с Skoda:
- нет ручек над головой пассажиров (можно установить, но это обойдется очень дорого, того не стоит);
- нет брызговиков (в Skoda стоят задние брызговики, передних тоже нет).
- непопулярная марка в Украине, тяжелее будет продать. Но и меньше шансов, что ее угонят по той же причине.
- наружные зеркала и ручки окрашены в черны цвет (поскольку взял черный Пунто, то ручки и зеркала в цвет кузова получились )
- нет противотуманных фар.
- подсветка багажного отделения.
Друг, который продает фиаты и шкоды, говорит, что по качеству и надежности машины одинаковые, но при этом шкода значительно уступает по комфорту и через три года пластик скрипит на каждой ямке. Кроме того, итальянцы постоянно работают над повышением качества своей продукции, и в модели Пунто 2012 года исправили недоработки прошлых моделей. В обоих машинах кузов оцинкованный.
Выбор за Вами! Удачи
З.Ы. Данный отзыв по выбору автомобилей написал по двум причинам:
1. много времени убил на сравнительный анализ автомобилей (ни как не мог выбрать, что же лучше взять). Может кому то эта информация будет полезной.
2. для того, чтобы каждый раз не рассказывать моим знакомым почему я взял Пунто, а не Фабию. Просто буду давать им ссылку на данный пост))))))
З.Ы.Ы. Завтра забираю свой Пунто из салона
На 100 процентов согласен, такой выбор стоял в 2001 году, у фабии небыло ABC даже в дорогой комплектации, выбрал GPunto не разу не пожалел.
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4379 Откуда: Рiвне
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:29 Заголовок сообщения:
georgik писал(а):
fogoso, розповідай чим він тебе взяв
Можливо ціною на ТО _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2016 Сообщения: 12 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 10:22 Заголовок сообщения:
georgik
Был служебный Fiat GP, правда с водителем. Поездки доставляли удовольствие. Сейчас с женой делю руль, когда удается), мне нравится "мурчание" фиатовского мотора.
zbuduna
А на счет цены на ТО это сейчас для меня очень актуальный вопрос. Цена на родное масло Selenia даже по сравнению с Elf (лил в Рено), мягко сказать напрягает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме